imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.08.2009, 06:24     # 1
T_A_V
Junior Member

T_A_V Путь к славе только начался
ищу драйвер на принтер Epson EPL-5200 для Win7

в Win XP принтер работает (драйвер есть в винде) но так сложилось что поставил win7 и всё в ней нравится и устраивает что возвращаться на XP нету желания, вот бы ещё принтер подключить, вот только в списке принтеров моего нету, поиск в инете тоже ничего не дал...
T_A_V вне форума  
Старый 29.08.2009, 13:23     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Была подобная проблема, решилась тем, что я предложил ОС поискать дрова в инете, она подгрузила список принтеров и я выбрал нужный (у меня был HP 1100).
Старый 29.08.2009, 14:48     # 3
ALESSIO
Full Member

ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
Можно еще поставить Виртуалку (Windows XP Mode) под Win7 и ставим драйвер в виртуалку. Конечно если место есть и памяти в достатке. Просит виртуалка 1.5 гига на диске и 512мб памяти. Можно правда и 256 ей выделить или меньше.
ALESSIO вне форума  
Старый 29.08.2009, 16:38     # 4
T_A_V
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
Была подобная проблема, решилась тем, что я предложил ОС поискать дрова в инете, она подгрузила список принтеров и я выбрал нужный (у меня был HP 1100).
в инете дров именно на мой не нашлось...

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ALESSIO Посмотреть сообщение
Можно еще поставить Виртуалку (Windows XP Mode) под Win7 и ставим драйвер в виртуалку. Конечно если место есть и памяти в достатке. Просит виртуалка 1.5 гига на диске и 512мб памяти. Можно правда и 256 ей выделить или меньше.
хотелось бы обойтись меньшей кровью, мож кто ещё чтоньть посоветует?
T_A_V вне форума  
Старый 29.08.2009, 22:42     # 5
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
>в инете дров именно на мой не нашлось...

Да, действительно, в расширенном списке драйвер не нашелся.

Остается только попробовать установить с оффсайта драйвер для WindowsXP, говорят Windows 7 очень дружелюбна в плане совместимости (особенно с ПО для висты)

Удачи.

P.S. видимо это еще один повод перейти на Ubuntu
Старый 30.08.2009, 06:16     # 6
T_A_V
Junior Member

Цитата:
Остается только попробовать установить с оффсайта драйвер для WindowsXP, говорят Windows 7 очень дружелюбна в плане совместимости (особенно с ПО для висты)
сайте _www.epson.ru удалось найти только картридж к моему принтеру (10000р стоит! ) больше ничего не нашел. на сайте _www.epson-europe.com есть мой принтер но в разделе софт/дрова только какието сетевые утилиты для принтера...
я когда юзал ХР то дрова были в самой винде, просто выбирал из списка принтер и нажимал установить...

Цитата:
P.S. видимо это еще один повод перейти на Ubuntu
немогу из-за несовместимости софта, очень нужен coreldraw14, autocadelectric и др. тяжелый софт...
T_A_V вне форума  
Старый 30.08.2009, 15:02     # 7
Fishkaras
Full Member

К сожалению, перерыв кучу сайтов, нашел лишь дрова под Windows NT 4...
Вот ссылка на всякий случай: _http://esupport.epson-europe.com/ProductHome.aspx?lng=en-GB&data=3phNElzX3LklnYN43PWb62ZblDJYAOEp&tc=6

Вот тут: _http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=118 собственно должны быть все нужные драйвера, но, у них видимо какие-то проблемы с базой и вряд ли они решатся вообще

Как вариант, можно посмотреть к какому драйверу обращается Windows XP и попробовать "вытянуть" его из нее, но как это будет выглядеть я не представляю

>>P.S. видимо это еще один повод перейти на Ubuntu

>немогу из-за несовместимости софта, очень нужен coreldraw14,
>autocadelectric и др. тяжелый софт...

Не обращайте внимания, это такая поговорка
Старый 30.08.2009, 15:37     # 8
Katzman
::VIP::
Старый аид

Katzman Гурее всех гурых :-)
Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)Katzman Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Как вариант, можно посмотреть к какому драйверу обращается Windows XP и попробовать "вытянуть" его из нее, но как это будет выглядеть я не представляю
Попробовать одну из программ, типа Driver Genius Professional или Driver Magician
Старый 31.08.2009, 10:07     # 9
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от T_A_V Посмотреть сообщение
в списке принтеров моего нету
Гм...
Согласно http://support.epson.ru/products/man.../epl5200ug.pdf, аппарат эмулирует кучу принтеров, в т.ч. PCL-принтеры. Советую включить режим эмуляции HP LaserJet III и навсегда забыть про родные драйвера.
Старый 05.09.2009, 07:03     # 10
T_A_V
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Гм...
Согласно http://support.epson.ru/products/man.../epl5200ug.pdf, аппарат эмулирует кучу принтеров, в т.ч. PCL-принтеры. Советую включить режим эмуляции HP LaserJet III и навсегда забыть про родные драйвера.
ёмаё, помогло! поставил дрова от HP LaserJet III и принтер ожил. Спасибо!
T_A_V вне форума  
Старый 21.10.2009, 09:23     # 11
medick
Guest

Цитата:
Сообщение от T_A_V Посмотреть сообщение
ёмаё, помогло! поставил дрова от HP LaserJet III и принтер ожил. Спасибо!
расскажите пожалуйста по подробнее, какие именно дрова к принтеру ты выбрал в 7ке?

Старый 21.10.2009, 16:05     # 12
T_A_V
Junior Member

Цитата:
Сообщение от medick Посмотреть сообщение
расскажите пожалуйста по подробнее, какие именно дрова к принтеру ты выбрал в 7ке?
выбрал из списка предложенных в win 7 - HP LaserJet III, и установил его, он как бы родной для данного принтера, это описано в http://support.epson.ru/products/man.../epl5200ug.pdf
драйвер встал без проблем, выбрал lpt порт и всё!
Старый 21.10.2009, 19:50     # 13
medick
Guest

пдфку читал уже. проверил на принтере все правильно выставлено в совместимости, проблема в том что в списке стандартных принтеров не вижу HP LaserJet III. у меня серия HP LaserJet начинается с HP LaserJet 2200 series PCL5 и заканчивается HP LaserJet P4515 PCL6. а вот именно HP LaserJet III нету

Старый 22.10.2009, 14:53     # 14
T_A_V
Junior Member

сейчас проверил на работе, у меня в списке LaserJet III присутствует.
P.S. на работе у меня win7 7600, а дома кажется RC7100. щас до дома дойду посмотрю как там.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (53.5 Кбайт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 22.10.2009, 15:32     # 15
T_A_V
Junior Member

а раз уж драйвера нет в списке не пробовали искать через центр обновления windows???

добавлено через 34 минуты
посмотрел дома - тоже есть в списке, нажал кнопку центр обновления виндовс, загрузился список тоже LaserJet III в списке
Старый 28.10.2009, 22:03     # 16
medick
Guest

что же так не везет мне с ним. центр обновления вообще отмораживается. думает, думает потом говорит повторите позже. а нет возможности этот драйвер как-то отдельно сохранить, чтобы я мог его у себя подсунуть?

Старый 03.11.2009, 20:44     # 17
T_A_V
Junior Member

скачал 2 проги для сохранения драйверов (My Drivers и Driver Extractor) ни одна не показала принтер... буду пытаться ещё...
Старый 05.11.2009, 12:40     # 18
AlgualKi
Junior Member

AlgualKi Путь к славе только начался
ЛазерДжет третий - это корневой драйвер для практически всех офисных лазерников под А4. Пробовал в свое время - для всех работает. Но что он еще и на Эпсоны подходит - не знал
Вот бы, блин, еще и картриджи к нему подходили - у меня по хьюлеттовской акции под сто баллов набралось, если бы и на Эпсоны закупить - мне на Фотосмарт домой хватило бы
AlgualKi вне форума  

Опции темы