| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тормозит RedHat9
Посоветуйте, что можно сделать чтобы ускорить работу redhat9
долго загружается -мне это не нравится когда включаешь какую нибудь программу то слышу как трещит хард и все очень долго грузится. Можно ли что нибудь оптимизировать, отключить? И вообще не плохо какой нбудь тест провести...
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мож оперативки добавить?
и дма включить?
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Вот ссылка:
http://www.linuxnews.ru/docs/showdoc...94&thread=1494 тут все расписано как включить DMA и т.п. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
статью прочитал
только все пораметры и dma тоже у меня по умолчанию были включены. Подскажите 20мб/с для Квантум 27гб (версию и модель не знаю) это нормально или можно еще выжать?
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
............А свопа у меня вообще нет.........
xmmm ??????????. 1.Cделай свор 512MB. 2. Cделай диагноз своего хард диска : hdparm -tT /dev/hdа и посмотри какая скорость потом включи следующие опции: hdparm -c1 -d1 -X66 -K1 /dev/hdа и посмотри какая теперь скорость. Если скорость увеличилась, то запиши этот приказ в файле /etc/rc.d/rc.local
Я - root, мне всё разрешено... ... и это тоже echo "I am king" | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see' & Последний раз редактировалось Gennadi; 16.06.2003 в 01:56. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://linuxshop.ru/linuxbegin/article352.html Прочитай тут, в статье говорится и про своп
|
|
|
# 19 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
вопрос: как узнать чем swapзанят . У меня Mandrake 9.1, swap=256MB и он почти весь занят, хотя ничего не бежит кроме xfce/
memory = 320MB, P3-500 Последний раз редактировалось Drakosha; 21.12.2003 в 16:11. |
|
|
|
|
# 20 | |
|
Guest
|
Цитата:
Увеличить надо в два раза, это минимум, но этого как правило всегда хватает. 2aivs Делай своп как тебе говорят. его размер = озу * 2. |
|