imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 02.06.2003, 10:12     # 41
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Тогда уж ловите до кучи мой обзор данного DVD

ЭКВИЛИБРИУМ

Сюжет:
Недалекое будущее. После ядерной войны уцелевшее человечество объединяется в единое государство Любрию, где самым главным законом является отказ от человеческих эмоций, т.к. именно они (эмоции) и послужили началом войн и разрушений. Нет эмоций, нет переживаний – соответственно нет поводов для развязывания войн. Для подержания людей в таком состоянии служит специальный препарат прозиум, который рекомендован для потребления несколько раз в сутки. Как обычно это бывает, существует тайное подполье которое борется с тоталитарном режимом, они собирают предметы искусства, антикварную мебель, музыкальные записи прошлых лет, в общем то, что может послужить источником эмоционального возбуждения. Естественно у государства есть инструмент противодействия недовольными, элитный отряд называемы клериками, возглавляемый Джоном Престоном (Кристиан Бейл), который безжалостно расправляется с преступниками…..

Фильм:
Мечта наркомана, иначе не назовешь!
Всего-то надо один раз не принять дозу прозиума, так сразу начинаешь понимать, как прекрасен этот мир…
Для боевика класса «В» сценарий в принципе неплохой, но тем не менее хочется бросить несколько камней в огород создателей фильма.
Начнем по порядку. Людям не испытывающим эмоций и регулярно принимающим препарат улыбаться не положено. Ан нет, каждые 5 минут кто-нибудь да улыбнется, нельзя же весь фильм ходить с каменным лицом, зритель этого не поймет.
На протяжении картины все время проскальзывает несколько рядов нелогичностей, будь то отношения главного героя с собственным сыном, или с новым напарником (особенно в тот момент, когда тот направляет по следу Джона бригаду карателей и тому удается «выйти сухим из воды»). Концовка фильма прямо блещет штампами, заимствованными из фильмов прошлых лет, причем не из самых достойных. Ах как легко удается Престону победить всех плохих, причем без алейшей капли крови, Нео бы крякнул от зависти J.
Самое интересное «Эквилибриум» кто-то очень умный сравнил с Матрицей и отнес его к жанру киберпанка. Не знаю сколько надо было откушать ганджубаса чтобы написать такое. Киберпанком в нем даже и не пахнет, зато сцены рукопашных схваток и перестрелок очень напоминаю Матричный стиль, хотя до повторения оригинала им как до Луны. Опять же повторюсь, для класса «В» все пристойно, даже очень. Спецэффекты сделаны вполне грамотно и временами даже меня постигло чувство гордости за создателей.

Изображение:
Фильм на диске представлен в анаморфированом изображении пропорции 1,85:1. Ярких и насыщенных цветов в картине практически нет, преобладает серо-зеленая гамма, поэтому оценить достоверность цветопередачи представляется достаточно трудным. Но в остальном все на высоте, даже в самых темных сценах было практически не заметно компрессии изображения, картинку можно упрекнуть разве что в излишней мягкости и представлении совсем уж черных цветов сероватыми.

Звук:
На диске записаны две Dolby Digital аудиодорожки, русская и английская. Несомненно надо отдать предпочтение оригинальной, т.к. как обычно наши «умельцы» занизили динамику и локализацию. Перевод тоже не блещет достоверностью. Я смотрел фильм с переводом в МР3 от Рудого, могу сказать, что он достаточно грамотно выполнен и доносит основной смысл, в отличии, от перевода на самом диске.

Дополнения:
Нет

Резюме:
Неплохой боевичек класса «В» с претензией на культовость «Матрицы», но создателям фильма еще учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы переплюнуть шедевр братьев Вачовски. Фильм представлен на очень неплохом для пиратского уровня носителе, придраться можно только к звуку и полному отсутствию дополнений.
Йохансон вне форума  
Старый 02.06.2003, 11:16     # 42
AVAX
Member

AVAX Путь к славе только начался
JohnsonTM
Я не сморю что вельм тянет на Блокбастер с милионным бюджетом, но на класс "В" - точно не падает !!! )
Старый 02.06.2003, 11:17     # 43
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
JohnsonTM
если чего, то я например когда писал гонджубас не кушал... его как правило вообще не кушают, а.... впрочем я не об этом. Печально что и вы, милостливый государь, неудержались от сравнения с Матрицей.
У меня маленькая просьба... давайте уточним понятие Киберпанка на примере этого фильма чтоб далеко от темы не уходить.
Старый 02.06.2003, 11:40     # 44
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
atwa
Этот обзор по DVD диску был изначально и для определенного ресурса, который налагает определенные требования Поэтому так, а никак иначе.
Йохансон вне форума  
Старый 02.06.2003, 13:07     # 45
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
JohnsonTM
очень емкий ответ... спасибо
Старый 02.06.2003, 13:14     # 46
AVAX
Member

ФЛЕЙМЕРЫ .. блин... ))
Старый 02.06.2003, 16:25     # 47
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Пока всё в рамках...
Старый 04.06.2003, 05:26     # 48
AkiraKaneda

AkiraKaneda Путь к славе только начался
по моему, пошли уже на второй круг...
Can fill your Heart with Wonder and Wisdom
that you've known as singular Joy...
AkiraKaneda вне форума  
Старый 04.06.2003, 18:28     # 49
AVAX
Member

AkiraKaneda
Сегодня фильмушку посмотрела девушка... вкусу которой доверяю... очень много высказала, все не упомнишь...

1. Где остальной мир??
2. Не очень правдоподобная игра актеров
3. Дальше тоже будет твариться хрень, какани-нить !!!
Старый 05.06.2003, 02:05     # 50
atwa

AVAX
Цитата:
Дальше тоже будет твариться хрень, какани-нить !!!

хрень всегда какая-нить творится... такова наша жисть
Старый 05.06.2003, 03:30     # 51
Штирлиц
Newbie

Штирлиц Путь к славе только начался
заказал на ДВД, придёт через недельку тада скажу понравилось аль нет
"I hef been in Isla more as three times or two times myself , and I hef been close to the "LAGAVULIN" Distillery, and I know that it is the clear watter of the spring that will make the "LAGAVULIN" Whiskey just as fine as a new milk."
William Black
Штирлиц вне форума  
Старый 05.06.2003, 07:12     # 52
AVAX
Member

atwa
К слову о шизни, видел такую подпись хорошую "Жизнь - это игра, без настроек"
Теперь точно флейм пошел !! )
Старый 05.06.2003, 20:31     # 53
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Ещё пара постов не по теме и топ будет закрыт!
Старый 05.06.2003, 21:31     # 54
AVAX
Member

Честно скажу, что бы о филме можно было судить его нужно псмотреть как минимумм раз 7-10, что бы точно помнить все нюансы...и моменты !!!!
Старый 06.06.2003, 06:21     # 55
anden
Newbie

anden Путь к славе только начался
Нормальный фильм, ничего сверхестественного...
Задумка сюжета неплоха, но результат не оправдал ожиданий...
Очень много нереальности, каких-то сказочных (но не интересных) фичей...
На половине начал уставать смотреть, но потом стало интереснее...
Кульминация фильма - его окончание - не произвела никакого впечатления...
Подбор актеров - так себе... не хватает наверное одного запоминающегося лица, который мог разукрасить эту мрачную, серую, но с каким-то внутренним содержанием картину современного американского кинематографа...
С матрицей ничего общего не нахожу ... две абсолютно разные картины, с разным замылом и завершенностью сюжета, в чем МатрицА безусловно выигрывает ... хотя не отношу себя к поклонникам МаерицЫ...

В общем нормальный смотрибельный фильм, не стоящий того колличества разговоров и слухов, которые о нем ходят - я например узнал о нем с другого конца нашей обширной страны - на него был сделан такой промоушн, что я просто не мог его не посмотреть, посмотрел, всё, говорить больше не о чем...

Мне кажется пора топик закрывать ... хватит сосать кровь из пальца, не так он хорош

Ни в коем случае не претендую на роль последней инстанции - сколько людей - столько мнений.
anden вне форума  
Старый 06.06.2003, 07:24     # 56
AVAX
Member

anden
Убил на корню всякий инетрес
Если бы поставили известное лицо, то все пошли бы смотреть на актера, а не на фильм. Зачастую так и бывает, и только защет Таких фильмов, появляются новые звездочки !!!!
Старый 06.06.2003, 13:22     # 57
atwa

anden
AVAX
по мне так Кристиан Бэйл справился с ролью просто отлично. Не потому что он играет лучше на фоне остальных, имхо он просто хороший актер. Взять к примеру его "Американский психопат", там он тоже на славу постарался.
Старый 06.06.2003, 17:39     # 58
AkiraKaneda

AkiraKaneda Путь к славе только начался
чтобы так сыграть в "Американском психопате" нужно и в жизни быть немножко пси... к чему это я, к тому, что Кристиан Бэйл действительно хороший актер...
Can fill your Heart with Wonder and Wisdom
that you've known as singular Joy...
AkiraKaneda вне форума  
Старый 06.06.2003, 20:23     # 59
AVAX
Member

Народ плохих актеров в ХОРШИЕ фильмы не берут, только у нас в разных фильмах играют одни и теже 12 актеров!!!
Старый 14.06.2003, 19:50     # 60
forson
Guest

мне фильм понравился, драк не много, но они красивые и зрелищные, некоторые смотрел по два раза (перематывал назад иногда ), сюжет понравился, по моему прикольный, сама идея интересная. С матрицей я ничего похожего не заметил, хотя все этот фильм почему-то с матрицей сравнивают. Рекомендую глянуть.

Опции темы