imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.07.2003, 13:58     # 1
Ben
Member

Ben Путь к славе только начался
Pomogite vibrat' skaner

Помогите выбрать сканер для домашнего использования - сканирование фотографий и документов.
Какой более надежен? Достаточно ли разрешения 1200 Х 1200 с 36 бит цвета, или надо больше?
Ben вне форума  
Старый 14.07.2003, 15:46     # 2
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
бери епсон 1660 или 1260...
они отличаются тем что 1660 может слайды сканить...
стоимость у нас 160/120 уев соответственно...
knor вне форума  
Старый 14.07.2003, 17:00     # 3
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Ben
Являюся довольным обладетелем mustek bearpaw 2400 TA.
Сканит и пленку, и фото. Адаптер есть для пленки в комплекте.
Я его купил за 100 енотов.
Black_NAiL вне форума  
Старый 14.07.2003, 17:32     # 4
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
мустеки это дешевый ширпотреб...
нехочу никого обижать но именно так и обстоят дела...
епсоны гораздо быстрее и качественней...
на моих глазах на 3-х разных мустеках слетала оптика...проскоки при сканировании появлялись...
вообщем не советую с этим связываться...
knor вне форума  
Старый 14.07.2003, 22:13     # 5
AlexDOS
Junior Member

AlexDOS Известность не заставит себя ждатьAlexDOS Известность не заставит себя ждать
Я бы посоветовал Umax Astra 4500.
AlexDOS вне форума  
Старый 15.07.2003, 01:44     # 6
Ben
Member

Ben Путь к славе только начался
А цто сказете относително HP?
Ben вне форума  
Старый 15.07.2003, 10:48     # 7
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
Ben
Цитата:
А цто сказете относително HP?
HP действительно очень приличные сканеры, правда не самые дешевые...но
те, кто взял, не жалеют об этом.
Старый 15.07.2003, 13:43     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
мустеки это дешевый ширпотреб
речь идет не о брэнде в целом, а, насколько я понимаю, о конкретной потребительской и, соответственно, ценовой категории. особой разницы между сканерами с одинаковой ценой (тем более, среди недорогих) я не вижу.
Старый 15.07.2003, 15:28     # 9
knor

dimonk
не сгласен...с тем что нету разницы между сканерами одинаковой ценовой категории...
если например поставиьт рядом мустек и дешевый нр то разницу можно будет заметить невооруженным взглядом...

свои рекомендации относительно епсонов я ранее обосновал...
в нр лично мне не нравицца то что они работают помедленнее епсонов и их пользовательский интерфейс...(дрова под епсон весят 2-4 метра а под нр от 10 и выше плюс всякие там утилиты которые постоянно норовят влезть в трей и в автобут) но опять таки это личное мнение...
knor вне форума  
Старый 15.07.2003, 15:56     # 10
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
knor Ну.... Личное мнение - это личное мнение. Я скажу свое.
Сей мастек я купил взамен того мастека, что был у мня раньше - сказевый с иса-платой. Провел апгрейд и исы не стало Посему старый продал. Он у меня прослужил два года, я на нем сканил тексты и фото, и не было никаких проблем. Сейчас он у одного человека до сих пор работает (я ему его продал).
2400ТА мастек купил я в прошлом году, аккурат в июне. И единственные проблемы, которые с ним возникли - не вставал под ХР на тех дровах, что шли в комплекте, пришлось лезть в Сеть и качать новые. А сижу я все равно под 2000.
Что порадовало - высокая скорость скана текста (300 dpi, b/w). И еще он симпотный сам по себе. И размеры небольшие, хотя это полноценный CCD сканер.
Вот это было мое личное впечатление.
Black_NAiL вне форума  
Старый 15.07.2003, 16:52     # 11
knor

Black_NAiL
все познается в сравнении...я сам начинал с мустека...повелся на аккуратные размеры...и дизайн приятный...он работал месяц...работал неплохо как мне казалось...модель вот правда не помню...потом стал проскакивать куски изображения...отнес в сервис по гарантии мне его поменяли...прошелеще месяц или 2 та же беда...несмотря на то что разные модели...вернули деньги купил епсон....работает тьфу тьфу тьфу до сих пор...скорость сканирования быстрее во много раз... качество лучше...у меня епсон 610с типа уже старенький... но бегает на 5+...нр разные пользовал и скази и усб и лпт всякие умаксы ну вообщем много всякого...в сравнении визуально лучший епсон для меня...
knor вне форума  
Старый 15.07.2003, 17:25     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну, ломаются и мерседесы. и боинги падают. по цене в миллионы баксов. что уж там говорить о сканерах за 100 баксов. для дома, для семьи (сканирование текстов и любительских фотографий) вполне хватит ЛЮБОГО сканера - сколько бюджет потянет.

по сути дела, сканеры за 70 баксов и сканеры за... сколько там твой эпсон стОит? 160? - это одна ценовая категория. для профессиональной работы его будет, мягко говоря, недостаточно. у недорогих сканеров не тот динамический диапазон, чтобы сканировать слайды. к тому же, если с нормально экспонированными кадрами они худо-бедно справляются, то на недодержанных или передержанных (а что еще могут выдать мыльницы, а?) слайдах дешевые сканеры со слайд-адаптерами (я специально не сказал "слайд-сканеры") просто отдыхают!

выводы: если позволяет бюджет, покупайте сканеры из верхнего ценового диапазона любительских сканеров (баксов так 200-250 - работают быстрее и с цветопередачей чуть-чуть (!) получше). если не позволяет - любой понравившийся из дешевых. речь идет о сканере "для дома, для семьи", разумеется.
Старый 15.07.2003, 18:59     # 13
knor

dimonk
нет ну я против все равно...
ты конечно можешь возразить что среди говна не выбирают лучшее и худшее...говно мол есть говно..
но я с этим не согласен...
никто не говорит о ресурсах и прочее...это остается фактом что то что подойдет для дома никуда не годится для профессиаональной работы..
насчет слайд-сканеров совершенно верно...но нормальные сканит на ура...потому вс равно приятно что он есть...
мой правда совсем старый ему уже 3 года... такие наверное уже и не продают...
вообщем я к тому что не совсем верный подход что здесь пофиг какой и лучше подороже...
причины были рассмотрены мною выше и повторяться лень...да и не зачем...
knor вне форума  
Старый 15.07.2003, 19:22     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

КАЖДЫЙ продукт, имеющийся на рынке, имеет свою нишу. и дело тут не только в антимонопольном законодательстве, которое работает в большинстве стран (которые реально производят электронику).

до сих пор с твоей стороны не прозвучало убедительных аргументов, уперся на своем "эпсон рулит, а все остальное - г... (ага, такие слова всегда идут в ход, когда других уже не остается)". то, что быстрее сканирует - не аргумент (цена тоже в 2 раза выше). ты, видимо, невнимательно читаешь мои посты. я не говорил, что нет разницы, брать столь любимый тобой эпсон (а я вот люблю дорогие умаксы и агфы, но бюджет не позволяет их купить) или сканер за 70 баксов. я говорил, что они находятся в одной потребительской категории, хоть и отличаются в цене.

эпсоны - "топ" бюджетной категории, сканеры за 70 баксов - низ. тянет бюджет - покупай дорогое, нет - за глаза хватит более дешевого. только вот в последнем случае нельзя будет пальцы погнуть в форумах ("а я купил сканер за 160 баксов, вот!")
Старый 16.07.2003, 00:05     # 15
YK
Junior Member

YK Путь к славе только начался
у меня Mustek Be@rPaw 1200. Купил я его из-за размеров - компактный.
Так вот, через несколько месяцев работы начала глючить механика - застревает каретка и отсканенное изображение получается вытянутое как яйцо.
Поменял сканер по гарантии, так и в новом через пару месяцев та же трабла-
заедает каретка при движение.
Так что случайным этот дефект назвать трудно!
Старый 16.07.2003, 06:51     # 16
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Как я смотрю ещё немного и разговор перейдет на личности. Брэк
Ben
В каком ценовом диапазоне нужен сканер? Что преимущественно будешь сканировать?
Если много текста, то BenQ или HP(до 100 у.е), если фото, то Epson ещё что-нибудь (но цена в любом случае будет выше 100). На счет Mustek`ов, то это лотерея. Сам видел, как Mustek Be@rPaw 1200 (новый) такое выдавал при сканировании газеты, что ни один FineReader не справится (хотя это не показатель). О Canon`ах ничего особо не скажу (не работал с ними), но во всех тестах они проигрывают своим аналогам (тому же Mustek`у).
grogi вне форума  
Старый 16.07.2003, 08:44     # 17
alex298
Newbie

alex298 Путь к славе только начался
Мое скромное ИМХО... Юзал Epson 1660, понравилось... Пришлось перегонять слайды, результат для домашней работы - отлично... Рулит вставка сразу 6 кадров или 4 х в рамочках... Качество сканирования фото хорошее, скорее отличное... Приходится иногда править, но основная масса в автомате нормально... В тандеме с принтером Epson 830 больше пока желать нечего... Драйвера сделаны добротно, понятно...
На работе юзаю BenQ SZW 3300 U... Для документов и фоток для тех же документов хватает... Стоит около 60 убитых енотов... Домой бы такой не стал брать...
Старый 16.07.2003, 09:34     # 18
Archimed
Guest

grogi
Цитата: О Canon`ах ничего особо не скажу (не работал с ними), но во всех тестах они проигрывают своим аналогам (тому же Mustek`у).

Где можно посмотреть эти тесты?

Старый 16.07.2003, 12:20     # 19
knor

dimonk
ну во первых мой епсон стоит не 160 а 100 баксов - разница есть(!)
тот что за 160 взял себе grogi и вроде щастлиф...=)

аргументации (чтоб не было претензий мол не аргументируешь):
1) разница в скорости сканирования
2) надежность (смотреть выше нарекания например к мустекам и не только мои причем одинаковые (!) с кареткой тоже трабла была но я его разобрал там и собрал по новый вроде исчезла трабла)
3) качество пользовательского интерфейса и тех поддержка
4) качество сканирования (см. пост grogi)

по мне так этго достаточно чтобы доплатить лишние 30 баксов потому как я нее настолько богат чтобы потом покупать еще один сканер за те же скажем 70 баксов если ранее купленный мной по истечение гарантийного срока вдруг чудным образом перестанет справляться с возложенными на него задачами!!!

Archimed
я вроде на ихбт тесты видел по сканерам каноновским как раз...
knor вне форума  
Старый 16.07.2003, 21:34     # 20
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
ну во первых мой епсон стоит не 160 а 100 баксов - разница есть(!)
тот что за 160 взял себе grogi и вроде щастлиф...=)
пардон, запутался )

с аргументацией такой согласен, но с оговорками. разница в скорости сканирования, на самом деле, не очень актуальна. если сканер нужен раз в месяц, а остальное время простаивает, то какая разница? конечно, приятно, когда сканирует быстро, но если работы для него немного, то можно и подождать.

пользовательский интерфейс меня как-то не очень волнует. файнридером я сканирую через его собственный интерфейс, а при сканировании фотошопом меня совершенно не волнует, какого цвета там кнопочки и красиво ли сделано окошко сканирования. мне от интерфейса сканера нужно ОДНО - чтобы он позволял мне отсканировать картинку в оптическом разрешении сканера.

к тех. поддержке никогда не обращался и вряд ли когда обращусь. или сам разберусь, или надо ремонтировать - третьего не дано.

насчет качества сканирования я тоже говорил - особой разницы нет, чем и как вводить фотки с дешевой мыльницы. эпсон за 100 или мустек за 70.

может, подождем автора ветки? чтобы он помог нам определиться с ценовым диапазоном, и спецификой и объемом работ. а то довольно беспредметная беседа. уже даже 1660 эпсон вспомнили.

Опции темы