imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 22.10.2007, 02:15     # 21
Priest
Newbie

Priest Луч света в тёмном царствеPriest Луч света в тёмном царствеPriest Луч света в тёмном царствеPriest Луч света в тёмном царствеPriest Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH Посмотреть сообщение
Помогайте!
Попробуем.

Оговорюсь, сам я не пользуюсь lossless кодеками. Но, однако, не поленился и рипнул CD в .ape-формат с целью посмотреть что к чему и попробовать предметно разобраться. Имею следующий результат: у меня все работает.

Вижу две возможных причины неработоспособности этой функции у тебя (хотя обе сомнительны, если раньше все работало в Винампе):

1. Либо ты открываешь сам аудио-файл, вместо cue-sheet'а. Тут решение понятно — скармливать фубару собственно sheet.

2. Либо, что скорее всего, значение поля FILE в cue не совпадает с именем аудио-файла. В таком случае — открывай cue в текстовом редакторе и прописывай правильное имя. Если есть дорожки с русскими названиями — будь внимательней к кодировке при сохранении (должна быть UTF-8). В связи с этим интересуюсь: сам аудио жмешь и, если сам, то чем?

Надеюсь все решится просто. Если не поможет — тож пиши, будем разбираться дальше. Успехов.

Последний раз редактировалось Priest; 03.01.2008 в 14:40.
Priest вне форума  
Старый 22.10.2007, 02:25     # 22
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Полез в cue, так и есть, видимо, при рипе туда сохраняются файлы с именем .wav, а потом при сжатии eac-ом они переименовываются во flac или ape, но в cue так и остается wav. Поэтому foobar, естественно, не видит потреково, т.к. не видит файла.
Руками меняем .wav на нужное имя файла - и вуаля.
Спасибо.
Старый 26.10.2007, 18:38     # 23
saniac
Guest

Question

Братцы, подскажите!

Очень нравится звук в Foobar, всё перепробовал - лучше нет.

Однако интерфей убогий слишком, работа с плейлистами и всё такое...
Ставишь сборку, которая более-менее решает эти проблемы - тормозит зараза и жрёт 50 метров памяти.

Нет ли возможности получить такой звук, как в Foobar в другом плеере? Или через другой плеер...

Старый 27.10.2007, 00:07     # 24
Priest
Newbie

Priest Луч света в тёмном царствеPriest Луч света в тёмном царствеPriest Луч света в тёмном царствеPriest Луч света в тёмном царствеPriest Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от saniac Посмотреть сообщение
Нет ли возможности получить такой звук, как в Foobar в другом плеере?
Видишь ли, понятие качества звука — вопрос сильно субъективный…

К примеру, сами производители плэйера на вопрос «Does foobar2000 sound better than other players?» честно отвечают, мол, «No. Most of “sound quality differences” people “hear” are placebo effect…» (FAQ)

Т. о. на вопрос «какой плэйер» мой ответ будет: «Да любой, хоть Винамп». Хотя, вот, еще у iTunes'а звук хвалят. Я некогда им пользовался примерно с год и мне (лично мне) звук нравился. На Фубар же перешел как раз из-за удобства использования, настраивоемости, лаконичного интерфейса (сборками не пользуюсь, люблю продуманный и функциональный минимализм) и работы с плэй-листами, тобою, на мой взгляд — незаслуженно, раскритикованной.

Впрочем, могут быть и иные мнения.
Priest вне форума  
Старый 27.10.2007, 08:39     # 25
saniac
Guest

Цитата:
Сообщение от Priest Посмотреть сообщение
К примеру, сами производители плэйера на вопрос «Does foobar2000 sound better than other players?» честно отвечают, мол, «No. Most of “sound quality differences” people “hear” are placebo effect…» (FAQ)
В моём случае совсем это не эффект плацебо. Первый раз я его загрузил для конвертации в ogg voice, слушать через него совершенно не думал и про плеер ничего не слышал. Случайно включил что-то - даже на моей тогдашней технике звук был _намного_ лучше - настолько, что я был в шоке. Всю жизнь пользовался Winamp'ом до этого.

Из-за неудобного для меня интерфейса много раз пытался перейти на другие плееры, но, увы - звук не тянет. Наиболее близкая альтернатива - это Apollo и iTunes - именно в такой последовательности, но в Apollo с интерфейсом не лучше, а в iTunes нет управления горячими клавишами, что сильно напрягает.

Последний раз редактировалось saniac; 27.10.2007 в 08:45.

Опции темы