imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 07.07.2003, 21:30     # 1
cursed
Guest

Arrow Существует ли прога?

Вопрос: существует ли прога способная ломать все, но тока не так как это делают обычные проги, а она подбирает пароль по буквам. Т. е. елси у меня 4-х значный пароль, то она сначала подберет перую букву, потом вторую, и т. д.

Старый 07.07.2003, 21:35     # 2
d0rM03D
::VIP::

d0rM03D Нимб уже пробиваетсяd0rM03D Нимб уже пробивается
cursed
ага, существует как и буратино и лекарство от спида.
меньше надо фильмов смотреть.
d0rM03D вне форума  
Старый 07.07.2003, 22:49     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Re: Существует ли прога?

Цитата:
Как писал cursed
Вопрос: существует ли прога способная ломать все, но тока не так как это делают обычные проги, а она подбирает пароль по буквам. Т. е. елси у меня 4-х значный пароль, то она сначала подберет перую букву, потом вторую, и т. д.
Не надо обижаться на d0rM03D, ибо он совершенно прав!
Алгоритмы шифрования работают так, что либо ты имеешь ВЕСЬ правильный пароль либо у тебя НИЧЕГО нет.
Сам подумай, 6 знаков (короче шести пароли делать обычно не рекомендуется) при кодировании восемью битами дают нам 256*256*256*256*256*256=два в 18 степени вариантов или около 2,8*10 в 14(!) ~ 280 000 000 000 000, а если по-твоему, то 256+256+256+256+256+256=1536. Последнее - число комбинаций, которое за вполне конечное время можно подобрать вручную! А нафига такой пароль нужен, если Advanced ZIP Password Recovery перебирает МИЛЛИОНЫ комбинаций в секунду.
Так что, перефразируя п. Преображенского: "Не смотрите Вы боевики!!!" Или по крайней мере надо включать элементарный здравый смысл.

Это сложно, но необходимо.
Кстати, тут, поди, в основном технари сидят, да еще умеющие пользоваться компом. А вот пример с "гуманитарным" уклоном:
Один человек с гуманитарным образованием устраивался на работу в российское представительство..... Нет, начну с другого конца.
Моя знакомая как-то раз говорит с ехидством: "Вов, ты у нас все знаешь (просьба не придираться к словам, она почему-то в этом уверена ) А сможешь задачу решить?"
Я соглашаюсь, ожидая подвоха.
Говорит: Есть бак-200литров. В него по трубе вливается 7 литров в секунду. А из открытого крана выливается 10 литров. Когда бак опустеет?
Т.е. классическая задача про бессейн и 2 трубы.
Пока она читала, я , ясен пень, посчитал и тут же ответил, ожидая, что она скажет "не-е-е-ет! тут вот еще пара строчек".
Но вместо этого у нее просто широко раскрылись глаза!
Так вот эту задачку дали ее мужу (см. выше) на собеседовании для приема на работу с начальным окладом "что-то 4 значное"
Он не смог!
А его жена, бухгалтер, как оказалозь хотела показать мне мощь своего бухгалтерского ума (хотя я так и не понял сама ли она ее решила).
Не волнуйтесь. Работу он нашел.... Хорошо оплачиваемую

Последний раз редактировалось vovik; 07.07.2003 в 22:52.
vovik вне форума  
Старый 08.07.2003, 01:06     # 4
cursed
Guest

vovik
Спасибо за разъяснение!

Старый 08.07.2003, 01:38     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
vovik
Кстати, виндозный пароль так и организован дебильно: 14 знаков разбиты на две отдельные группы по 7... каждая половина подбирается независимо...
Старый 08.07.2003, 10:02     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Как писал Clown
vovik
Кстати, виндозный пароль так и организован дебильно: 14 знаков разбиты на две отдельные группы по 7... каждая половина подбирается независимо...
Да, с этим я сталкивался на WinNT, когда товарищ попросил найти забытый после отпуска пароль. Все оказалдось очень просто: длина пароля была то ли 9, то ли 10 букв. Найдя последние (ну оч-чень быстро) человек "вспомнил все".
Но для взлома всего пароля все равно понадобилось бы слишком много времени (не 2 560 вариантов все-таки, а чуть больше )...
vovik вне форума  

Опции темы