imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.05.2003, 13:32     # 21
ArchiMage
::VIP::
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
Clown
скорее всего ты прав, обходил ведь все на уровне партитион и все равно...
ладно, уже наверно получилось у него (моего друга) организовать комбину чтобы поменять его так что испробовать больше не смогу
p.s.:думаю проблема где-то в моторчике на харде в моем случае... может жару не выжил, может еше что.... короче по тому кол-ву людей что тут с проблемами на WД ета фирма не надежна(к стати почти все с Израиля так-что наверно все-таки жара)

Последний раз редактировалось ArchiMage; 12.05.2003 в 13:41.
ArchiMage вне форума  
Старый 12.05.2003, 14:01     # 22
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
LOW level format не лечит причину
Причины могут быть слудующие:
1) Сбои по питанию (внутренние и внешние)
2)Сбои в управлении (внутренние и внешние)
,где внутренние - это то, что внутри харда (завяла микросхема, обуглились контакты, по поверхности диска ползает муравей и тд), внешние - от твоего электросчетчика до непосредственно харда - они перечислены выше. Внутренние лечить практически невозможно, внешние - да!
Старый 12.05.2003, 15:46     # 23
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Lazy
щелканье конечно на 80% происходит по приведенным тобой причинам...но иногда это еще кривая организация файловой системы и может решаться как раз ллф так что попытка - не пытка...может поможет...
knor вне форума  
Старый 12.05.2003, 16:10     # 24
maxko
Junior Member

maxko Известность не заставит себя ждать
Prichina stuka v etih diskah - rezkiy vozvrat golovki pri nepravilnom pozitsionirovanii na poverhnosti diska iz-za sboya zilindrov. A LLF kak raz pozvolyaet pravilno soorintirovat' zilindryi. Ya ze govoril - na 2-h diskah eto pomoglo, rabotaet do sih por (1/2 goda). Tak chto treniruites', parni....
Старый 12.05.2003, 16:25     # 25
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
maxko
специально для тебя есть кнопка перевода твоей латиницы в русский язык...
Старый 13.05.2003, 00:01     # 26
ArchiMage
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
maxko
причина стука может быт еше из-за биения головок по дискам, сбоя моторчика, искривления оси и т.д. если есть физический шум то лучше уже не метить как Бад а вообше не давать головке приближатса в опасную зону скинув по 100-200 мега с каждого конца опасной зоны через partition, я ето делал но не помогло поетому мало верил в пометку тут перед етим...
Старый 13.05.2003, 08:36     # 27
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
knor
LLF это последняя соломинка, но предварительно нужно убедиться как можно ближе к 100%, что этот прыщик опять не вскочит , то есть сначала вычислить первопричину сбоя, а потом замаскировывать последствия.
Старый 13.05.2003, 14:13     # 28
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Lazy
никто не спорит...целиком и полностью согласен...но как мне кажется здесь уже сгодятся и радикальные меры потому что никаких других предложений я не заметил...
остается только тестить диск и если нет никаких софтовых бедов или еще чего отправлять на ллф.
knor вне форума  
Старый 13.05.2003, 19:18     # 29
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
1. срочно сохранить всю инфу;
2. проверить все разъемы компа;
3. если стуки не прекратились - 99% что умрет. или долго и мучительно, или быстро и сразу, похоронив всю инфу. застучавшему диску доверять больше нельзя. все советы по реанимации диска - только для экспериментаторов-любителей.
Старый 13.05.2003, 22:11     # 30
maxko
Junior Member

maxko Известность не заставит себя ждать
PrayeR

A v chem sut' otveta tvoego to ?
Старый 13.05.2003, 23:12     # 31
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
maxko
Да не по правилам Imho.ws писать так как ты...
я тебе и сказал...
лучше я, чем модеры...
вот и все..
а ты продолжаешь...
Старый 14.05.2003, 21:21     # 32
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
пипл, спокойно. отношения здесь не выясняют.

maxko, правда, нажимай кнопочку "транслит" - тебе это нетрудно, а другим читать проще.
Старый 14.05.2003, 21:26     # 33
ArchiMage
Старик Похабыч

вы даже не поверете но в последние дни ета проблема появилась еше у неск. знакомых! и все WД! получаетса как анти-реклама какая-та!
Старый 14.05.2003, 21:28     # 34
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

dimonk
никто не выясняет..
да и сказал я правильно.
Старый 15.05.2003, 11:27     # 35
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Дамы, а так же, безусловно, джентельмены.
А не те ли это WD, что выпускались по лицензии IBM, являясь копией дятлов (DTLA)? Напомню, что дятлы отличались крайней ненадежностью, а главное глюкавостью. В самый неподходящий момент они начинали именно стучать и теряли нулевой сектор (вместе со всей инфой). После переформатирования все снова работало, но обычно недолго.
Лечилось (это не значит, что окончательно) запуском IBM'овской утилиты (скачать можно с сайта, название не помню то ли ibm feature tool, то ли drive fitness test, работает из-под DOS'ом с дискеты), которая производит переадресацию бэдов...
vovik вне форума  
Старый 15.05.2003, 13:36     # 36
knor

vovik
попрошу на дятлов не наезжать!!!
мой проработал 3,5 года и до сих пор проблем не знает...!!!
а все проблемы в кривой эксплуатации...дятлы были скоростными винтами...пожалуй лучшими в свое время...и самыми быстрыми...по сему приходилось обращаться с ними более бережно...а кто этим пренебрегал тот получал крэш во всех разновидностях его проявления...
и кстати говоря я не слышал чтоб вестерн что то по лицензии ibm делали...у них в то время ни одного винта на 7200 не было...позже появились на порядок их серии но к ibm они никакого отношения не имели!
knor вне форума  
Старый 15.05.2003, 13:45     # 37
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

knor
вроде делал все таки...
Старый 15.05.2003, 14:52     # 38
knor

PrayeR

...=)...значит не все...=)
knor вне форума  
Старый 15.05.2003, 15:21     # 39
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Как писал knor
vovik
попрошу на дятлов не наезжать!!!
мой проработал 3,5 года и до сих пор проблем не знает...!!!
Никаких наездов!
То, что дятлы в свое время были лучшими по производительности - знаю хорошо, т.к. это были первые IDE диски однозначно подходящие для работы с видео.
Что касается твоего диска - рад за тебя.
А вот проблемы с этой серией признавала и сама IBM. Процент отказов был слишком высок. Поверь мне, через мои руки их пара сотен прошла, включая те, что в Medea'х стояли.
vovik вне форума  
Старый 15.05.2003, 17:13     # 40
knor

vovik
охотно верю...не стану спорить...это действительно факт...я не один винт мертвый это серии в руках подержал...но ведь ибм не сможет убедить своих юзеров в необходимости скажем охлаждать в обязательном порядке винты или правильно крепить их чтоб от вибраций защитить...отсюда и необходимость признавать свои ошибки и это действительно была ошибка компании...но тем не менее по своей функциональности намного превосходила конкурентов, хотя надежность была ни к черту...а в те времена все и сразу не бывало...потому собственно понимающие люди отдавали себе отчет в том что подвергаются риску приобретая подобный девайс...
knor вне форума  

Опции темы