imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.03.2003, 06:40     # 1
Alex363
Newbie

Alex363 Путь к славе только начался
Epson 200 проблемы

Беда вот в чем: закончилась краска, воткнул новый катридж (понятно не фирменный), а он все равно говорит что краски нет. Я слышал на головке есть микросхема которая "помнит" уровень. Как его сбросить на начало? Где-то надо впаять сопротивление 3,3 к. И всегда будет "полная заправка" вне зависимости от реального количества краски. Кто знает помогите, не дайте выбросить хороший принтер.
Alex363 вне форума  
Старый 17.03.2003, 10:34     # 2
Isalex
::VIP::

Isalex Известность не заставит себя ждать
Твоего принтера не нашел нигде, в смысле описания, говорят нет такой модели, правда может плохо искал (подробнее нужно). У меня был Epson Stylus Color 580 USB, так в нем смена картриджа производилась только програмно, т.е. во вкладке драйвера нажималось на - сменить картридж, и только в этом случае каретка выезжала наружу и в уровне чернил после этого ставился максимум. А если менялся картридж вручную, то статус уровня чернил оставался предыдущим. Видать сэкономили на датчике определения кол-ва чернил, и считают это програмно .
Так вот, может глянуть на родной драйвер для принтера и по вкладочкам полазить.
Старый 18.03.2003, 06:53     # 3
Alex363
Newbie

Небольшая неточность: Epson Stylus 200, вот полное название принтера, года три-четыре назад один из самых распространенных. Может тогда еще несовершенный этот узел был, теперь на новых моделях исправили.
Alex363 вне форума  
Старый 19.03.2003, 11:52     # 4
Viki
Junior Member

Viki Путь к славе только начался
Не знаю про твоего принтера ничего.Сам с етим занимаюс.ПОСМОТРИ ЕТИ АДРЕСА.МОЖЕТ ЧТО НИБУД НАЙДЕШ.
http://www.printmaster.ru/
http://www.inkrefill.ca/
http://www.znak-center.ru/
http://startcopy.ru/faq/faq.htm
http://www.purplebeaver.net/
http://stores.yahoo.com/4inkjets/epcar.html
http://www.itosn.com
http://www.print-rite.com
http://www.inksupply.com/
http://www.inklevel.cjb.net/
http://www.atlascopy.com/inkjet_toc.htm
inkprint@narod.ru
И на http://www.ixbt.com/ ест очен хороший форум
УСПЕХ
Viki вне форума  
Старый 19.03.2003, 15:22     # 5
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
не стану постить в новую тему...раз уже принтаки от епсона обсуждаются...
проблема такого рода...есть матричный принтер Epson LX-300+ и он установлен на кассе, то есть на нем чеки печатаются...как известно в чеке несколько позиций, то есть строчки с наименованиями товаров и они идут друг за другом и иногда так получается что однапозиция наезжает на другую...само собой никакую информацию тогда не разобрать...
система 98 еще имеются 4 таких же принтера и они нормально работают...драйвера последние скачаны с сайта производителя...раньше стояли те что поставлялись в комплекте с принтером и все нормально работала...теперь вот появилась ни с чего такая проблема...
картридж новый....
knor вне форума  
Старый 19.03.2003, 22:47     # 6
Isalex

Isalex Известность не заставит себя ждать
Так это же проблемма в протяжном механизме, просто напросто не тянет бымагу, хотя для Эпсонов большое кол-во Ескейп-кодов, может где-то неправельная команда завалилась.

Если с протяжкой все хорошо, то попробуй добавить в строку инициализации принтера, после riset (ESC@)
или ESC 2 - устанавливает стандартное межстрочное расстояние,
или ESC 3 n - установить межстрочное расстояние в n позиций.
Старый 20.03.2003, 11:21     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
иногда этот принтер глючит, если порт lpt работает в режиме, отличном от standard. тогда и строчки, бывают, сбиваются, и некоторые не печатаются... проверь в сетапе этот параметр в первую очередь.
Старый 20.03.2003, 15:00     # 8
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
поставил на этот комп другой принтер такой же по модели и вроде нормально работает...несмотря на то что драйвера остались прежними...вывод: проблема в принтере...на протяжный механизм я грешить не хотел так как он не всегда подобные феньки выдает...но и закономерности их появления выявить тоже не удалось...

dimonk
что то я не могу найти там ничего похожего на стандартный режим...есть режимы по скорости по подаче бумаги которые могут выбираться и собственно все...везде дефолт проставлен...

всем спасибо...за советы...
knor вне форума  
Старый 20.03.2003, 15:05     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
я про сетап биоса. посмотри режим порта lpt. бывает normal, ecp, epp, bidir и т.п. - поиграйся с этим. лучше ставить в normal. я тоже когда-то не мог понять, когда строки съезжают у lx-300. возможно, и у тебя такая же беда.
Старый 20.03.2003, 15:30     # 10
knor

dimonk
ага конечно вспомнил про биос...а сразу думаю что то знакомое...а найти не могу в настройках принтера...
щас гляну...
...нет нормал стоит...все ок...
этот показатель вроде не дефолтится при смене устройства...?
knor вне форума  
Старый 20.03.2003, 16:40     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

а если поменять местами два принтера - тот, что плохо печатает, и тот, который нормальный?.. проблема тоже переезжает или?..
Старый 20.03.2003, 18:02     # 12
knor

dimonk
пока что нет возможности ставить плохо печатающий принтер на другое рабочее место...нарушать торговлю не хочется...клиенты народ нервный...=)))
единтсвенное что на моей машине он нормально работает...но есть разница в ОС...на кассе стоит 98...на всех кассах...вот там и надо проверять...
knor вне форума  
Старый 21.03.2003, 07:30     # 13
Alex363
Newbie

Тема конечно интересная и даже важная, но мне нужно было узнать как бороться с бедой на Epson Stylus 200: не видит чернил и отказывается печатать после смены катриджа ((. Кстати посетил все "умные" сайты, перечисленные в вышеуказанных ссылках. Ни чего толкового: то же самое нашел на Яндексе и даже раз в двадцать больше. Неужели ни у кого небыло схожей проблемы?
Alex363 вне форума  
Старый 21.03.2003, 23:49     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
то же самое нашел на Яндексе и даже раз в двадцать больше
так поделись с народом.
Старый 22.03.2003, 08:47     # 15
Alex363
Newbie

Если бы там что-то нашел, конечно бы бросил ссылку сюда, а так в основном рекламма и предупреждения что и ремонтировать нельзя, и заправлять, и вообше дешевле новый купить, чем печатающую головку сменить. И еще много ссылок о продаже уже убитыл печаталок.
Неужели нельзя как-то обмануть эту дурацкую микросхему, которая "помнит" о наличии чернил?! Иными словами: есть чем- значит печатает, а нет так заправить пора. Как бы ей "память" вырубить?
Alex363 вне форума  
Старый 01.04.2003, 16:35     # 16
evgen
Guest

У меня был EPSON STYLUS COLOR 200, сейчас - 600. Индикатор отсутствия чернил у этих моделей (если катридж полный) горит при засохших в головке чернилах (у меня было так). В моделях более поздних (6хх и больше) система индикации - другая.
Epson боится простоев - надо хотя бы раз в 2 недели - печатать.
Лечение одно - пытаться промыть головку (не всегда получается, но мне помогло).
При разборке использовал инструкцию:
http://www.serviceman.ru/printers/index.htm .
А при промывке - совет:
http://inmaster.narod.ru/printer.htm .
-- хорошо всё описано, помогает, когда всё делаеш в первый раз --
Мне - помогло, может поможет и тебе!!!

Старый 07.04.2003, 10:23     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

1. в статье редкая глупость сказана. "спирт и другие средства не пригодны, т.к. они разрушают микроскопический слой, нанесенный внутри сопел, служащий для улучшения текучести жидкости в очень малых обьемах" - чернила как раз содержат спирт.

2. практический совет - после промывки убедиться, что вода или промывочная жидкость не попала на/под проводники шлейфа. раз я столкнулся с неумелой промывкой головки - вода попала куда не надо и ее не высушили, пол-головки вообще сгорело. вот только не помню, что за принтер был - дело было года 4 назад.
Старый 08.04.2003, 08:30     # 18
Alex363
Newbie

Дело в том что на другом таком же (в смысле этой модели) принтере головка печатает, а на моем горит индикация, что нет чернил. Поэтому я и грешу на микросхему в принтере. Если бы головка засохла, то она везде бы не печатала.
Alex363 вне форума  
Старый 08.04.2003, 14:30     # 19
Bliz
Guest

Alex363
Я сам очень долгое время работал на различных моделях Epson.
После того как ты поставил полные чернила включи прокачку(Epson прокачивает сразу все цвета). Если принтер прокачивает, т.е. выдает тест, то тогда продолжай искать обнулятор(микросхему то биш) или поищи по поисковику форум инженеров по принтерам(если не забуду то сегодня спрошу у своего инженера).
А ежели принтер не выдает теста то тогда мой голову по полной
Кстати может такое быть при прокачке, что когда ты израсходуешь весь картридж при его замене у тебя покажет при повторной замене что картридж полный.

И пару советов в обращении с Epson: картриджи желательно менять сразу оба, причем как можно сильнее сократить время нахождения головки без картриджа.
Если всеже головка засохла и ни как не хочет продуваться стандартными методами, то тогда лучше всего использовать для прочистки аппарат ультразвука - ефект колосальный.

Старый 10.04.2003, 12:23     # 20
***IgorM***
Guest

Была у мя проблемка с уровнем чернил ... показывал что чернил нет и всё тут, я уж и провода все посмотрел и настройки (кстати в BIOS надо на параллельный порт выставлять ECP) ничего непомогало. После всех этих танцев с бубном я наконец переустановил програмное обеспечение для принтера и ... всё пошло как по маслу. Но раз у тебя на другом принтаре всё печатает, то тогда незнаю

Опции темы