imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 09.06.2003, 03:33     # 1
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Непреднамеренное...самоубийство...

Нашёл на харде одну казусную историю...
---------------------------------

На обеде в честь вручения наград за 1994-й год в области юриспруденции
Д-р Дон Харпер Миллс удивил присутствовавшую публику юридическими
затруднениями, связанными с одной странной смертью.
Вот о чем шла речь.
23-го марта 1994 года судмедэксперт осмотрел тело Рональда Опуса
и заключил, что тот скончался от огнестрельного ранения в голову.
Покойный спрыгнул с крыши десятиэтажного здания, намереваясь совершить
самоубийство.
Он оставил предсмертную записку, в которой упомянул, что совершает
акт отчаяния.
Когда он пролетал мимо девятого этажа, его жизнь была прервана
выстрелом из окна. Ни стрелок, ни покойный не знали, что на уровне
восьмого этажа строительные рабочие натянули страховочную сеть.
Это значит, что Рональд Опус не смог бы осуществить самоубийство
так, как запланировал.
Обычно, продолжил Д-р Миллс, «если человек намеревается совершить
самоубийство и в итоге добивается своего, даже если механизм отличается
от того, который он задумал, то этот человек по-прежнему описывается,
как совершивший самоубийство.»
Г-н Опус был убит на пути к неминуемой смерти девятью этажами ниже,
но его попытка самоубийства, вероятно, не была бы успешной, если
рассматривать наличие страховочной сетки. Поэтому следователь сделал
вывод, что имело место убийство.
Выстрел был произведен из окна комнаты на девятом этаже, где проживала
пожилая семейная пара. В тот момент между мужем и женой кипела семейная
ссора, и для пущей убедительности мужчина угрожал жене ружьем.
Мужчина был так расстроен, что, когда нажал на курок, не попал в жену,
и весь заряд вылетел в окно и сразил Г-на Опуса.

Когда кто-либо намеревается убить субъекта А, но при попытке убийства
убивает субъекта В, то он признается виновным в убийстве субъекта В.
Когда пожилому мужчине было предъявлено обвинение в убийстве, он и его
супруга заняли твердую позицию. Оба заявили, что они думали, что ружье
не заряжено. Старик заявил, что у него издавна была привычка угрожать
жене незаряженным ружьем. У него не было намерений убивать ее.
Следовательно, убийство Г-на Опуса является случайностью, т.е. ружье
было заряжено случайно.
Продолжившееся расследование обнаружило свидетеля, который видел,
как сын пожилой пары заряжал ружье за полтора месяца до фатального
происшествия.
Было установлено, что пожилая женщина прекратила финансовую поддержку
своему сыну, и тот, зная пристрастие отца угрожать матери ружьем,
зарядил его, надеясь, что мать будет застрелена.
С данного момента ситуация рассматривается как убийство Рональда Опуса
сыном пожилой четы. И здесь дело приобретает неожиданный оборот.
Дальнейшее расследование показало, что сыном на самом деле был никто
иной, как ... Рональд Опус.
С каждым днем росло его отчаяние по поводу провала разработать убийство
своей матери. Это заставило его прыгнуть с десятиэтажного здания 23 марта
и найти свою смерть от выстрела, прозвучавшего из окна девятого этажа.
Фактически, сын застрелил сам себя. Так что дело было закрыто как
самоубийство.
Старый 09.06.2003, 03:45     # 2
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Нехилая запутка ...
Хотя я бы старика все-таки осудил, ибо нефиг

Последний раз редактировалось alvic; 09.06.2003 в 04:06.
alvic вне форума  
Старый 09.06.2003, 07:46     # 3
lukoed
Member

lukoed Молодецlukoed Молодецlukoed Молодец
Cлушай, бадди, твоя история как две капли воды похожа на одну из серий австралийского телесериала "Зов смерти" о расследованиях супердетектива по имени Тесса. Каждая история этого сериала это большая и развесистая австралийская клюква. Совпадает всё, кроме этажа, с которого был совершён прыжок. Точно не помню, может и этаж совпадает. Из вежливости я сделал вид, что поверил твоей истории про книгу Вербицкого, но второй раз.... ту мач.

Последний раз редактировалось lukoed; 09.06.2003 в 07:53.
lukoed вне форума  
Старый 09.06.2003, 09:21     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
lukoed
Почему "моя история"???? Я же говорю на харде лежит, если не ошибаюсь когда-то на anekdot.ru нашёл. Может и клюква, конечно, но сама ситуация, даже чисто теоретически, интересна, как юридический казус... ДА НЕ ПРО АМЕРИКУ Я НАПИСАЛ. Неважно где это произошо (или не произошло).
Кстати, сериал-то какого года? После 94-го снят? Может режиссёр и взял реальную историю за основу?
Ещё помню в одном детективе была описана казусная ситуация про двух сиамских близнецов (сильно сросшихся), один из которых совершил убийство (кажется - отчима, который над ними издевался). Понятно, что они договорились. Подозрение однозначно падало на близнецов, и каждый из них удверждал: "Да, это я стрелял, а брат не причём..." (аффект - схватил револьвер со стола и выстрелил) В результате, было точно известно, что убийство совершил один из братьев, но какой именно - установить невозможно. Обоих посадить в тюрьму нельзя, поскольку один из них - невиновен. Просто "отпустить", вроде, тоже неправильно....и разделить невозможно...

Последний раз редактировалось Clown; 09.06.2003 в 09:24.
Clown вне форума  
Старый 09.06.2003, 09:57     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
lukoed
Вот, нашёл наконец небольшое расследование про это дело на сайте, посвящённом "Городским легендам": http://urbanlegends.about.com/librar...y/aa072097.htm

Д-р Дон Харпер Миллс, президент Американской Ассоциации Судебных Наук, действительно впервые рассказал эту историю ещё в 1987 году, так что, скорее всего, создатели сериала повзаимствовали сюжет у него. Получается, зря ты на меня напал.

.....К сожалению, как выяснилось впоследствии, доктор историю придумал. :cry: "I made up the story in 1987 to present at the meeting," he told the London Daily Telegraph on March 2, "for entertainment and to illustrate how if you alter a few small facts you greatly alter the legal consequences."

Последний раз редактировалось Clown; 09.06.2003 в 10:00.
Clown вне форума  
Старый 09.06.2003, 17:47     # 6
lukoed
Member

clown

Цитата:
...ДА НЕ ПРО АМЕРИКУ Я НАПИСАЛ...
Использование одних заглавных букв согласно netiquette означает кричать. Если ты не знаешь это, то don’t shout, а, если знаешь, то по какому поводу крик?
И при чём здесь Америка? Или это юмор такой? Или ты, что, отвечаешь, не читая? Австралия совсем в другом месте.

Про фильм было сказано, что он 2002 года. Против фильма я ничего против не имею. Правдоподобность рассказанной в нём истории с самого начала воспринималась мною как нулевая, да ты и сам это подтвердил.

А вот как насчёт такой? Я прочитал её в учебнике по криминалистике. Одна пожилая дама решила покончить жизнь самоубийством. С этой целью она вбила в затылочную часть своей головы, через шов между черепными пластинами железный гвоздь длиной 9 см, но осталась жива. После этого она вскрыла себе вены, но тоже без успеха. Тогда она достала револьвер, принадлежавший её сыну, вышла из дома, дошла до берега моря, встала на краю обрыва и выстрелила себе в сердце. Из моря её выловили бездыханной, но откачали и отправили в госпиталь, где она и умерла через три дня, но не от ран, а от лёгочной эмболии. Она страдала тромбозом. Эта история случилась в Шотландии в 1938 г.

881

Последний раз редактировалось lukoed; 10.06.2003 в 21:10.
lukoed вне форума  
Старый 09.06.2003, 19:23     # 7
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Живучая дама была, однако.=)
Старый 09.06.2003, 19:46     # 8
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
lukoed
Я не кричал, просто у меня создалость впечатление, что ты неверно истолковал мои слова. Ты же говоришь, что я занят исключительно тем, что пишу гадости про subj. (хотя, на самом деле, за мной такого не водится),

История любопытная, хоть и не относится к юридическим казусам. Живучая была старушка. Хотя, в этом отношении, "божьего человека" Григория Новых (Распутина) мало кто сможет переплюнуть. Феликсу Юсупову сотоварищи пришлось сильно потрудиться....
Старый 09.06.2003, 20:35     # 9
lukoed
Member

Распутин... да... гигант. Я тут смотрел как-то шоу из Москвы, там была одна девица, которая собрала коллекцию из 340 резиновых фаллосов. Так вот, она утверждала, что у Распутина лежачий член был 18 см.
lukoed вне форума  

Опции темы