imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 23.06.2003, 03:50     # 1
Pengu1n
Junior Member

Pengu1n Путь к славе только начался
Question вопрос музыкантам-профам

Ситуация такая: есть у нас своя группа, играем лет 8 уже, эдакий фолк-панк, 4 инструмента да пара вокалов. Только вот пришли к тому, что звука не хватает. У нас единственный, кто с компами возится это я, да только вот не по этой части их юзаю. Посоветуйте с чего начать. Клавиши я надыбаю, железо у меня неплохое, П4, звуковую придется прикупить помощнее(кстати тоже интересный вопрос). Может где-нить в нете порталы или форумы есть с ФАКами для таких ламеров как я, а то я тут Cubase SX закачал, поставил, запустил и уперся а че с ним делать хз ... Вы уж не судите строго, отнеситесь с пониманием, по гроб жизни благодарен буду :rotate:
Старый 24.06.2003, 17:02     # 2
MasterDX
Junior Member

MasterDX Путь к славе только начался
Pengu1n
То есть ты спрашиваешь как верно свести вашу музыку да? До сих пор вы просто играли в живую и если что записывали так только на прямую... да?
MasterDX вне форума  
Старый 24.06.2003, 17:25     # 3
nick.ddd
Guest

Так что ты хочешь, поясни?

Старый 24.06.2003, 18:17     # 4
Pengu1n
Junior Member

Pengu1n Путь к славе только начался
Мы хотим делать дополнительные аранжировки, но не для студийной записи а для использования вживую на концертах. Ессно для этого нужно проф-ное оборудование, на кое денег у нас нет. Посему придется отталкиваться от того, что есть.
План у нас такой: на моем домашнем компе делать аранжировки, потом все это загонять в нотбук и везти с собой. Основной минус такой конструкции - статичность. Хотелось бы конечно порто-студию, но ... Теперь основной вопрос в том, каким софтом пользоваться. В принципе, я никогда не использовал музыкальные программы ( ну разве что фасттрэкер ) , поэтому придется учиться буквально с ноля.
Окончательная формулировка: с чего начать новичку, и где в инете взять информацию?
Старый 24.06.2003, 19:10     # 5
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Cakewalk - однозначный лидер, но это моя имха. Когда я работал вживую на выступлениях - работал с этой программой очень часто и много. Конечно для начала может показаться сложной, но, пожалуй, таких возможностей как в этой проге не найти. Рекомендую. Талмуд по софтине можно без проблем приобрести в книжних магазинах или онлайн.

А вообще тут нужно конкретизировать, что, как, какая музыка, поточнее и т.д. и т.п. Объёмная тема. Если ещё нужно, пиши, помогу чем смогу. Технические детали тут вряд ли кому-то будут интересны.

з.ы. извиняюсь за возможный каламбур - малость я подвыпивший.
aghast вне форума  
Старый 24.06.2003, 20:54     # 6
MasterDX
Junior Member

MasterDX Путь к славе только начался
Pengu1n
тебе сюда пожалуй : http://rmm.net.ru/forum/
MasterDX вне форума  
Старый 25.06.2003, 15:36     # 7
edgar-mad
Junior Member

edgar-mad Известность не заставит себя ждатьedgar-mad Известность не заставит себя ждать
вот ссылка на лучшие программы по категориям: http://www.3dnews.ru/editorial/musicsoft если нужны пояснения, сделаю.
Вот уже 3 года я работаю звукарежиссеров в студии.

Опции темы