imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 19.06.2003, 11:02     # 21
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
слабость в том, што помойму проще шутить плоско - матом, чем остроумно. -) для этого напрягаться не надо на щёт глупости.. ну а што здесь умного? Кстати, вашего мнения я не притесняла. -) Где вы такое увидели?

Ну дорогая моя, тогда уж и я по тебе пройдусь (можно на ты? )
Вопрос первый, что хуже ругаться матом в подходящей ситуации или неграмотно писать. Я например не ругался. (Сорри за наезд)

наете, мне это напомнило одного алкаша, который философски заметил "а что? даже Исус пил!"
А мне не напомнило и что с того?

значитъ, вы поддались на давление.-) а что, еслиб так и не выругались? за это в армии могут побить?
Ты читать умеешь? Я писал меня просто не понимали. Причем тут давление и битье? Если люди не понимают нормальную человеческую речь как с ними еще разговаривать? Семеро одного не ждут, так и я в принципе не смог-бы обучит русскому языку 4 полусотни деревенских мужиков. Можно сравнить с тем. что ты приехала в другую страну и хочешь, чтобы все разговаривали с тобой на твоем родном языке. Нереально? - Нереально!.
Йохансон вне форума  
Старый 19.06.2003, 13:27     # 22
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:
Поверьте, "органически" мат никуда подходить не может. на то он и мат. Это МУСОР!
Извините, почему я должен Вам верить? Я вообще не вполне понимаю, почему Вы берёте на себя функции некоего языкового жандарма, который волен привносить свои правила "в чужой монастырь", и определять, как следует правильно общаться в мужской компании??? Разве вы специалист по лингвистике?
....О мусоре - немного ниже....

Цитата:
Используя мат вы уже оскорбляете собеседника.-) другойэ дело, если он себя не уважает, а потому пропускает ваш мат, и как следствие - не оскробляетъся.
Прежде всего, я мат в своей речи практически не применяю. Для наглядности: я использую не более одного-двух нецензурных слов на тысячу "нормальных" (приблизительно). Причём, исключительно "к месту", и в мужской компании. То есть мой "коэффициент матершинности" не превышает 0,1-0,2 процента. В то же время, я не считаю себя связанным какими-то жёсткими рамками в этом отношении. Если мой собеседник рассказывает смешной анекдот, в котором органично используется пара-тройка "табуированных слов", я что, по Вашему, должен "оскорбиться"????? Вы - серьёзно? Мне кажется, это уже - из области ханжества.... Йохансон™ хороший анекдот привёл по этому поводу: "рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что твоему боевому товарищу на лоб падают капли расплавленного олова?"

Цитата:
Мат - это и есть слова-паразиты. в этом сопстно, ево суть.-)
Ничего подобного....это Вас кто-то обманул. Слова-паразиты - это слова (звуки), засоряющие речь... их основные признаки - полное отсутствие связи с контекстом и смысловой нагрузки, и регулярная повторяемость. В подавляющем большинстве случаев, эти слова вполне цензурны (...типа, как бы, ну-у, э-э-э, так сказать, значит, блин и так далее...). Впрочем, одно слово, означающее "женщину лёгкого поведения" ("....Голова полна идей, и все мысли про .....й " ), довольно часто выполняет функции слова-паразита.

Цитата:
Кстати, у раневской он выглядит пошло, её он не красит, не думайте.
Но за цитаты, в общем, спасибо - познаватильно
Я не утверждал, что мат "красил" Раневскую. И вообще, она была не самым приятным в общении человеком. Однако, если её высказывания "подчистить", они от этого только проиграют....

Цитата:
Не используя "ненорматив" можно выразить ВСЁ и даже лучше.
Наш с вами язык это позволяет. Язык вообще штука гибкая(словами одного интеггесного чел-ка). Другое дело, матом - проще. Поэтому никто не видит ничего зазорного, оправдывая сопствинную лень. Отчивош мы так язык наш не любим? был великий и могучий язык.. а теперь видно - великий и могучий мат.-)
Можно выразить ВСЁ - десятками способов. Главное, чтобы всё было "к месту". "Высокий штиль" с некоторых случаях так же неуместен, как и мат - во время церемонии иннагурации президента.
Представьте ситуацию: ...мужская компания, скажем, на рыбалке:
"- Василий, не будете ли вы любезны передать мне бутылку водки?
-С превеликим удовольствием, Константин. Не откушаете ли этот замечательный бутерброд?
-Благодарю покорно. Восхитительная погода сегодня, не правда ли? Жаль, что наши супруги, Мария и Елена, не смогли разделить с нами удовольствия от рыбалки... и так далее..." Хех....

BTW, раз уж Вы подняли тему "великого и могучего"... ради бога, не обижайтесь, но что с Вашим "великим и могучим" случилось???? Что такое "воопще не у места", "сопствинную", "отчивош", "помойму", "на щёт", "ево"??????????? Это Вы так "прикалываетесь"? Честно говоря, меня подобные "особенности написания" пугают куда больше, чем эпизодическое использование мата.

Цитата:
Пример ваш с мамашей и дочкой воопще не у места.
Это был не пример. Просто вспомнил забавный случай, и решил поделиться... пока не забыл.

Цитата:
Вот у эстонцев, например, своего мата нет, и они используют "русский, отборный"
Неправда, у эстонцев мат есть, хоть и не столь обширный. Примеры приводить не буду ... поскольку, компания - не мужская. Русский мат они используют не из-за отсутствия собственных ругательств, а по другим причинам, на которых я останавливаться сейчас не буду. Кстати, по количеству "матных" (если это слово вообще можно применять к другим языкам) слов и выражений, тот же английский язык значительно опережает русский. К слову сказать, Вас не шокирует, что практически во всех голливудских фильмах используется "foul language" (сквернословие )?

-------------------------------------------

Последний раз редактировалось Clown; 19.06.2003 в 13:30.
Clown вне форума  
Старый 19.06.2003, 13:46     # 23
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Clown
BTW, раз уж Вы подняли тему "великого и могучего"...
Вот и я о чем! Прежде чем говорить на тему мата надо прежде всего обладать элементарной грамотностью! Всегда заметно описался человек потому что спешил (что не так страшно, но я например стараюсь потом перечитать свой топик и исправить замеченые ошибки) или пишет так всегда. И не надо говорить что ты УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ всегда так пишешь (может в твоей среде еще так модно???, а?), здесь все взрослые люди собрались, умеющие отличить пустые слова от дельных
Йохансон вне форума  
Старый 19.06.2003, 14:34     # 24
Pobeda
Guest

По два раза перечитывала строчки, написанные Убитой Яблоком, чтобы понять что к чему...
Некоторые анекдоты, например, просто не покатят, если в них матерное слово заменить на цензурный эквивалент!
Меня мужской мат никак не задевает, ест-но в меру или ради красного словца...

Старый 19.06.2003, 14:42     # 25
Oracul
Member

Oracul Путь к славе только начался
Цитата:
кстати, почему вы решили отказаться от мата?
Однажды,я очень сильно опозорился.Я не выношу позора и понимаю,что из-за мата можно много раз так позориться.
Старый 19.06.2003, 15:11     # 26
-=GIF=-
Guest

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ

Ну вот ты написала диссертацию на тему - Мат в обществе. За и против...

И последнее замечание.
Цитата:
А у меня идеал мушшчины - который не материться воопшэ.
Я наверное тебя удивлю или вообще отобью любовь к муШШинам - но на первой встрече, да и на второй - когда есть цель кому-то понравиться конкретно - можно и поднапрячься и не материться. Но потом это будет трудно скрывать.

Наверное существуют только единицы которые не используют мат. К сожалению я НЕ ВСТРЕЧАЛ НИ ОДНОГО человека - который бы не злоупотреблял этим.

И правильно заметили - мат используют и мужчины и дети и бабушки и дедушки... любые возрастные категории... Что-то но в этом я точно уверен.

Старый 19.06.2003, 15:17     # 27
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Мужеский пол отражает атаку

Йохансон™

Вот и до меня добрались

*Ну дорогая моя, тогда уж и я по тебе пройдусь (можно на ты? )
Во-первых Вы мне не "тыкайте". Я Вам не разрешала.-)

* надо прежде всего обладать элементарной
*грамотностью! Всегда заметно описался человек
* потому что спешил..

О, Вы так наблюдательны Грамотностью я обладаю со всех сторон и в любое время, об этом не беспокойтесь Слова каверкаю в данном случае специально для вас. Вот вы и попались

*здесь все взрослые люди собрались, умеющие
*отличить пустые слова от дельных

Вы это к чему, дорогой? (удивлена безмерно)
и что вы понимаете под "взрослыми людъми"? что вы мне хотели этим показать/доказать? А кто говорит пустое и кто по делу, давайте выяснять не будем ?
Если слово изменено с виду, оно не меняет своего смысла. иначе вы бы меня не поняли. логично?
К слову, часто встречала и встречаю в сети на тех же форумах те же "взрослые люди" каверкают слова - дай боже. похлеще моего будет. И от этого они не становятся "менее взрослыми" и речь не режет слух, как например от мата Чтобы вы знали - я не претендую говорить чисто-литературно и здесь вам себя в пример не ставлю. Есть разговорный язык. Тот же сленг - да, я говорю на сленге. Но это не мат.-) Вы не видите РАЗНИЦЫ?

*всегда так пишешь (может в твоей среде еще так модно???,
В сети я пишу и так и эдак. Когда отправляю свои литературные сочинения на конкурс, вы, конечно, не дождётесь такого. А Здесь можно И это не мода, это - как верно подметил Clown - манера прикалываться вам это может нравится или не нравится - дело ваше. Так же как я принимаю или не принимаю мат
А Вы, Йохансон™ что-то меня разочаровали. Я была лучшего мнения ну да неважно.

Старый 19.06.2003, 15:24     # 28
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Pobeda
Дорогая моя, у вас трудности с пониманием? специально для вас я могу предложить расшифровку. Вы только скажите где именно? неужели вам непонятно - ВСЁ?? (мдя, тяжёлый случай).
На счёт мата - уже было сказано. Каждому своё

Старый 19.06.2003, 15:26     # 29
ArchiMage
::VIP::
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
блин, ну ето еее как его, ах да .. мы про мат...
ну так вот... что-бы оскорбить человека не обязательно исп. мат! прекрасно можно довести дело до драки исп. обычные спокойные слова! а мат исп. как и мужчинами так и женшинами в определенных случаях что-бы описать чуства (хорошие или плохие)...
обойтись можно, но все-таки я уверен что у любого человека были моменты в жизни когда он перечислял всю родословную кого-то до десятого колена...

Последний раз редактировалось ArchiMage; 19.06.2003 в 15:29.
ArchiMage вне форума  
Старый 19.06.2003, 15:39     # 30
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

-=GIF=-

Цитата:
Ну вот ты написала диссертацию на тему - Мат в обществе. За и против...
На самом деле, это я так дурака валяю получаю удовольствие от критики. И потом - много нового о себе узнаёшь. полезно

на счёт того, что после второго своидания нельзя сдержаться. Не думаю Во-первых я сразу даю понять что со мной так не выйдет. Матерятся - прощаюсь. терпеть не буду.

*И правильно заметили - мат используют и мужчины и дети и бабушки и
* дедушки... любые возрастные категории...

Ну с этим как бы никто не спорит

* К сожалению я НЕ ВСТРЕЧАЛ НИ ОДНОГО человека - который бы не
* злоупотреблял этим.

ни одного ЧЕЛОВЕКА? да быть не может.
Раз уж таких муШШчин единицы - ничего не поделаешь
Тот, кто ищётъ, фсегда найдётъ!

Старый 19.06.2003, 15:41     # 31
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Ого, успел разочаровать? Ню-ню Мы даже не знакомы, чтобы я мог разоваровать Вас милая леди! Разочарование это такая штука, которая может возникнуть при достаточном знакомстве, а не таким вот образом. Ну да ладно, отвлекся я что-то А если честно и откровенно, те кто меня знает, тот любит и принимает меня таким, какой я есть, с матом или без мата, пьющий я или не пьющий..........вобщем со всеми достоинствами и недостатками.

Существует так называемый сетевой этикет, в котором как неприемлем пресловутый мат, так и тот самый сленг, которым Вы выражаетесь, потому-что на самом деле это никакой не сленг, а элементарное каверканье языка. Мне лично не доставляет особого удовольствия читать эту писанину. Да, я и сам могу написать вместо Спасибо Пасиб, но так вот злоупотреблять этим ИМХО чересчур.
И не понимаю на чем таком я попался. Мне не понравилось, я сделал замечание. И "все" форумы сети не означают что здесь это может быть принято. Почитайте повнимательней темы и поймете, что Вы в своем роде уникальны, намерено допустив такое количестро грамматических ошибок.
И я не сравниваю напрямую мат и "Ваш сленг", хотя если присмотеться в Вашим словам, то мат это неуважение к собеседнику, а такое намеренное искажение слов тоже самое неуважение, и не одному-двум-пяти человекам, а к гораздо большим, тем кто читает даную ветку.

И вообще, давайте мы завяжем с такого рода препирательствами, получается театр одного актера.
Мнения у нас всех разные, и давайте их уважать. Приношу извинения если чем задел, меньше всего этого хотел.

МИР, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ!!!
Йохансон вне форума  
Старый 19.06.2003, 15:46     # 32
Pobeda
Guest

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
1) я не ваша "дорогая", не будем жеманничать;
2) где я писала, что "ВСЕ" непонятно? Ваше воспаленное воображение подсказало?

Старый 19.06.2003, 16:03     # 33
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ

Не совсем понимаю, как Ваш "slang" соотносится с любовью к "нашему языку"? Я, лично, воспринимаю это, как откровенное над ним (языком) глумление и, как справедливо заметил Йохансон™, откровенную демонстрацию неуважения к окружающим, которые должны буквально продираться сквозь безграмотные слова и выражения.
Старый 19.06.2003, 16:12     # 34
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Clown
*Извините, почему я должен Вам верить? Я вообще не вполне понимаю, почему *Вы берёте на себя функции некоего языкового жандарма, который волен *привносить свои правила "в чужой монастырь", и определять, как следует *правильно общаться в мужской компании??? Разве вы специалист по *лингвистике?

А я вам верить и не приказывала
Пока роль "жандарма" я на себя не брала. Это вы что-то путаете.
Я что, сказала "А ну ка быстро все начали говорить литератруно!! Буду лично следить за выполнением приказа!" ? Да бростье Вы, бог с вами
Зачем мне оно надо?
Я не навязываю Вам что надо и как надо. Я только объяснила что
является верным для меня.

* Если мой собеседник рассказывает смешной анекдот, в котором органично
* используется пара-тройка "табуированных слов", я что, по Вашему,
* должен "оскорбиться"?????

Ваша реакция - это сугубо ваше дело а мне вы ничего не должны

*Представьте ситуацию: ...мужская компания, скажем, на рыбалке:

О, спасибо большое! ) очень весело было..-)) Почему нет? шутки ради так можно делать, я считаю

К словам-паразитам я причисляю любой мат потому что это такой же сор, хотя он и несёт смысловую нагрузку (не всегда). Меня никто не обманывал, я "додумалась" сама

* но что с Вашим "великим и могучим" случилось???? Что такое "воопще не у
* места", "сопствинную", "отчивош", "помойму", "на щёт", "ево"??????????? Это *Вы так "прикалываетесь"? Честно говоря, меня подобные "особенности *написания" пугают куда больше, чем эпизодическое использование мата.

Я уже кое-что писала об этом.
Пугатся здесь нечему, это вы зря, хотя и дело ваше
Делаю я это если не специльно, как сейчас, то для разнообразия. И потом - это упрощённая форма тех же слов. Воспринимается легче

*Неправда, у эстонцев мат есть, хоть и не столь обширный.
*Примеры приводить не буду ...

А вы так тесно знакомы с эстонской культурой и эстонским матом?
пожалуй, свой мат есть, да не актуально. Многие русские слова эстонцы себе вообще присвоили, не только матные например "тафай" и другие Когда говорят, мешают сразу несколько языков.. но и у нас это часто бывает

*Кстати, по количеству "матных" (если это слово вообще можно применять к *другим языкам) слов и выражений, тот же английский язык значительно *опережает русский.

помойму, у них мат однообразней, чем у нас может и ошибаюсс.
Западные фильмы меня не шокируют. Шокирует то, что слышу в поседневке

Старый 19.06.2003, 16:25     # 35
RoMario
Member

RoMario Луч света в тёмном царствеRoMario Луч света в тёмном царствеRoMario Луч света в тёмном царствеRoMario Луч света в тёмном царствеRoMario Луч света в тёмном царствеRoMario Луч света в тёмном царстве
а я вобще редко матерюсь
Это бывает только в крайних случаях, когда надо выразить чувства!!!
Старый 19.06.2003, 16:26     # 36
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Йохансон™
*Мы даже не знакомы, чтобы я мог разоваровать Вас милая леди!
разочаровали не в том смысле то что "свои" вас любят и принимают, как есть, я не сомневаюсь. Это ко всем нам относится, как бы горячо мы тут ни спорили
Очень меня удивило что сленг и каверканье языка кого-то унижает
Хотя вот мне попадались люди, которых унижает даже обращение "на Вы" представляете?
Хорошо, я каюсь.. не буду больше ломать язык,
раз вам это так неприйатно
Да будет МИР! )

Старый 19.06.2003, 16:29     # 37
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Clown
*буквально продираться сквозь безграмотные слова и выражения.
ээ нет, друг, здесь другое но спорить не хочу.. надоело уж простите

Старый 19.06.2003, 16:31     # 38
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Я не говорил унижает! Это не унижение, а неуважение. Неудобно читать, поверьте! И возьмите на заметку.

Я тоже не люблю когда ко мне на Вы обращаются кстати!
Йохансон вне форума  
Старый 19.06.2003, 16:34     # 39
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Pobeda
я не жеманничаю это проявление ласки
и вселенской любви А вы что подумали?

Воображение у меня правда воспалённое )
Чистая правда )

Кстати, не подскажете, как здесь вставлять своё изображение?.. ну, картинку эту. У меня что-то не получилось Буду признательна

Старый 19.06.2003, 16:43     # 40
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Йохансон™
Цитата:
Я тоже не люблю когда ко мне на Вы обращаются кстати!
А почему это так? Вроде вежливое обращение
Иногда я говорю Вы тоже ради шутки ну это с друзьями.
сродни тому как Clown сказал о "культурной рыбалке".

Унижение и неуважение у меня стоят рядом,
так что одно и то же выходит

Опции темы