imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.05.2003, 23:41     # 1
General S
Newbie

General S Путь к славе только начался
Юстировка Scanjet 5P

Опишите хотябы кратко как сделать юстировку у этого сканера.
Он мне достался скорее всего разрегулированный в задней части
под верхней крышкой на голове есть два маленьких винтика с
шестигранной звездочкой. Один закручен почти до конца, а второй
совсем не много, а при сканировании пустого листа не получается
равномерный фон и когда головка возвращается в исходную позицию
в конце она не останавливается и слышен жуткий треск около 3х секунд после
чего шаговый двигатель останавливается. Заранее благодарю.
General S вне форума  
Старый 14.05.2003, 23:57     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
может, проблемы с датчиком парковки? обычно на всех сканерах есть концевик (оптический), детектирующий момент парковки. проверь его прежде всего - он может быть причиной треска.
Старый 15.05.2003, 18:58     # 3
General S
Newbie

Дело в том, что ни одного датчика я там не обнаружил, ни оптического ни механического. Может положение головы определяется другим способом? программным например.
General S вне форума  
Старый 17.05.2003, 10:42     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
гм... текущее положение действительно считается программно - двигатель-то шаговый стоИт, но конечное положение головки всегда определяется датчиком.
Старый 18.05.2003, 23:13     # 5
General S
Newbie

Мне кажется, что вместо датчиков используется матрица в головке. Так как при включении он на секунду включает лампу и если голова не на месте паркует ее(при настроенном сканере). В моем случае этого не происходит, может начать сканировать с середины, а потом упереться в конце и трещать. Поведение сканера меняется в зависимости от того, как крутишь упомянутые выше винтики. Кажется я сломал матрицу до конца закрутив (в процессе регулировок) винтики.
теперь получается черный фон и все...
General S вне форума  

Опции темы