imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 05.09.2007, 23:16     # 1
Pinky
Медленный газ

Pinky МолодецPinky МолодецPinky Молодец
помогите со скриптом

Есть необходимость часто на определённых файах запускать одну и ту же команду.Например перекодировать субтитры из utf8 в ср1251 или нечто подобное.Как можно указать использование либо маски файла либо самого файла?Т.е когда я на нём нажимаю правой кнопкой и указываю,что запустит с помощью данного скрипта.

добавлено через 4 минуты
И ещё такой вопрос: допустим скрипт создаёт файл с именем х,но если такой файл еть,то он его банально перепишет,а как сделать,чтобы переименовал в х_1(2,3 и т.д) ?
Старый 06.09.2007, 02:00     # 2
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
Есть необходимость часто на определённых файах запускать одну и ту же команду.Например перекодировать субтитры из utf8 в ср1251 или нечто подобное.Как можно указать использование либо маски файла либо самого файла?Т.е когда я на нём нажимаю правой кнопкой и указываю,что запустит с помощью данного скрипта.
не совсем понятно,что имеется ввиду,но скорее всего передаёшь имя файла в скрипт как параметер ($1,$2 и.т.д).

Т.е скрипт зовётся "вася.sh", запускается как "вася петя",где "петя" - $1 внутри скрипта.

Цитата:
И ещё такой вопрос: допустим скрипт создаёт файл с именем х,но если такой файл еть,то он его банально перепишет,а как сделать,чтобы переименовал в х_1(2,3 и т.д) ?
FILENAME="/x/y/z"

if [ -f $FILENAME ]
then
FILENAME="$FILENAME"_1
else ...
fi

Последний раз редактировалось Zes; 06.09.2007 в 02:09.
Zes вне форума  
Старый 06.09.2007, 10:05     # 3
Pinky
Медленный газ

Pinky МолодецPinky МолодецPinky Молодец
Цитата:
Сообщение от Zes Посмотреть сообщение
не совсем понятно,что имеется ввиду
У меня есть около 100 файлов с субтитрами в кодировке utf8,а мне надо их перевести в cp1251.Просто надоело руками каждый файл переделывать,вот и хочу запустить команду на все файлы.
Старый 06.09.2007, 10:57     # 4
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
Код:
for f in *.srt; do run "$f" "$f.new"; done
run замени на свою команду, *.srt тоже поменяй если надо.
Drakosha вне форума  
Старый 06.09.2007, 11:09     # 5
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
У меня есть около 100 файлов с субтитрами в кодировке utf8,а мне надо их перевести в cp1251.Просто надоело руками каждый файл переделывать,вот и хочу запустить команду на все файлы.
Ну если имена файлов можно занести во временный список для скрипта,то несложно -
например,если они сидят в одной директории /х или если их названия одинаково начинаются,
например тогда х* будет обозначать все файлы с названием,начинающемся на "х". А потом в скрипте
запускаешь "for x in y":

LIST=$(ls)

for name in $(cat "$LIST")
do
command $name
if [ $? -eq 0]
then
echo "command succeded on $name \n"
else
echo "command failed on $name \n"
fi
done

Вот ,кстати,неплохой референс на скрипты под башем
Старый 11.09.2007, 13:21     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Удобнее это делать с помощью find (он понимает значительно больше условий для отбора нужных файлов) пример для удаления http://www.imho.ws/showthread.php?t=122932 соответственно впихнуть в аргумент -exec другую команду и все.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы