imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 19.05.2003, 11:41     # 21
perepelkin
Guest

Цитата:
ключ выполняет декриптование по ассиметричному алгоритму
а как это? как расшифровать _ассиметричный_ алгоритм?

В любом случае можно ключ этот купить и все сломать.

Старый 20.05.2003, 11:31     # 22
vvetrov
Guest

Smile

Почитай литературу по ассиметричным алгоритмам.
Опять же, я имел в виду ситуацию, когда код прграммы декриптуется внутри самой железки. И ключ шифрования тоже находится внутри этой же железки.
Соответственно ну купил ты железку. Но чтобы её сэмулировать тебе нужно знать : ключ и алгоритм шифрования. Ладно, допустим алгоритм открытый. Но ключ то ты оттуда не вытащишь...
Ещё раз повторю - единственный способ "всё сломать" это прогнать все закриптованные функции через ключ чтобы их расшифровать. И дальше слепить исполняемый код заново. Но это не так легко.

Valery Vetrov

Старый 11.07.2003, 10:36     # 23
Anton "InVooDoo" Anisimov
Guest

Не плохой вариант защиты, заключается в том что один кусок серийника проверяется каждый день, а второй кусок через 5-10 дней, когда крякер сделает свой дело, а это быстрее всего 2-3 дня, если конечно сильно уже не изощрятся с защитой, то он и может вовсе пропустить такой вариант. То люди скачав генератор серийников, очень растроятся через 5-10 дней, когда ему программа скажет, что извини брат, денежку то платить надо.

Можно еще закриптовать ASProtect'ом, правда дорого 99 у.е. но действено, сжимет и криптует екзешник, защищает от дебагеров, проверяет црц и еще много всяких возможностей. Тогда есть возможность, что у крякеров будет много проблем, и взлом программы в отношении время/выгода = не выгодно. Тогда они не будет ее ломать.

Старый 11.07.2003, 17:45     # 24
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
> то он и может вовсе пропустить такой вариант.
И здесь не дураки сидят :P

>... ASProtect ... Тогда есть возможность, что у крякеров будет много проблем
Правда? Товарищ perepelkin, кажись, аспр и использовал, после чего и появился данный топик (далее следует смайлик из ответа выше).
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 12.07.2003, 09:46     # 25
Guest

Madness
А я вовсе и не говорил, что тут дураки сидят, а то что есть возможность такой защиты, если хорошо продумать и не дать крякеру возможности что-то заподозрить, умно это сделать, то тогда на 80% можно спастись от полного кряка на не очень большое но и не очень маленькое время. Согласись с этим.

А вот делать такие защиты с железом вовсе не выгодно, если программа нужная, месяц ну максимум два и она будет сломана, а затраты на защиту будут большие.

Сколько лет уже Майкрасофты себя защищают и у них ничего не получается.

Так что вообще можно еще спорить нужно ли вообще сильно защищатся. Я думаю, что крякеры сильного убытка не причиняют, а иногда и очень прибавляют его, они бесплатно делают рекламу. Ведь если твой продукт пытаются сломать или сломали, то в нем кто-то занитересован, а из этого следует что программа нужная и тогда народ потянется к ней. А вот когда уже она будет сильно раскручена, вот тогда уже можно будет немного думать о защите.

Но мое мнение не стоит сильно изощрятся, ничего из этого хорошего не выйдет, все равно сломают. А кто не хочет покупать, тот даже если будет хорошая защита все равно ее не купит.

Некоторые люди, чтобы не покупать Винду, переходят на Дос или Линукс. Задумайся над этим.

Старый 12.07.2003, 12:56     # 26
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Можно я тут немного вставлю своего мнения.

Некоторые проги, при использовании которых приносят больше денег (пользы) тем кто их юзает.
Примеры: ПО установленное на POS-терминалах в супермаркетах и подобные вещи.
И подобные вещи выгоднее купить чем пользоваться сломанными. Ведь есть же вероятность того что поломаный exe-шник приведет мало того что к смерти проги, так еще и к убиству используемой базы, а это ой как не хорошо.

И еще вместе с лицензиями, ключами обычно разаработчики дают и квалифицированную поддержку, об этом тоже не надо забывать.
Старый 12.07.2003, 14:55     # 27
Guest

maskman
Очень хорошо подметил. В этом ты прав.
Ведь если будут проблемы никто их не исправит. А когда ты имеешь геристрацию, ты можешь обратится за помощью и тебе помогут.

А то с экономишь 1000$, а потом придется выложить 20000$, за простой того же супермаркета или банкомата или еще чего.

Старый 13.07.2003, 21:08     # 28
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
maskman
>И еще вместе с лицензиями, ключами обычно разаработчики дают и квалифицированную поддержку, об этом тоже не надо забывать.
С полмесяца назад тот же ms прекратил поддержку winnt4...

>Согласись с этим.
Уговорил
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 14.07.2003, 09:27     # 29
Guest

Madness
Это ты тоже правильно подметил, то что некоторые продукты со временем стают не поддерживаимими. Мне кажется, что просто пора уже переходит на 2000 или ИксПи. Ведь тоже подумай, на сколько сложно постояно поддерживать большое количество продуктов. Надо же когда-то от них отказыватся.
Это же еще одна политика маркетинга, ведь если ты перестанешь ее поддерживать, в данном случае ВинНТ, то тогда народу придется покупать себе новую Оску.

Старый 14.07.2003, 16:23     # 30
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Madness
Цитата:
С полмесяца назад тот же ms прекратил поддержку winnt4...
Это был маркетинговый ход. А поддерживать они иогли бы и до скончания веков. =)))
Старый 14.07.2003, 17:40     # 31
Guest

maskman
А тогда же с чего Билу зарплату платить, если 2000 винду покупать не будут.

Старый 14.07.2003, 19:07     # 32
Madness
KpTeaM

> Мне кажется, что просто пора уже переходит на 2000 или ИксПи. Ведь тоже подумай, на сколько сложно постояно поддерживать большое количество продуктов. Надо же когда-то от них отказыватся.
А деньги то за поддержку уплОчены.
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 15.07.2003, 09:20     # 33
Guest

Madness
Скажем так, эти деньги уже ушли, тоесть были использованы на поддержку.
Деньги кончились и поддержка кончилась.

Опции темы