imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Опции темы
Старый 15.01.2009, 23:38     # 1
Designol
::VIP::
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire

Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много?

На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни: о пережитых приключения вместе с братом, о стычках с местными бандами, о своей трагической любви. Каждая глава личной истории удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины.

Когда игру возобновят, инспектору полиции и шестидесяти миллионам зрителей захочется выяснить ответ только на один вопрос: зачем этот юноша, без явного стремления к богатству, решил принять участие в телепрограмме?

Год: 2008
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан
Сценарий: Саймон Бьюфой, Викас Сварап
Оператор: Энтони Дод Мэнтл
Композитор: А.Р. Рахман
Жанр: мелодрама, драма, криминал
Премьера (мир): 30 августа 2008
Премьера (РФ): 12 февраля 2009, «Вольга»
Длительность: 120 мин

В ролях:

Дев Патель
Анил Капур
Саурабх Шукла
Рахендранат Зутши
Женева Талвар
Фрида Пинто
Ирфан Хан
Ажаруддин Мохаммед Измаил
Аюш Махеш Кхедекар
Сунил Кумар Агравал

На данный момент 26 наград + 23 номинации
В том числе:

Золотой глобус, 2009 год
Победитель (4):
Лучший фильм (драма)
Лучший режиссер (Дэнни Бойл)
Лучший сценарий
Лучший саундтрек

добавлено через 2 минуты
По моему скромному мнению лучший фильм прошедшего года.

Что мне понравилось в фильме? Да все черт возьми Почти...
Я первый раз в жизни вижу чтобы голливудский режиссер (пусть и английский) реально въехал в жизнь другой страны, видно, что он пропитался её духом насквозь и финал фильма с финальными же титрами меня в этом только убедили (хотя финал и титры догнали только потом, слегка был разочарован после первого просмотра, а может и ошарашен)
Ну и особо понравившееся:

1. Сценарий !Великолепен без комментариев!

2. Режиссура. Дэнни Бойл уже один раз отлично экранизировал одну книжку Ирвина Уэлша, но во-первых, то все-таки была "ода" отдельному поколению (которую Уэлш продолжает и по сей день), во-вторых вполне Бойл эту "субкультуру" наблюдал вживую на протяжении нескольких лет.

К чему это я? А к тому, что такого подвига, как "Милллионер из трущоб" я от него, если честно не ожидал, он подошел максимум правильно, не втаскивая евроамериканского дерьма и оставив все как есть. Ноль политкорректности еще один плюс ему в карму.

3. Музыка к фильму !Просто восторг!

4. Кастинг... Ни одной маломальски знакомой рожи, поэтому и бюджет видимо такой скромный Но сыграли все так, как смогли, что не важно собственно говоря. Важно то, что они выросли в этой стране. Меня очень бесит когда на роль, пусть даже безмозглых "русских" братков берут восточно-европейских актеров, которые ничего собственно говоря об этой "субкультуре" не знают.
Но ни одного ярко сработавшего актера нет (хотя возможно в этом плюс и есть)
Вобщем сыграли все неплохо, местами очень хорошо - это я про взрослых актеров. Дети сыграли шикарно, хотя я думаю это не дети миллионеров, поэтому они все это видели по-настоящему.

Вобщем по моему скромному мнению это почти шедевр современного синематографа.

Вот где-то так.
Старый 13.02.2009, 04:39     # 2
TePMuTHbIu
Junior Member

TePMuTHbIu Известность не заставит себя ждатьTePMuTHbIu Известность не заставит себя ждать
Фильм хороший и снят неплохо.
А вот от самой истории я не в восторге.
Не понятно за что фильм схватил столько наград.
Люди не читали никогда Золушку? Или может быть кого-то сильно поразило как живут в трущобах Индии?
По мне ничем не выдающаяся драма с историей любви и хэппиэндом.
TePMuTHbIu вне форума  
Старый 13.02.2009, 11:45     # 3
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много?
От этой фразы так и несет идиотизмом Надеюсь фильм все же интересней.
kibitzer вне форума  
Старый 16.02.2009, 11:14     # 4
Designol
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
От этой фразы так и несет идиотизмом
Есть такое кстати самый сложный вопрос на игре меня слегка смутил, у нас ответ на него, как мне кажется знает 90% населения.
Старый 26.02.2009, 22:44     # 5
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
кстати самый сложный вопрос на игре меня слегка смутил, у нас ответ на него, как мне кажется знает 90% населения.
ага, но знает ли хотя бы треть из этих 90% того самого певца, которого угадывали в грошовом вопросе? я его имени повторить не смог

а фильм чудной. достаточно интересный, потому как не похож на что-то другое. такая себе экзотическая экранизация американской мечты
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 28.02.2009, 20:00     # 6
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
На уровне слухов. Слышал что ребятам снимающимся в кино (действительно очень бедных и из трущоб), после получении стольки премий, госсударство дало по квартире
ZluKa вне форума  
Старый 28.02.2009, 21:03     # 7
Designol
Кин-Дза-Дза

Цитата:
Сообщение от ZluKa Посмотреть сообщение
На уровне слухов. Слышал что ребятам снимающимся в кино (действительно очень бедных и из трущоб), после получении стольки премий, госсударство дало по квартире
Эт не на уровне слухов, а факт (правда не "дало", пока только приказали дать).
Старый 12.03.2009, 22:21     # 8
Римо
Junior Member

Римо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо Сэнсэй
фильм очень понравился, т.к. сюжет нестандартен и нет спецэффектов. да и все-таки мне очень нравятся фильмы про ангелов и невероятное стечение обстоятельств. хотя в фильме ангелы и не при чем
Римо вне форума  
Старый 13.03.2009, 22:57     # 9
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Римо Посмотреть сообщение
сюжет нестандартен и нет спецэффектов
Думаешь юный актер, запертый в сортире и вправду прыгал в очко?
Фильм конечно политкорректный, но психологически недостоверный. Режиссер по-моему заранее учел все требования киноаккадемии. Читал, что в Индии фильм практически никто не смотрел ...
leon534 вне форума  
Старый 14.03.2009, 00:24     # 10
drYY
Junior Member

drYY Известность не заставит себя ждатьdrYY Известность не заставит себя ждать
Хорошее кино. Свежий замысел, интересная подача, и главное никаких "демократических ценностей" сплошная настоящая жизнь, без манипуляций и передергиваний.
Старый 14.03.2009, 10:07     # 11
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Читал, что в Индии фильм практически никто не смотрел ...
Еще бы, там другое кино смотрят. С музыкой, танцами.... а тут думать надо.
nalapapam вне форума  
Старый 14.03.2009, 23:05     # 12
Designol
Кин-Дза-Дза

Кстати заметил особенность. Я в инете довольно много общаюсь с людьми по вопросам кино, когда только появился первый скринер фильма с титрами и я его посмотрел, начал срочно нахваливать всем на право и на лево, всем фильм нравился, как только фильм наполучал разных премий все снобы-киноманы начали писать мол что за хрень сладкую сняли, но самое смешное, что вдруг из " совершенно не политкоректной" она после всех премий и заработков стала:
Цитата:
Фильм конечно политкорректный, но психологически недостоверный

Последний раз редактировалось Designol; 14.03.2009 в 23:12.
Designol вне форума  
Старый 15.03.2009, 01:04     # 13
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от nalapapam Посмотреть сообщение
а тут думать надо
А что можно подумать о выжигании ребенку глаз кислотой? Ну кроме того, что это дешевый трюк для нагнетания атмосферы.
leon534 вне форума  
Старый 15.03.2009, 01:18     # 14
Designol
Кин-Дза-Дза

Цитата:
А что можно подумать о выжигании ребенку глаз кислотой? Ну кроме того, что это дешевый трюк для нагнетания атмосферы.
В принципе фильм как "Приключения Петрова и Васечкина" и не позиционируется. Вы знаете как их делают калеками в реале? Поделитесь более гуманными способами плиз, а то кризис на дворе вдруг пригодится кому.
Старый 15.03.2009, 11:51     # 15
Римо
Junior Member

Римо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо Сэнсэй
ох уж мне эти эстэты..
а про Петрова и Васечкина, кстати, снимали афигенные детские фильмы!
Римо вне форума  
Старый 17.03.2009, 13:52     # 16
dialog_0
Newbie

dialog_0 Путь к славе только начался
фильм понавился.посмотрю повторно. сказочная история с хепиэндом очень оригинально смотрится в достаточно жестоких картинках. до последнего кстати не верилось что этот самый хепиэнд всё таки будет. удовлетворение от просмотра полное.
и с музыкальным сопровождением не подкачали. всё очень гармонично, на мой взгляд.
dialog_0 вне форума  
Старый 17.03.2009, 15:19     # 17
Designol
Кин-Дза-Дза

Цитата:
Сообщение от Римо Посмотреть сообщение
а про Петрова и Васечкина, кстати, снимали афигенные детские фильмы!
Я имел ввиду, что это не комедия о беззаботных пацанах Естественно про Петрова и Васечкина замечальные фильмы, были любимыми фильмами детства.
Старый 05.04.2009, 17:21     # 18
valera1987
Guest

хм если бы это было снято у нас в Росии отзывы были бы не такие восторженные наш реал покруче бывает

Старый 06.04.2009, 18:32     # 19
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Хороший фильм, хорошая музыка - что еще... 5/5 по любому.
И оскара не зря дали
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 23.04.2009, 13:14     # 20
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Довольно противоречивые чувства от просмотра. С одной стороны — снято зрелищно и в целом, довольно неплохо, с другой — сюжет построен по примитивной схеме "из грязи в князи" плюс слюнявая сказочка о неземной любви. Определись авторы с жанром и не смешай неизвестно что неизвестно с чем, — могло б получиться действительно эпическое кино. С другой стороны, фильм в целом неплохой, один раз посмотреть вполне можно. Ах да, ещё песни и пляски в конце лично мне показались не в тему. Правда, индийские песни-пляски мне никогда особо не нравились...

Опции темы