imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.05.2003, 15:11     # 1
Balse
Guest

Question Помогите установить SmartLink modem в Вин ХР...

Плиз Хелп!!!

Конфигурация компа:
1. Asus A7V-266-E
2. G2mx (AGP)
3. SB live (PCI)
4. SmartLink v.92 (PCI) modem
5. Genius Realtek RTL8139 Family (PCI)
и
WIN XP!!! :down:

Остальное я думаю уже не так важно, хотя если что, могу добавить...

И так история:

У меня стоял модем (см. 4) и был обычный диал ап инет, после установки сетевухи (см. 5) и АДСЛа через ЛАНку я забыл про этот модем. Недавно решил отправить факс и обнаружил что винда не находит модем, а в девайс листе есть только unknow PCI Card :чего: . После установки дров с smlink.com появились синие экраны при загрузке (точный текст не помню но суть IRQ Equal\Less Than "не помню что" ). Я начал менять PCI карты местами (3 карты - 5 слотов). В итоге комп загрузился, модем нашелся, но отказывался работать. Тест программа, которая входит в состав дров выдала сообщение о Hardware Error c текстом на русском( дрова поддерживают русский) :
"Ошибка модема
При выполнении теста возникли затруднения во взаимодействии с модемом."

И предложение обратиться в супорт смартлинка.

Имея очень смутное понятие о IRQ, я полез в биос и там поигрался с ручным распредилением прирываний . Это приводило к тому, что модем начинал частично работать (начинал набирать номер, но тест все равно пройти не мог). При этом у меня отключались другие девайсы. В итоге так он и не заработал...

Какие будут предложения???

Старый 01.06.2003, 01:28     # 2
L0uD
Junior Member

L0uD Путь к славе только начался
Balse

наблюдалась похожая проблема, Acorp mod + Realtek, проявлялась в зависании компа при попытке воспользоваться модемом, ребутился только кнопкой питания....решил проблему перестановкой модема в другой слот....пробуй может и тебе поможет.
L0uD вне форума  

Опции темы