| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
::VIP::
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
скорее всего ты прав, обходил ведь все на уровне партитион и все равно... ладно, уже наверно получилось у него (моего друга) организовать комбину чтобы поменять его так что испробовать больше не смогу ![]() p.s.:думаю проблема где-то в моторчике на харде в моем случае... может жару не выжил, может еше что.... короче по тому кол-ву людей что тут с проблемами на WД ета фирма не надежна(к стати почти все с Израиля так-что наверно все-таки жара)
Последний раз редактировалось ArchiMage; 12.05.2003 в 13:41. |
|
|
|
|
# 22 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LOW level format не лечит причину
![]() Причины могут быть слудующие: 1) Сбои по питанию (внутренние и внешние) 2)Сбои в управлении (внутренние и внешние) ,где внутренние - это то, что внутри харда (завяла микросхема, обуглились контакты, по поверхности диска ползает муравей и тд), внешние - от твоего электросчетчика до непосредственно харда - они перечислены выше. Внутренние лечить практически невозможно, внешние - да!
|
|
# 23 |
|
Lazy
щелканье конечно на 80% происходит по приведенным тобой причинам...но иногда это еще кривая организация файловой системы и может решаться как раз ллф так что попытка - не пытка...может поможет... |
|
|
|
|
# 24 |
|
Junior Member
![]() |
Prichina stuka v etih diskah - rezkiy vozvrat golovki pri nepravilnom pozitsionirovanii na poverhnosti diska iz-za sboya zilindrov. A LLF kak raz pozvolyaet pravilno soorintirovat' zilindryi. Ya ze govoril - na 2-h diskah eto pomoglo, rabotaet do sih por (1/2 goda). Tak chto treniruites', parni....
|
|
# 26 |
|
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
maxko
причина стука может быт еше из-за биения головок по дискам, сбоя моторчика, искривления оси и т.д. если есть физический шум то лучше уже не метить как Бад а вообше не давать головке приближатса в опасную зону скинув по 100-200 мега с каждого конца опасной зоны через partition, я ето делал но не помогло поетому мало верил в пометку тут перед етим...
|
|
|
# 27 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor
LLF это последняя соломинка, но предварительно нужно убедиться как можно ближе к 100%, что этот прыщик опять не вскочит , то есть сначала вычислить первопричину сбоя, а потом замаскировывать последствия.
|
|
# 28 |
|
Lazy
никто не спорит...целиком и полностью согласен...но как мне кажется здесь уже сгодятся и радикальные меры потому что никаких других предложений я не заметил... остается только тестить диск и если нет никаких софтовых бедов или еще чего отправлять на ллф. |
|
|
|
|
# 29 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. срочно сохранить всю инфу;
2. проверить все разъемы компа; 3. если стуки не прекратились - 99% что умрет. или долго и мучительно, или быстро и сразу, похоронив всю инфу. застучавшему диску доверять больше нельзя. все советы по реанимации диска - только для экспериментаторов-любителей.
|
|
# 32 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пипл, спокойно. отношения здесь не выясняют.
maxko, правда, нажимай кнопочку "транслит" - тебе это нетрудно, а другим читать проще.
|
|
# 35 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дамы, а так же, безусловно, джентельмены.
А не те ли это WD, что выпускались по лицензии IBM, являясь копией дятлов (DTLA)? Напомню, что дятлы отличались крайней ненадежностью, а главное глюкавостью. В самый неподходящий момент они начинали именно стучать и теряли нулевой сектор (вместе со всей инфой). После переформатирования все снова работало, но обычно недолго. Лечилось (это не значит, что окончательно) запуском IBM'овской утилиты (скачать можно с сайта, название не помню то ли ibm feature tool, то ли drive fitness test, работает из-под DOS'ом с дискеты), которая производит переадресацию бэдов... |
|
|
|
|
# 36 |
|
vovik
попрошу на дятлов не наезжать!!! мой проработал 3,5 года и до сих пор проблем не знает...!!! а все проблемы в кривой эксплуатации...дятлы были скоростными винтами...пожалуй лучшими в свое время...и самыми быстрыми...по сему приходилось обращаться с ними более бережно...а кто этим пренебрегал тот получал крэш во всех разновидностях его проявления... и кстати говоря я не слышал чтоб вестерн что то по лицензии ibm делали...у них в то время ни одного винта на 7200 не было...позже появились на порядок их серии но к ibm они никакого отношения не имели! |
|
|
|
|
# 39 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
То, что дятлы в свое время были лучшими по производительности - знаю хорошо, т.к. это были первые IDE диски однозначно подходящие для работы с видео. Что касается твоего диска - рад за тебя. А вот проблемы с этой серией признавала и сама IBM. Процент отказов был слишком высок. Поверь мне, через мои руки их пара сотен прошла, включая те, что в Medea'х стояли. |
|
|
|
|
|
# 40 |
|
vovik
охотно верю...не стану спорить...это действительно факт...я не один винт мертвый это серии в руках подержал...но ведь ибм не сможет убедить своих юзеров в необходимости скажем охлаждать в обязательном порядке винты или правильно крепить их чтоб от вибраций защитить...отсюда и необходимость признавать свои ошибки и это действительно была ошибка компании...но тем не менее по своей функциональности намного превосходила конкурентов, хотя надежность была ни к черту...а в те времена все и сразу не бывало...потому собственно понимающие люди отдавали себе отчет в том что подвергаются риску приобретая подобный девайс... |
|
|