| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Как реализовать пакетную загрузку фото на сайт
Хотелось бы получить совет как реализовать пакетную заливку фото на свой сайт через веб интерфейс?
К примеру чтобы выбрав папку с фото на компе и указав корневое название для этой серии фото, запускать процесс загрузки с автоматической нумераций загруженных фото в галерею. Если кто видел подобое где в инете, хотелось бы посмотреть. Спасибо |
|
|
|
|
# 2 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В какую галерею-то? И как они ообще загружаются?
|
|
# 3 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Но если есть необходимость загружать скажем 200 или 300 фото, то это долго и хотелось бы этот процес автоматизировать. |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну раз все так абстрактно, то совет элементарный: Пишете скрипт (или программу) на лбюбом доступном Вам языке для пакетной заливки фотографий.
Тут может быть 3 основных (может и больше, на вскидку что в голову пришло) пути: 1) Полностью эмулировать работу браузера и использовать ВЕБинтерфейс существующий. То есть проходите по директории и для каждой фотки делаете POST-запрос в админку для заливки 2) Написать для галереи плагин для массовой заливки, скажем из определенной на сервере директории. Опционально можете поискать такой плагин уже готовым. Попробуйте о его наличие также осведомится на форуме, багтрекере производителя галереи. 3) Посмотреть как ВЕБ-интерфейс заливает картинки (куда что кладет, как конвертит, какие SQL-запросы выполняет) и сформировать скриптом это сразу для все, и выполнить его за раз на сервере. В общем-то этот путь по трудоемкости близок к 2, но не предполагает создания конечного продукта типа плагинов.