| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои стихи.В основном про любовь.
Поток
Есть чёрное и белое, Есть жизнь и смерть. Всё в мире по паре: По чёрному с белым. Куда ты и с кем? К чему и зачем? Решаешь ты для себя, Но помни всегда, Что в чёрном есть белое, А в белом есть тьма.... Смерть поэта Устал поэт,погашен свет, В камине тлеет стих... Последний раз он взял перо, Последний раз писал он про любовь. Упала горькая слеза,размазав роспись на листе. Сверкнуло лезвие ножа,залило кровью стол. И на листе осталось только: Прощай любимая, навеки твой. Трибьют Пикнику Ветру времён имя отдам, Чтобы никто не вспомнил меня. Меня возвратить не поздно,но жаль, Ну да и пусть... Я здесь до тех пор,пока не меркнет звезда. Я скоро уйду туда,где время не властно И мы с тобой навсегда. Река времени Неумолимо время бежит,оставляя лишь в памяти след. Где ты была,когда было так плохо? Где ты сейчас когда так нужна? Где мы теперь вчера или завтра? Не знаю,ни я, ни ты, и никто... Одной судьбе лишь известно,что было,что есть,что будет потом. Но я прошу об одном: Будь со мной навсегда. И не бойся того,что мир наш не тот,что был он вчера или тот,что мгновение спустя. Когда ты со мной - время стоит,и счастлив я в этот миг. Шёпот любви Тебя я любил,люблю и буду любить! И сквзь годы -века,через километры дорог я приду за тобой. Чтобы к сердцу прижать,нежно в губы целовать и вкушать волшебство твоих слов. Но если нам придётся расстаться,сквозь годы-века,сквозь километры дорог ты вновь услышишь: Тебя я любил,люблю и буду любить. Но я молю всех святых,чтобы этот миг не настал. И чтобы я вечно тебя целовал,к сердцу прижимал и вкушая волшебство твоих слов,нежно шептал: Тебя я любил,люблю и буду любить Пепел Дайте ручку,дайте белый лист! На волю просится душа! И льются слёзы,ложится первая строка. За ней ещё одна,ещё... И вот уж стих виднеется, Но свет ему увидеть вряд ли суждено. В себе таит он всё: Всю боль,всю радость и печаль. Читаю строчку с болью в сердце, И с каждой слейдущей сильнее боль Последний кто увидел стих был языка огонь Всепожерающий,всепоглощающий огонь. Ему не важно о чём писал поэт, Что чувствоал,о чём мечтал и что хотел нам донести... Он съел бумагу,оставив только пепел,который ветер разметал... Не плачь! Кристально читсая слеза Упала, землю оросив. И стало грустно матере-земле, Что девушка,так горько плачет. Ведь слёзы - это часть души, Что не выносит зла,предательства и боли. На месте где слеза упала, Пророс цветок,небесной красоты. Лишь тот кто чист душой и сердцем, Отыщет путь к нему. Прогонит грусть и боль И поцелует, шепнув на ушко нежно: Не плачь ,любимая, всё будет хорошо. ---------------------- Стихи к будущей песне. ---------------------- Каждый миг без тебя,словно пытка огнём. Словно разверзлись надо мной небеса. О Боже,как мне тяжело без тебя. Иногда я кляну судьбу за встречу с тобой. Припев: Я бы хотел стать тенью твоей. Чтобы быть вечно с тобой. Встречать по утру,проважать по вечерам. Или стать твоим ангелом,чтобы невзгоды все отогнать. Когда я рядом с тобой,словно время стоит. И каждая секунда радость несёт. И уходит вся грязь из души грешной моей. Иногда я кляну судьбу за встречу с тобой. Припев: Но ты сказала: Я никого никогда не смогу полюбить. И что мы теперь просто друзья. И что больше не любишь меня. Иногда я кляну судьбу за встречу с тобой! Припев: Ты помнишь я обещал вечно любить? Быть с тобой сейчас и всегда?! Ни смотря ни на что,я слово сдержу! И благодарю судьбу,за встречу с тобой!!! ------------------------------------------------------------------------------- Если у кого,есть желание поделится своими стихами,то можете оставить здесь или у меня на форуме.А если,кто и мелодию придумает,тому я буду вечно обязан. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pink_Punk
раз ты это запостил здесь то наверное готов к любым комментариям? поэтому ниче личного и без обид меня сразу заинтересовал след. вопрос - рифма... я понимаю есть типа булый стих.. но мне лично с рифмой нравиться больше... я понимаю что меня можно послать нах с этим вопросом... но.. рифма должна быть все таки. если это стихи. необязательно типа дверью-дрелью.. но созвучие должно быть.. законченность строк. далее... наверное то что ты написал связано с какими то событиями/ощущуниями/мыслями в твоей жизни. и это прекрасно что ты не черствый! просто замечательно, тем более в нашей реальности в которой находиться место для толп моральных уродов. Но Есениным/Пастернаком/Маяковским/Лермонтовым/etc. тебе не стать ![]() не те строки.. слова... мысли.. дело даже не в банальности а в том как она выражена... а писать то что пишут тысячи других.. и выставлять это на обозрение публики.. есть ли смысл?
|
|
# 3 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
Цитата:
Pink_Punk если тебя ещё никто не побил за них, значит так тому и быть, нармальные стихи и такое творчество имеет право на жизнь, только вот мне тоже когда с рифмой, больше катит
|
|
|
# 5 | ||
|
Banned
Цитата:
С рифмой мне не даются строки,в своих стихах я предпочитаю их как-бы нараспев писать.Тут надо поймать определённый темп,где-то притормазить,где-то повысить интонацию. Да и с фантастики на поэзию вечно скачу. Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 11 |
|
Banned
Продолжаю писанину:
Это когда-то было моё самое первое стихотворение,мне тогда лет 12 было. *** В любви мне не везёт,точно так же,как в жизни. А жизнь моя ведь вся - жестянка. И есть моменты когда я умереть хочу.... Но стоит вспомнить о любви,так сразу хочется мне жить. О что за прекрасное чувство любвь. Это уже из последнего: 4 строки Стираются лица, Забываются мысли. И уже не найти, В нашей жизни границы. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Banned
И хоть твердят мне девчата:
Тебя я люблю!!! Ты знай,что сердце моё Надлежит лишь тебе. Ты мой ангел-хранитель, Моя жизнь и судьба. Пускай нас ненавидят, Пусть любят и завидуют нам! И никто нас с тобой не разлучит - Такова моя клятва тебе. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
Расставание Борычев Алексей
Три минуты расставанья – напряжением пространства, Положением предметов, преходящей новизной – Объясняют душам нашим, почему же нам так рано Суждено с тобой расстаться: летом? осенью? весной?.. Воробьиным трепетаньем, эхом дальней электрички – В интервальчике прощанья – зашифрованы века. Остальное угадаю я в порханье серой птички, Или в падающих листьях… В них то уж, наверняка! Напряженье ситуаций – плотностью распределений Всех предметов… электронов, кварков, квантов и т.д. – В миг потери формирует сто грядущих поколений, Отражает их печали, будто дерево – в воде! Каждый год с тобой, мой ангел, проведённый мной в разлуке, Зашифрован в этом миге (не скупись на поцелуй!). …Это что? – Ах, лай собаки! Старой-старой вредной злюки, Может быть, напоминанье, что тебя я разлюблю… Три минуты расставанья – чёрным бархатом на плечи Наших душ, обретших плоти в этом «лучшем» из миров, – Не скрывают боль потери – ту, что будто время лечит, Но оно, увы, не доктор, а судья, и суд – суров! (с) Борычев Алексей Погасшие миры Хрустальной искрою заката Погас, ликуя, старый мир, И слёз стозвонное стаккато Тоской заполнило эфир. Я выходил из прелой яви Погасших неживых миров, И к небу дух змеился навий, Был тёмен сущего покров. Одни притихшие берёзки Смеялись детскою мечтой. От их красы простой, неброской Струился отблеск золотой. Но мог ли, мог ли он утешить Скорбящий о Былом мой дух? Раз мир – иной, (хоть краски те же) – Не будет подлинников двух! (с) Борычев Алексей Остановка!.. платформа: «ТРАУР»! Остановка!.. платформа: «Детство»! - Голоса… голоса… голоса… Перед нимфою не раздеться. – Я глазею на небеса! Остановка!.. платформа: «Юность»! – Сладкий шёпот… Простор надежд… Переборами тлеют струны. …А потом говорят… «Зарежь»! Остановка!.. платформа: «Зрелость»! Тишина. Тишина. Тишина… Обнаглевшая озверелость! Оголённая боль – сильна! Остановка!.. платформа: «Старость?..» Я б – с тобою. Ты – не со мной! Остаётся… да-да… усталость. Оставляю покой земной. Остановка!.. платформа: «ТРАУР»! – Что-то пыхает впереди! Приближается "скорый" справа. Останавливается... в груди… (с) Борычев Алексей Тоскою лунных переливов… Тоскою лунных переливов, Отравой времени дыша, Пред тайною молчит пугливо Заворожённая душа. Алмазным блещет метеором По небу путь её, и я Тоскую по тебе – в которой Основа сути бытия. Лесною тайною дорогой К тебе, Царица, не дойти, И не коснуться, не потрогать Тебя, зовущую цвести. Земная тёмная обитель, Контрасты жизни поменяв, Любви скрещённые орбиты Навеки скрыла от меня. (с) Борычев Алексей Девушка Севера Девушка Севера, девушка Сон – ты! Хлопья с небес на тебя рассыпает Снежною сказкою сонное солнце. – Вмиг усыпляется страстная память! Самая светлая зимняя фея! Льдистые слёзы тебе на ресницы С неба слетают, под солнцем краснея, И расцветают, готовясь присниться. – Лунные блики во сне заблистают Песней согласной весенней капели, Звоном зовущим мечты охрусталив, Музыкой севера сон освиреля. День угасает, спасая от страсти Сердце, бессильное пред красотою. …Девушка Севера! – Кто твоей властью Был полонён, тот простился с мечтою. (с) Алексей Борычев |
|
|
# 14 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алексей Борычев, специально для подобного мыслеизлияния на форуме имеется специлизрованная тема. Добро пожаловать!
http://imho.ws/forumdisplay.php?f=150