| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
::VIP::
![]() |
AVAX картинки разглядывать это еще не значит смотреть фильм...
One Woman can make you fly like an Eagle, Another can give you the Strenght of a Lion. But only One in the Circle of Life, Can fill your Heart with Wonder and Wisdom that you've known as singular Joy... |
|
|
|
|
# 24 |
|
![]() |
вот и прекрасно... особенно, по пьянке с девченкой...
One Woman can make you fly like an Eagle, Another can give you the Strenght of a Lion. But only One in the Circle of Life, Can fill your Heart with Wonder and Wisdom that you've known as singular Joy... |
|
|
|
|
# 26 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел тут на днях - фильм понравился!
Чесно говоря считаю, что этот фильм как-то некорректно с Матрицей сравнивать, а вот плагиатом тут явно попахивает %)))
|
|
# 30 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AVAX
какую идею? можно по-подробней? Цитата:
Я смотрел и матрицу и эквилибриум не один раз. И уникального "сходства мостов" так и не приметил... эх.. в общем с этим я не согласен.
|
|
|
# 32 |
|
AVAX
Не считаю "обезличивание" человека главной "мыслей" матрицы. Как было упомянуто в приведенной Nymph'ом рецензии с КГ роднит эти фильмы только киберпанк. Это родство по понятным причинам не делает тот или этот фильм хуже и или лучше.
|
|
# 34 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
atwa
AVAX Хм.. как я уже упоминал: считаю некорректным сравнивать Матрицу с Равновесием, и неправда ли было бы странным если бы сразу после этого я сказал бы что Эквилибриум содран с Матрицы или наоборот? Речь шла собственно о сценарии Равновесия, который на 90% повторяет роман Е. Замятина "Мы", кто читал, тот поймёт...
|
|
# 36 |
|
Ну это же все-таки современный Голливудский боевик, хоть и с философской идеей, да ещё и вышедший после Матрицы...
Что ты как маленький, ей богу )
|
|
# 39 |
|
Nymph
"Мы" читал ну очень давно... сразу не просек, но теперь понимаю что ты имел в виду. А про сравнение с матрицей согласен на все 100% - по мещански как-то это. В общем, получается что Equilibrium хорошее и в известной степени самостоятельное кино и посмотреть его стоит... вне зависимости читал Замятна или нет
|
|
# 40 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хм. может быть я чего-то не догоняю, но мне фильм понравился только графикой. История продумана очень слабо - авторы явно пытались передать идеи похожие на 1984 Орвелла и 451 по Фаренгейту Брэдбери, но к сожалению не вытянули, сделав весьма предсказуемый сюжет. Огнестрельные Ката - бред сивой кобылы с точки зрения реализма, хотя выглядят очень прикольно если отключить центр критического мышления - к сожалению мне это сделать очень трудно, и каждый раз когда я начинал наслаждатся фильмом, меня резко выдёргивала на поверхность очередная несуразность. Часто упоминаемого сходства с Матрицей я правда не заметил, разве что плащи - ну дык плащи носят и детективы 30х годов, их что, тоже с Neo сравнивать будем? Ну да ладно. Надеюсь что новая версия 451 по Фаренгейту будет лучше
|
|
|