| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
горящие пиксели на матрицах фотокамер насколько это страшно?
подскажите
наверное эта тема уже всех замучала, но хочу спросить: купила Nikon D40 в нем через месяц после ночной сьемки обнаружила пару битых и 36 горящих пикселей, обменяла по гарантии на D60 проверила на чуствительности 1600, 800, 400 при выключенном подавлении шума проявилось несколько субпикселей, нужно заметить погода довольно жаркая, стоит менять камеру на новую или это нормальное явление // тестила при выдержке 8 и более секунд, при меньшей чуствительности пикселей невидно// и еще может ли это плохо проявиться в дальнейшем? да и еще при сьемке абсолютно черного фона горящие пиксели не проявляються |
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
судя по всему это не горящие пиксели, это цифровой (термический) шум. Битый пиксел видно при любой выдержке.
П.С. Я точно не знаю, но слышал что в камерах этого уровня есть мапинг битых пикселей. Последний раз редактировалось crawler; 15.08.2008 в 14:02. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Guest
|
Это точно НЕ битые пикселы. Как правильно сказали, их видно при любой выдержке. Кроме того, если менять камеру при появлении нескольких "битых" пикселов, то вы по сервисам затаскаетесь.
Цитата:
|
|