imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 01.06.2003, 21:17     # 1
Bespalov Roman
Junior Member

Bespalov Roman Путь к славе только начался
Question Цвет ссылок

Цвет ссылок страницы задается в дескрипторе body. Но это делается для всей страницы. А что если захотелось однуссылочку сделать чуть потемнее, а когда на ней курсор, то делать ее такой же красной. Можно ли здесь обойтись без java-скрипта?
Старый 01.06.2003, 22:21     # 2
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
используй css

Код:
<style type="text/css">
<!--
a:link {
	color: #999999;
}
a:hover {
	color: #CCCCCC;
}
.extra a:link {
	color: #111111;
}
.extra a:hover {
	color: #CCCCCC;
}
-->
</style>
...
<body>
<a href="#">обычный линк</a>
<div class="extra"><a href="#">тёмный линк</a></div>
</body>
Aeon вне форума  
Старый 01.06.2003, 23:51     # 3
Bespalov Roman
Junior Member

Bespalov Roman Путь к славе только начался
Я уже пытался по всякому. Так он мне все ссылки перекрашивает, а мне надо вего одну.
Старый 02.06.2003, 08:39     # 4
water
Junior Member

water Путь к славе только начался
<a href="sdfsdf" class="extra">link</a>
Старый 02.06.2003, 14:13     # 5
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если тебе надо изменить всего одну ссылку, при этом при наведении мышки ничего меняться не должно, то можешь прописать нужный стиль прямо в теге A

Код:
<a style="font-family : Arial, Helvetica, sans-serif;	font-size : 12pt; color : #ff0000; text-decoration : underline;" href="#">Click here</a>
Другой вариант- прописать теги FONT, B или I внутри тега А
Старый 02.06.2003, 23:32     # 6
cmep
Guest

Проще всего, конечно, использовать class с css как написал water...

Старый 03.06.2003, 13:41     # 7
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Проще-то оно проще. Но только тогда, когда прописываются стили для нескольких мест. А насколько я понял, человеку нужно изменить всго в одном. Так зачем посетителей сайта заставлять грузить лишни данные. Так никакого трафика не хватит.
Старый 03.06.2003, 14:57     # 8
water
Junior Member

water Путь к славе только начался
Цитата:
Как писал Goryn
Проще-то оно проще. Но только тогда, когда прописываются стили для нескольких мест. А насколько я понял, человеку нужно изменить всго в одном. Так зачем посетителей сайта заставлять грузить лишни данные. Так никакого трафика не хватит.
Ну да. А еще проще вообще не заморачиваться с раскраской.

Опции темы