| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
ищу драйвер на принтер Epson EPL-5200 для Win7
в Win XP принтер работает (драйвер есть в винде) но так сложилось что поставил win7 и всё в ней нравится и устраивает что возвращаться на XP нету желания, вот бы ещё принтер подключить, вот только в списке принтеров моего нету, поиск в инете тоже ничего не дал...
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Была подобная проблема, решилась тем, что я предложил ОС поискать дрова в инете, она подгрузила список принтеров и я выбрал нужный (у меня был HP 1100).
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно еще поставить Виртуалку (Windows XP Mode) под Win7 и ставим драйвер в виртуалку. Конечно если место есть и памяти в достатке. Просит виртуалка 1.5 гига на диске и 512мб памяти. Можно правда и 256 ей выделить или меньше.
|
|
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() добавлено через 4 минуты хотелось бы обойтись меньшей кровью, мож кто ещё чтоньть посоветует? |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
>в инете дров именно на мой не нашлось...
Да, действительно, в расширенном списке драйвер не нашелся. Остается только попробовать установить с оффсайта драйвер для WindowsXP, говорят Windows 7 очень дружелюбна в плане совместимости (особенно с ПО для висты)Удачи. P.S. видимо это еще один повод перейти на Ubuntu
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
) больше ничего не нашел. на сайте _www.epson-europe.com есть мой принтер но в разделе софт/дрова только какието сетевые утилиты для принтера... я когда юзал ХР то дрова были в самой винде, просто выбирал из списка принтер и нажимал установить... немогу из-за несовместимости софта, очень нужен coreldraw14, autocadelectric и др. тяжелый софт... |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
К сожалению, перерыв кучу сайтов, нашел лишь дрова под Windows NT 4...
Вот ссылка на всякий случай: _http://esupport.epson-europe.com/ProductHome.aspx?lng=en-GB&data=3phNElzX3LklnYN43PWb62ZblDJYAOEp&tc=6 Вот тут: _http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=118 собственно должны быть все нужные драйвера, но, у них видимо какие-то проблемы с базой и вряд ли они решатся вообще ![]() Как вариант, можно посмотреть к какому драйверу обращается Windows XP и попробовать "вытянуть" его из нее, но как это будет выглядеть я не представляю ![]() >>P.S. видимо это еще один повод перейти на Ubuntu >немогу из-за несовместимости софта, очень нужен coreldraw14, >autocadelectric и др. тяжелый софт... Не обращайте внимания, это такая поговорка
|
|
# 8 | |
|
::VIP::
Старый аид Регистрация: 11.12.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 9 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гм...
![]() Согласно http://support.epson.ru/products/man.../epl5200ug.pdf, аппарат эмулирует кучу принтеров, в т.ч. PCL-принтеры. Советую включить режим эмуляции HP LaserJet III и навсегда забыть про родные драйвера.
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
драйвер встал без проблем, выбрал lpt порт и всё!
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
пдфку читал уже. проверил на принтере все правильно выставлено в совместимости, проблема в том что в списке стандартных принтеров не вижу HP LaserJet III. у меня серия HP LaserJet начинается с HP LaserJet 2200 series PCL5 и заканчивается HP LaserJet P4515 PCL6. а вот именно HP LaserJet III нету
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
сейчас проверил на работе, у меня в списке LaserJet III присутствует.
P.S. на работе у меня win7 7600, а дома кажется RC7100. щас до дома дойду посмотрю как там.
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
а раз уж драйвера нет в списке не пробовали искать через центр обновления windows???
добавлено через 34 минуты посмотрел дома - тоже есть в списке, нажал кнопку центр обновления виндовс, загрузился список тоже LaserJet III в списке
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() |
скачал 2 проги для сохранения драйверов (My Drivers и Driver Extractor) ни одна не показала принтер... буду пытаться ещё...
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
ЛазерДжет третий - это корневой драйвер для практически всех офисных лазерников под А4. Пробовал в свое время - для всех работает. Но что он еще и на Эпсоны подходит - не знал
![]() Вот бы, блин, еще и картриджи к нему подходили - у меня по хьюлеттовской акции под сто баллов набралось, если бы и на Эпсоны закупить - мне на Фотосмарт домой хватило бы
|
|
|