imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 25.02.2009, 22:24     # 1
exoldier
Newbie

exoldier Нуль без палочки
Помогите пожалуйста настроить Wimax роутер IMW-C200

Здравствуйте, недавно подключился к интернету через Wimax сеть, он подключен к настольному пк, а к нему еще подключен Wifi модем Zyxel, так у меня и ноутбук одновременно может быть в сети через wifi, но как настроить распределение пропускной способности, так чтобы когда на ноутбуке загружал что-то, мой пк не начинал лагать, скорость 1mbps, хочу чтобы на ноутбуке было 256kbps, а на пк 768kbps только как это сделать я не знаю ;/
exoldier вне форума  
Старый 25.02.2009, 22:46     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Поставьте между сферической моделью "интернета через Wi-Max" и внутренней сетью (сферическая модель "пк" и сферическая модель "Wifi модем Zyxel") сферическую модель траффик-шейпера на базе FreeBSD+ipfw.

Это 100% сработает, в отличие от большинства предположений, которые могут сделать наши ТЕЛЕПАТЫ, которые, к тому же, В ОТПУСКЕ.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 25.02.2009, 23:15     # 3
exoldier
Newbie

простите конечно что задал вопрос неправильно...
уточню модель wimax роутера IMW-C200, Mobile WiMax Cpe Terminal. А модем Zyxel p330-W EE..и на пк и на ноутбуке стоит ОС виста...sp 1
exoldier вне форума  
Старый 26.02.2009, 01:51     # 4
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от exoldier Посмотреть сообщение
А модем Zyxel p330-W EE
на самом деле - роутер (точнее, в терминологии производителя, "интернет-центр"). И, как и подавляющее большинство своих собратьев ("недорогие решения для дома и малого оффиса", проще говоря SOHO) - функцией "Traffic Shaping" не оборудован. Соответственно, для деления канала согласно заданной пропорции использоваться не может.

Цитата:
модель wimax роутера IMW-C200, Mobile WiMax Cpe Terminal
Загадочный девайс... Единственное место в интернете, где нашлось его упоминание - форум stream.uz Такое ощущение, что их в Узбекистане и производят. Штучно. И продают только там...
Где-нить в инете есть сайт производителя с мануалом, чтобы почитать? Не на русском, так хоть на английском?
Я к тому, что там можно хотя бы выяснить, есть ли в вышеозначенном загадочном устройстве Traffic Shaping... Если (вдруг случайно) есть - нужно просто настроить данную функцию в соответствии с всё тем же руководством.

Если же IMW-C200 лишён данной функции (что скорее всего, так и есть, ибо иначе он и стОить будет как циска) - TS придётся настраивать либо на одном из компов (установка прокси-сервера с встроенным TS, например UserGate; при этом у второго компа доступ в инет будет только при включённом первом), либо на дополнительном устройстве.

Аппаратный траффик шейпер в рамках данного топика, как я понимаю, рассматривать бессмысленно (это очень дорогие устройства), а программный, как уже говорилось выше, реализуется установкой FreeBSD (или Linux) и настройкой ipfw на не шибко мощной машине с парой сетевых карт (думаю, p3-500/RAM256 будет вполне достаточно).

А вообще программные решения рассматриваются в теме Программы для подсчёта/мониторинга/ограничения траффика. И к настройкам роутера никак не относятся...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 26.02.2009, 02:00     # 5
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
думаю, p3-500/RAM256 будет вполне достаточно
если только для шейпинга, то даже много
у меня на P3-1000/512 еще и торренты раздаются в к-ве 30+ на три трекера; веб- и фтп- сервер, mysql и черт знает что еще крутится.
а, еще и иксы периодически запускаю

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 26.02.2009, 02:16     # 6
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
если только для шейпинга, то даже много
Ага, а если вместо FreeBSD собрать специфически заточенный Linux по принципу "ничего лишнего", то можно и P-133/RAM32 обойтись... Только вот трудоёмкость настройки в разы возрастает... И даже не столько трудоёмкость, сколько требования к квалификации настройщика...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.01.2010, 11:12     # 7
ibm
Newbie

ibm Путь к славе только начался
Цитата:
Загадочный девайс... Единственное место в интернете, где нашлось его упоминание - форум stream.uz Такое ощущение, что их в Узбекистане и производят. Штучно. И продают только там...
Где-нить в инете есть сайт производителя с мануалом, чтобы почитать? Не на русском, так хоть на английском?
наверно поздновато, мне сегодня попался этот девайс на тестирование. Девайс корейского производства, вот собственно на прозводителя ссылка

В Узбеистане ВайМАКС представляет как раз СП узб-кор, видимо корейские учредители у себя на Родине их и закупают.
ibm вне форума  
Старый 14.01.2010, 13:48     # 8
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от ibm Посмотреть сообщение
вот собственно на прозводителя
И что толку с сайта-визитки компании?
Мануалов-то к устройствам там нету...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.01.2010, 16:27     # 9
ibm
Newbie

ibm Путь к славе только начался
Цитата:
И что толку с сайта-визитки компании?
Мануалов-то к устройствам там нету...
истина в том, что и в коробке мануала нет. %)
ibm вне форума  
Старый 14.01.2010, 17:01     # 10
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от ibm Посмотреть сообщение
попался этот девайс на тестирование
...
В Узбеистане ВайМАКС представляет как раз СП узб-кор
Так если они устройства распространяют - может и мануал можно у них же попросить?
Хоть на английском...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.04.2011, 04:38     # 11
exoldier
Newbie

Wimax роутер - как создать беспроводную сеть WiFi (Вин 7)

Что есть
Комп подключенный к инету через
Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)
и
WIMAX роутер IMW-C200

Что хочу
Создать Wi-Fi сеть дома.

С Вистой у меня небыло проблем в создании беспроводной сети (т.е. раздача интернета WiFi), все работало, пользоваля 2 года.

Установил Win 7, теперь при попытке создания беспроводной сети выходит такая табличка

[IMG]http://img24.***************img24/9305/screendjb.th.jpg[/IMG]

До этого выходила надпись что служба беспровродной сети выключена, я ее включил и теперь пишет что интерфейса нет, кто нибудь с этим сталкивался?
Не знаю как решить эту проблему..
exoldier вне форума  
Старый 07.04.2011, 23:10     # 12
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Не знаю как решить эту проблему..
Могу предположить, что Win7 неправильно определила чип. Я бы попробовал удалить драйвер и установить драйвер вендора.
leon534 вне форума  

Опции темы