| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 6 | ||
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
perepelkin
Цитата:
Цитата:
>Идеальная защита программы Против кракеров помогает только достаточно порезанная демка.
|
|
|
# 7 |
|
Face Of IMHO
![]() |
Прогарммистый той фирмы в которой я рабутаю придумали (подсматрели) такую защиту:
К проге прилагается ключ зашиты вставляемый в LPT-порт и все это дублируется уникльным файлом лицензией (то есть для единственного ключа защиты существует только единтсвенный файл) В файле указывается сколько клиетов, которые можно подключить к серверу (прога работает как клиент-серверное приложение) Проверка наличие ключа и лицензии происходит постоянно при выполнени наиболее важных операциях с клиентом. |
|
|
|
|
# 8 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() Мне кажется можно запутать следы, поверки контрольных сумм перекрестные, проверки важных кусков кода и главное не выводить ошибок сразу. А кстати ты ломал Lock Folder XP? А точно все сломал? Там ведь и в драйверах защита была, и она активизируется не сразу. |
|
|
|
# 9 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maskman
>Проверка наличие ключа и лицензии... Проверка наличия патчится, другое дело когда в ключе зашита некая функция, которая возвращает значение, используемое прогой. perepelkin >А кстати ты ломал Lock Folder XP? Так, глянул посмотреть чего там такое ![]() >Там ведь и в драйверах защита была, и она активизируется не сразу. ![]() Драйвера не смотрел, занят был, щас гляну :] ЗЫ. Подход пральный, кхе.
|
|
# 11 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 12 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 13 | |
|
Face Of IMHO
![]() |
perepelkin
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 14 |
|
KpTeaM
maskman
>Вот как раз идет проверка соответствия информации зашитой в ключе и находящейся в файле лицензии. Праверило, а дальше? jnz? perepelkin >код функции из ключа выдрать. Для этого, опять же, нужен сам ключ, без него только догадываться можно. >В драйвере проверка была примитивная. Это который в LF? Типа проверка 0Ch байта из pData на = 34h ("4")? ;]
|
|
# 16 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 17 | |
|
TSRh TeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
как сказал маднес - только демка и причем сильно покоцаная.. ну поглядел я твою прогу.. то что юзается aspr - фигня.. а то что не юзается аспровая регистрация.. лично у меня разработчик, который все старается сделать сам вызывает гораздо больше уважения нежели тот который юзает все готовенькое (асп. регистрация).. на счет самой проверки... лично меня бесит когда _так_ делают.. там у тебя что-то типа md5-хэшей серийников.. оно конечно для тебя может и хорошо, а для меня что прикажете брутфорсить что ли ну нафиг.. вот тут ты добился того что может быть для нее не напишут кейген (хотя далеко не факт).. ломается-то она один фиг просто.. p.s для меня взлом своеборазная игра с разработчиком защиты - получилось сделать кг - я победил.. не удалось - победил автор.. но опять же разработчику достаточно просто сделать такую защиту которую невозможно закг (bcrypt, rar, etc..), приложив голову и все граммотно организовав.. |
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Guest
|
С другой стороны все упирается в деньги для разработчика - на начальном этапе тратить деньги на защиту бесполезно - никто и не собирается ломать. Далее если продукт пошел, то можно прикрутить какую-нибудь защиту (или купить) и только если убытки огромные от краков, делать основательно. Кушать нам очень хочется, а тратить время на разработку защиты = тратить деньги. Хотя можно все сделать через такую ж%пу, что никто не разберется.
|
|
|
# 19 | |
|
KpTeaM
Цитата:
Есть еще такой подход как персональный билд, эта шняга удачно применяется вместе с демоверсией у datarescue и их IDA. Тут важно чтоб кто будет убирать отметки в коде, нашел все, иначе придется опять покупать...
|
|
|
# 20 |
|
Guest
|
На сегодня хардверный ключ (если он достаточно шустрый) вполне может обеспечить приемлемую защиту проги.
Алгоритм: - ключ выполняет декриптование по ассиметричному алгоритму - Всё тело проги кроме лоадера зашифровано - Лоадер при расшифровке использует закрытый ключ, лежищий в ключе - Прога написана так, что запуск любой функции сопровоздается заглушкой, которая сквозь ключ выдирает эту функцию из закриптованного блока, выполняет, а после выполнения чистит её из памяти (чтобы по дампу нельзя было восстановить расшифрованное тело программы) При этом сломать прогу можно будет _только_ выдрав расшифрованный код _ВСЕХ_ функций (ну и main вне зависимости от языка, если это конечно не VB ;-) что может быть ВЕСЬМА геморройно. |