imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 09.07.2003, 18:59     # 1
trasogus
Guest

Question Вопрос по формам и PHP

Я начинающий програмист на php. Самое лучшее для описания проблеммы - это приведение примера и дальнейший поиск ошибок. Итак, имеется два файла - index.htm и name.php

index.htm представляет из себя обычную форму с текстовым окошечком и кнопочкой. name.php содержит элементарный код для обработки результатов формы.

По идее, при использовании метода post, name.php должен перехватывать переменные, присвоенные текстовому окошечку и кнопочке, и уже работать с ними.... Все сделано как по книге - переменные в index.htm называются точно также, как в name.php

Но! При вызове name.php из этой формы (обычным способом - action = name.php method = post ), значения переменных не передаются. В чем дело, спрашиваю я себя?

Помогите с этой проблеммой.

P.S.
Для отладки скриптов на php я пользуюсь сервером Apache, версия php - 4.3.2
Сервер, вроде, настроен правильно....в настройках php я ничего не трогал.

Поможите, чем можите. Ламер - есть ламер, таким я и останусь, пока люди добрые не разъяснят в чем моя ошибка. Вот полный код index.htm и name.php -

Index.htm -
<form action="name.php" method="post">
<br></br>
<input type="text" name="text1" size="20" style="border-style: double; border-width: 3"></input></p>
</p>
<input type="submit" value="Submit" name="button1" style="border-style: double; border-width: 3; background-color:#FF9933"></input>
</form>"

name.php -
<?php
print $text1 ;
?>

Старый 09.07.2003, 20:11     # 2
lanix
::VIP::

lanix Известность не заставит себя ждать
prover' eshe raz- vse dolzhno rabotat'

tol'ko shto ispol'zoval Ctrl+C and Ctrl+V )))
kod pravil'nyj
lanix вне форума  
Старый 10.07.2003, 04:18     # 3
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Это все к саге о register_globals. Проще говоря - RTFM
RaZEr вне форума  
Старый 10.07.2003, 12:28     # 4
trasogus
Guest

RaZEr

Спасибо огромное! Таки да, по умолчанию, в конфигурации php разрешен только способ $_request["var"] , а перехват переменных на прямую запрещен.
Теперь буду знать (и, похоже, узнать придется еще многое )))

Еще раз спасибо, все заработало как сантехник после 100 грамм )), т.е. - на ура!

P.S.
А метод $_request мне понравился больше: им и буду пользоваться.

Опции темы