| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с мышкой
У меня материнская плата BabyAT Tekram P5T30-B4 c чипом от интел Intel Triton 82430TX. Биос - Award Modular Bos 4.51PG 98го года. Система - windows98se, процессор - Pentum 233MMx
Так вот, проблема в следующем - иногда, ни с того ни с сего, курсор мыши вдруг пропадает с экрана и все зависает намертво. В чем может быть причина? |
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
sockets
Bliz Вирус здесь ни при чем, винду переставлял 5 дней назад, поэтому никаких вирусов быть не может. Vixe®unt Это началось после того как я апгрейдил мою материнскую плату. Но может и ни при чем... будем надеятся :-) Видеокарта у меня от ARKLogic , новый дравер найти не могу. Esk Мышь - трехнопочная от PC CONCEPTS, почему-то определяется как двухкнопочная. Интерфейс PS2. Да кстати, перед тем как я апгрейдил материнку, у меня была мышь комовская и никаких проблем с ней не было, разве что она старая и плохо реагирует на нажатия кнопок. |
|
|
|
|
# 10 |
|
::VIP::
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
Tony
"Вирус здесь ни при чем, винду переставлял 5 дней назад" - не совсем правильно, вирус мог сидеть в boot sectore или памяти и если ты не сделал формат с заранее известно чистого системного диска так он мог там и остатса "курсор мыши вдруг пропадает с экрана и все зависает намертво" может дело совсем не в мышке? может cursor исчезает ПОТОМУ что все зависает намертво? а может и в мышке , поетому попробуй поменяй грызуна обратно на пробу... если поможет попробуй вернуть нового грызуна обратно и поменять его дрова... если не поможет попр. все-таки снять тwеак-ui ... проверь devices на состыковку.... а может вся загвоздка здесь : "перед тем как я апгрейдил материнку" ?!
Последний раз редактировалось ArchiMage; 08.04.2003 в 23:49. |
|
|
|
|
# 11 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tony - попробуй при работе отключить мышь. курсор пропадает с экрана?.. ты уверен, что твой вопрос действительно связан с форумом "железо"? не ли отправить его в "операционные системы"?..
пожалуй, отправлю...
|
|
# 12 |
|
Full Member
ArchiMage
нЕТ, материнка хорошая. Дрова я попробую переставить, но со старой мышкой тоже зависает. Диск я форматировал с зашрузившись с чистой дискеты. Кроме того, вирусов у меня почти не бывает - за 5 лет что я пользуюсь инетом у меня было всего два вируса. Так что это отпадает. А старую материнку я поставить на место не могу, потому что на ней биос испорчен. |
|
|
|
|
# 15 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dead Man - да фиг это железячные проблемы...
1. из-за мышей компы не виснут. 2. если комп теряет мышь в процессе работы, то курсор остается на экране. это у него чисто софтовые зависания, железо не при делах. так что обратно переношу, к тебе...
|
|
# 16 |
|
::VIP::
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
Tony
-ето не грызун из-за етого: "но со старой мышкой тоже зависает" -"за 5 лет что я пользуюсь инетом у меня было всего два вируса" ето не довод, дост. скачать и запустить зараженый фаил что-бы был третий раз (к етому и склоняюсь) -"когда я работаю с интернет експлорером или аутлуком" я бы тебе посоветовал форматнуть все и занаво поставить wиндоwс ... а дискета у тебя write protected? если нет так она уже тоже может быть заражена! k stati, posle chego vse eto nachalos' kakuyu progu ty postavil i posle nee nachalas' eta problema? Dead Man dimonk kto vyigryvaet v fooball ? pomoemu 2:1 v pol'zu dimonk
Последний раз редактировалось ArchiMage; 09.04.2003 в 11:01. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
To dimonk
Я не просто так снёс, разбирайся с дровами и с IRQ и биосом. Все ноги растут от туда. В осях этому нет места.
|
|
# 18 |
|
NewСибирский Монк
млин. хрен это железо. из-за мыши на эксплорере система не виснет. честно говорю.
ну да ладно, пусть лежит здесь, мне не жалко...
|
|
# 19 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Tony : Обрати внимание, с чем твой грызун делит прерывание. Встречался мне один мышь, который сидел на одном прерывании с модемом. Когда модем запускался, мышь немедленно шел спать.