| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
stk, вряд-ли... Скорее всего - это его номинальная частота. Судя по скриншотам, эта информация предоставлена программой Everest. Если у тебя Everest Ultimate, то в программе есть специальный раздел: "Компьютер" -> "Разгон". Там найдешь текущую тактовую частоту и в скобках - исходную.
Что касается температуры в 104 градусов, то скорее всего либо термодатчик на материнской плате кривой (дохнет), либо же нужно просто перепрошить BIOS до последней версии (иногда исправляет подобный глюк). А вообще проверь лично, т.е. рукой потрогай радиатор на процессоре. Если температура действительно высока, то никак не 104 градуса. При 70-80 градусах, кажется процессор сам должен выключаться, дабы и во избежание. Последний раз редактировалось Emelman; 13.11.2007 в 15:02. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
но эта функция не всегда нормально работает , а вобще у меня был P4-640-3.4GHz , так мой кулер его еле еле держал в докритической зоне , и это учитывая что у меня Amanda , например 6750 работает при штате 2,66 работает на 3,2 вобще без проблем , при минимальных оборотах кулеров на проце , так что P4 это ещё те печки , я вобще неверю что их могут охлаждать штатные боксовые кулеры , ибо таких чудес небывает , тока тротлинг их и спасает
|
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то мне в этих распечатках не все нравится ... При такой температуре процессора (реально не может такого быть) кулер еле крутится - 1400 оборотов. Похоже, что не то что-то BIOS замеряет, нужна более подробная информация о железе.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Угу, и модель процессора Unknown. Скорее всего, надо обновить BIOS, чтоб он смог нормально определять CPUID.
И еще стоит запустить cpu-z и посмотреть, уж он-то не врет.
|