imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор
Опции темы
Старый 20.07.2003, 12:10     # 1
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Post Судьба

Судьба
Дмитрий Виноградов

Трудовой день клонился к закату. Сергей Петрович Черепанов, мыл руки в общественной уборной в доме строительных организаций. Из зеркала на него смотрело уставшее лицо средних лет. Посмотрев на свои зубы, Сергей Петрович вспомнил, что давно уже собирался сходить к стоматологу приклеить отлетевшую коронку.
- Надо было в суд на орбит подать, - с укором заявил он глядя в собственные глаза, - да и на стоматологов тоже. Жуйте орбит, жуйте орбит. Подонки!
- Ты чего ругаешься? - донеслось со стороны писсуаров.
- Да жвачка высосала коронку, - Сергей Петрович вытащил из дерматинового под кожу кошеля стальной клык, - полюбуйся.
Коллега, но не друг, Шустиков подергал рукой стряхивая предпоследние капли с хера на пол.
- Дай-ка, - взял он протянутый к смотру предмет, - взял бы да сам приклеил.
- Умник, - Черепанов выхватил коронку.
По дороге домой, Сергей Петрович прикупил баночку пива Балтики, две корюшки и одного подлещика.
- Клинского не надо, - отказал он продавцу, - карманов нет.
- Петрович! - крикнул Андрюха, сосед по лестничной почему-то клетке, - иди к нам!
- Жена, - провел себе по горлу ребром ладони Черепанов, - кастрирует.
Усевшись во дворе за покосившимся столиком, несколько мужчин принимали воздушные ванны. Присоединившись к компании, Сергей Петрович достал сперва рыбу, потом пиво. Рыба легла на стол, пиво до стола не дошло, дернутое за кольцо оно стало переливаться через пищевод в желудок Петровича.
- Ничего плотва, - одобрил кто-то перегрызая рыбью спину, - но раньше она была крупнее.
- Сейчас тоже есть покрупнее, - съязвил Аркадий Маячков, тоже сосед но с другого подъезда, - Сережа денег пожалел просто.
- Я и так как Ихтиандр, рыбу даром раздаю, - Сергей Петрович ткнул пальцем в обидчика, - ты сам то хоть раз угощал?
- Да? - поддакнул Андрюха, загребая корюшку, - хоть раз!
- Иждивенцы, - Аркадий достал газету и углубился в чтение.
Андрюха подморгнул глазом и качнул головой в сторону Аркадия. Петрович согласно кивнул головой и хотел было взять вторую корюшку, однако Андрюха улыбаясь стянул ее перед самым носом.
- Что пишут? - выковыривая икру из дупла поинтересовался он между прочим.
- Семейная пара познакомится с семейной парой, - процитировал чтец.
- Извращенцы кругом, - озираясь высказался Сергей Петрович.
- Очаровательная дама чуть старше Бальзака, познакомиться с целью совместного время провождения, - продолжил чтение Аркаша.
- Блядь, наверняка из бывших, - констатировал подошедший Мирон.
- Бывших блядей не бывает, - Сергей Петрович допил остатки пива, - так же как и бывших коммунистов.
- А причем тут коммунисты? - Мирон был именно таким и это утверждение его задело, - нельзя всех под одну гребенку косить!
- Ладно, - решил примирить людей Андрей, - коммунисты это не бляди.
- Да я и не хотел, - Сергей Петрович прижал руки к груди, тем более домой надо. Жена.
- Что ты все жена, жена, - Андрей обнял друга, - хрен с ними. Вон моя Верка, ну достала. Есть деньги я молодец, нет денег я бездельник.
- Правильно, - Аркадий разведенный по любви сразу подхватил, - а сами только передком и могут зарабатывать. Вон слушайте. Красивая, одинокая, беременная девушка 24 лет, нуждается в денежной поддержке.
- Нагулялась, - Мирон стукнул по столу.
- А может изнасиловали, - прикрыл ладонью Андрей.
- На аборт не пошла, - удивился Сергей Петрович.
- Денег нет, - опошлил Аркадий, - она же прямо говорит.
- Верно заметил, - удивился Андрей, - бомжиха значит.
- Ладно ребята, - Сергей Петрович встал, - мне пора. Жена.
- Передавай привет, - Мирон протянул руку на прощание.
- И от меня, - Андрей хлопнул соседа по плечу.
- От всех передавай, - Аркадий оторвался от газеты.
- Обязательно, - Сергей пожал все руки, - она обрадуется.
Подойдя к двери квартиры, Сергей Петрович пригладил волосы, одернул пиджак, ботинки вытер о брюки и сунул ключ в скважину.
- Рая, Раечка, - крикнул он попав внутрь, - это я.
- Слышу, - женщина весом под сто кило, при росте под метр шестьдесят, облизала усы, - рановато пришел.
- Да., - мужчина стал сдирать туфли, - как всегда в конце рабочего дня..
- А ну дыхни, - женщина наступала как цунами.
- Пивко, - мужчина улыбнулся, - Балтика.
- Алкоголик, - женщина взвизгнула, - кудри вырву!
- Рая, да ты что., - Сергей Петрович попятился к двери, - за рубежом даже за рулем можно после пива.
- Я не спрашиваю, что можно за рулем делать, - супруга вытерла руки о халат, - у алкоголиков руля ни когда не будет!
- Ну извини, извини, - мужчина бочком просочился на кухню, - похарчеваться бы.
- Похарчеваться, - жена ходила как удав вокруг кролика, - на вот.
Поужинав макаронами по-флотски, Сергей Петрович спросил разрешения прилечь на диван.
- Ложись, отдыхай, - супруга напрягла бицепс, - дармоеда кусок.
- Не ругайся котенок, - Петрович пощекотал пальцем под третьим подбородком, - спасибо за пищу.
- Все равно на говно сведешь, - ответила супруга.
- Не я один, - парировал накат Сергей Петрович, - закон природы.

Рабочий день начался как обычно.
- Что курим? - спросил Валера у Петровича, - дай попробовать.
- Пробуешь уже пол года, - Сергей Петрович протянул пачку Петра-1, - пора определиться со вкусом.
- Бросать думаю, - Валерий попросил поджечь, - вредно это.
- А что полезно? - снабженец Вася достал из пачки Петровича сигарету, - верно Сергей Петрович.
- Да уж, - Петрович сунул пачку в карман, - не верно.
- Жадный ты сегодня, - затягиваясь со смаком Вася пустил колечко, - так нельзя.
- Ты тоже заметил? - Валера пододвинулся к Василию, - а еще вчера был другом.
- Ну ничего, - Василий хлопнул по плечу Петровича, - спросишь еще газетку покакать.
- С завтрашнего дня, - Сергей Петрович вскипел, - каждое утро будете мне сигареты давать. Не забудьте купить.
- Чего гоношишься? - Василий затянулся, - не мальборо же даешь.
- А вы то чего не покупаете сами? - Петрович пошел в наступление.
- О, - Валера махнул рукой, - да ты совсем испортился.
- Капиталистом стал, - махнул рукой Василий, - лучше б я не курил, весь кайф испортил.
Работа не шла. Сергей Петрович злился. Злился на себя, за свою несдержанность. Злился на коллег за оппортунизм.
- Может перекурим? - предложил он Василию во время обеда.
- У меня нет, - ответил тот засовывая в рот пирожок с брусникой.
После обеда на ковер вызвал начальник.
- Что случилось Сергей Петрович, - Модест Львович строго глядел поверх очков на сотрудника, - коллектив разлагаете?
- Я? - не зная, что ответить замер тот.
- Вы, - Модест Львович посмотрел на стучащего в окно воробья, - не хорошо.
Выйдя из кабинета начальника Сергей Петрович направился прямиком к столу Валеры.
- Сволочь, - сказал он и прошел за свой стол.
- Крохобор, - не поднимая головы от стола ответил тот.
- Ребята, - крикнула бухгалтер Розалия Григорьевна, - немедленно прекратите ругаться.
- Я ему сигареты давал, - не выдержал Сергей Петрович, - а он меня крохобором обзывает.
- А кто меня сволочью назвал? - Валерий насупился, - это что приятно?
- Не хорошо, - подтвердила бухгалтер, - держите себя в руках Сергей Петрович.
- Я через пятнадцать минут буду, - сказал тот, выскакивая из-за стола.
- Это все телевизор, - объявил Василий, - западные фильмы.
- Точно! - Валера задумался, - как это говорят, тлятворное влияние запада!
Сергей Петрович вышел на улицу. Мимо пролетали автомобили, троллейбусы, люди и собаки.
- Закурить не будет? - услышал Сергей с боку.
- Возьмите пачку, - Петрович не глядя отдал сигареты и пошел наобум.
- Ничего не понимаю, - удивлялся он, - мир сошел с ума.
Наткнувшись на газетный киоск, Сергей Петрович купил газету. Усама Бен Ладен жив, кричал заголовок.
- Погрузившись на резиновую лодку, - сидя на остановке читал Сергей Петрович, - лидер террористов по грунтовым водам уплыл в неизвестном направлении. Чушь.
Следующий заголовок гласил. Ученые обнаружили новую звезду.
- И хрен с ней, - настроение стало подниматься.
Дочитав данные о расстоянии в парсеках и особенностях в спектральной составляющей, Сергей Петрович наткнулся на объявления.
- Отсосу, - сказал он в слух, - дурную энергию.
- Астральный секс, интим не предлагать, - озадачился он.
- Покажу груди, - продолжил он чтение.
- Сделаю прическу на лобке, - смяв газету, он чиркнул спичкой.
Огненный комочек выпал из рук словно ежик. Сергей Петрович смотрел по сторонам. Он смотрел и поражался. Какое же вокруг было блядство. Целая череда иномарок сгрудилась на узкой улочке, гудя и загрязняя. Из урны торчала книга. Молодая парочка целовалась взасос не стесняясь, при этом из редка похрюкивая и размазывая вытекающие слюни. Переведя глазные яблоки, в противоположную сторону, Сергей Петрович, заметил двух молоденьких милиционеров, они стояли словно сироты в стоптанных штиблетах с клепками по бокам и угловатых серых бейсболках.
- Отлично, - Сергей Петрович распрямил колени.
Спрятав руки за спиной, он выдвинулся от остановки.
- Мужчина, - услышал он пройдя полсотни шагов, - дайте десять рублей.
Перед ним стояла дама без определенного места. Ей было некогда, и своим видом она демонстрировала свою занятость, поглядывая на часы и приставая на цыпочки вглядываясь в даль. Скрутив в обоих руках фиги, Сергей Петрович решительным жестом сунул их в женскую мордочку не первой свежести.
- Иди работай! - прошипел он, - бери метлу и греби асфальт!
- Скотина, - дама подтянула фалы платка, при этом смачно отрыгивая в лицо лжеджентльмена, - я, между прочим Чернобыль ликвидировала. У меня паскуда, между прочим даже гниды в голове не живут!
Через минуту Сергей Петрович так же узнал, что женщина была снайпером в Чечне, и что за ней охотятся омоновцы. И наконец схватив его за пиджак, дама четко выдохнула ему в лицо.
- Я, в отличии от тебя, мать-героиня!
Сергей Петрович попытался вырваться из цепких рук. Однако от снайперов как известно быстро не отделываются.
- А дети мои, - решила она продолжить, - сыр только по праздникам. нюхают.
- Возьмите, - достав на ощупь десятку он просунул ей под платок.
- Если хочешь могу отблагодарить по-женски, - женщина опустила руки, поправляя мятую юбку, и сбавила тон, - там в подъезде.
- Не надо, - Сергей Петрович получив свободу рванул в сторону.
- Презираешь! - снова вцепилась дама, - а думаешь я себя не презираю! Ты думаешь мне это нравится? Попробуй без мужика пол года поживи!
- Отпустите, - оглядываясь по сторонам, попросил ее Петрович, - мне уже пора.
- Дай еще десять рублей, - женщина ткнулась своим носом в его.
- Мне на автобус не хватит, - попытался определить на ощупь в кармане наличие наличности Сергей Петрович.
- Меня это не касается, - женщина вцепилась как клещ.
- Милиция, - еле крикнул Сергей Петрович.
Снайпер ослабил хватку, и этого хватило чтобы мужчина отчалил. Ускорив шаг, Сергей Петрович оглянулся, на его счастье женщины не было.
- Поругались? - услышал он, когда повернул лицо по оси.
Прямо перед ним стоял Андрей.
- Что? - не понял его Сергей Петрович.
- С подругой поругался? - подмигнул ему дворовый друг.
- Да я ее в первый раз.., - прижимая руки к груди попытался оправдаться товарищ.
- Да ладно тебе.., - засмеялся Андрей, - Раисе своей объясняй, я в чужие дела не лезу.принцип!
- Да при чем здесь Раиса?! - закричал Сергей Петрович.
- Нет ну., - Андрей развел руки, - если тебе Раиса не указ, тогда можешь не объяснять. Все я побежал, ауфидерзейн!
Сергей Петрович почувствовал как его кто то стал сосать под ложечкой. Он скочевряжился, пытаясь восстановить сбившееся от волнения дыхание.
- Йог хренов, - услышал он рядом, получая при этом тычок в спину, - отошел бы с дороги, медиатор то же мне!
Мимо прошел мужчина с двумя сетками бутылок. Сандалии в виде бесформенных кусков ладно сидели на его грязных ногах, шеркая по асфальту, но искр не выбивая. Сергей Петрович вышел из псевдокоматозного состояния.
- Не поломаете суки! - процедил он деснами, - не поломаете.
Когда он вошел в кабинет, все взоры попали ему в переносицу. У людей было приподнятое настроение, они смогли объединиться вокруг общего врага, коим стал Сергей Петрович.
- Мы тут Сергей Петрович, посовещались и решили поставить в дверях компостер, - ехидно, но торопливо сказал Василий, - как Вы на это смотрите?
Сергей Петрович уселся за столик и углубился в работу.
- Сидит, - прошептал Валера, - вроде как не с ним говорят.
- Что-то воняет у нас, - Василий стал теребить галстук, - не обратили внимания?
- Сергей Петрович, голубчик, - бухгалтерша поправила очки, - откройте форточку.
- Кому воняет, тот и пусть открывает, - Сергей Петрович оторвал голову от задания.
- Вот вот, - Василий показал коллегам глазами на нахала.
- Видно Вы не джентльмен, Сергей Петрович, - укусила его бухгалтерша.
- Видно нет, - Сергей Петрович даже не поднял головы.
- Он нас не уважает, - Василий с хрустом поломал казенный карандаш.
- А он никого не уважает, - Валера пошарил по карманам в поисках сигаретки.
- Очень жаль, - бухгалтерша сняла очки, - вы меня слышите, Сергей Петрович, очень жаль.
- Розалия Григорьевна, - Сергей Петрович вроде как не расслышал ее слов, - вы подскажите время, а то мои вот остановились.
- Не говорите ему, - Василий зло смотрел на бывшего приятеля, - пускай по солнцу ориентируется.
Сергей Петрович, взял телефон, набрал чей-то номер.
- Добрый день, Вы не подскажите сколько времени, а то мои часы остановились, - вежливо спросил Сергей Петрович, - спасибо большое.
Получив ответ, он завел часы, затем достал пачку сигарет, вытянул одну штучку, положил в рот, встал из-за стола и напевая себе под нос какую то мелодию пошел на выход. В его затылок смотрели все.
- Иуда, - крикнул в закрытую дверь Валера.
- Из Скариота, - добавила бухгалтер.
- Может он с ума сошел? - предположил Вася, - может ему скорую вызвать надо?
- Да нет, такие уроды с ума не сходят, они других сводят, - Валера вытащил из кармана немного мелочи, прикидывая на сколько сигарет хватит, если брать россыпью.
- Действительно, - бухгалтер стала грызть ручку.
- А что будем делать? - Вася встал как на трибуне, взяв себя за бока, - неужели будем терпеть!
- Я ему забуду премию начислить, - выдавил бухгалтер.
- Правильно! - Валера потер руки.
- А может мы ему бойкот объявим? - Вася вспомнил как когда то бойкот объявляли ему в армии. Правда вместе с бойкотом ему сделали и темную, но об этом он предпочитал не вспоминать.
- Правильно, - восхитился другом Валера, - мы его выдавим из коллектива, как пасту из тюбика.
- Он на коленях будет просить прощения! - бухгалтер встала из за стола, - на коленях!
- Сильно, - Вася поцокал языком.
Розалия Григорьевна имела определенный опыт постановки на колени. Несколько раз она наказывала своего мужа, лишая его чести трахать ее. Провинившийся супруг был рад не видеть покрытую толстым слоем целюлита ягодицы и живот супруги, становился на радостях шелковым. Однако супруга все это относила, на свой счет а спустя неделю, когда ее собственные вакуоли требовали мужского осеменения, она прощала его, и ставила на колени в качестве наказания. Супруг грустил, но долг был вынужден исполнять.
- Каждому свое, - бурчал он, понимая, что супруга занимается кухней, а он ей.
Дверь открылась впустив Сергея Петровича. Валера уловил попавший следом вкусный запах никотина. В его рту стало скучно, страшно захотелось курить. Сергей Петрович, словно назло зевнул и уселся работать. Через минуту поднялся Валера.
- Васек идем подымим, - нарочито громко сказал он.
- Тем более ни кто мешать не будет, - ответил тот.
Встав на лестнице друзья стали ждать, когда рядом станут ходить люди. Запах никотина не выветрившийся еще до конца, дразнил нёбо.
- Закурить не будет, - улыбаясь спросил Валера у проходящего сердитого мужика.
- Если можно две штучки, - так же улыбнулся Василий.
- Берите, - мужчина протянул беломорины.
Щипая за мундштук папиросу, Валера зыркал по сторонам в поисках другого мужика. Василий сунул свою в рот, поджег и через несколько секунд закашлялся.
- Дерьмо, - кидая бычок в банку для окурков проблевал он, - как такое вообще можно курить.
Сергей Петрович сидел и молчал. Он занимался делами. Бухгалтер смотрела на него исподлобья. Сегодня работа у нее не клеилась, и все из-за этого.
- Сергей Петрович, вы почему до сих пор ИНН не принесли? - строго спросила она.
- Там объявление висит, что его надо в срок до пятнадцатого, а сегодня только первое.
- Смотрите мне, - бухгалтер опешила от такой наглости, - зарплаты не получите.
- Хорошо, - Сергей Петрович оторвался от дел, - спасибо, что предупредили, а то действительно мог забыть. Спасибо.
Бухгалтера перекосило. Женщина перематывала в голове возможные варианты экономического воздействия. В этот момент появились товарищи. Так и не покурив они косились на спокойно сидящего Сергея Петровича.
- Я решила в этом году отметь свое день рождение, - оповестила всех Елизавета Тихоновна, - будет торт.
- Модеста Львовича пригасим? - поинтересовался Валера.
- Естественно, - ответила дамочка.
- А.этого, - поинтересовался Василий.
- Да вы что, - картинно прижав руки к груди выдохнула Тихоновна.
- Со гла сен, - по слогам произнес Василий, пытаясь разглядеть на лице Сергея Петровича отпечатки обиды или нервозности.
Рабочий день близился к концу. Коллектив договорился не только об дне рождения, но и о выезде на природу по шашлык, о посещении зоопарка, цирка, театра и даже публичной библиотеки. Естественно без Сергея Петровича. Сам же виновник сплоченности, еще раза два вышел на перекур, чем доставил всем усиление приступа ярости. В последний раз, Сергей Петрович вообще не вернулся. И только спустя сорок минут, Вася догадался посмотреть на время. Рабочий день закончился.

- Серега! - крикнул Андрей, сидя за домино, - тащи воблу!
- Здравствуйте, - Сергей Петрович поздоровался со всеми сидельцами, - у меня один хвостик и одна бутылочка, я ребята дома посижу, ножки вытяну на диванчике.
- Ножки он блин вытянет, - Андрей погрозил вслед уходящему бывшему другу, - я его сегодня ребята с бабой застал, он ее прямо на остановке мял.
- Вот козел, - Аркадий покачал головой, - а как же Райка?
- Бросит, - Андрей посмотрел в домино соседа, - такие и родину продадут за гривеник.
- А не скинутся ли на нектар, - предложил подошедший Мирон, кладя на стол пятьдесят копеек.
- Иди вон у одуванчика высоси, - Андрей скинул монету на землю, - четы купишь то на эти копейки!
- Жлобъе, - усаживаясь, буркнул Мирон.
- Вон, Петрович перед рылом бутылкой пива и хвостом помахал и ушел, - Андрей посмотрел на окна Сергея, - вот это жлобъе, а я бессеребренник!
- Я читал объявление, что дворники нужны, - Мирон почесал яйца, - платят нормально, да и работа на воздухе.
- Дак иди и работай! - засмеялся дуплясь Аркадий.
- Дак Вы же потом на шею сядете, - Мирон раскрыл беззубый рот, - нет уж, я не дурак.
- Ребята Вы слышали? - удивился Андрей, - этот плохой человек, нас не хочет угощать!
- Шел бы ты Мирон отселя, - Аркадий надрючил кепку на глаза, - вот так вот настоящие друзья и умирают.
- Это мой двор, - Мирон плюнул через стол, - где хочу там и сижу.
Андрей и Аркадий уставились на человека. Тот сидел и ковырял ногтем, что-то ища в зубах. Андрей сделал резкое движение задницей, опрокидывая товарища на землю.
- Получи, - Мирон вскочил и сгреб все доминошки на землю, и стал ногами утрамбовывать их в почву.
Аркадий не выдержал, он опередил Андрея, первым нанеся удар кулаком по наглой голове. Удар Андрея влепился спустя секунду. Со стороны дороги раздался крик.
Старый 20.07.2003, 12:15     # 2
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
- Вы что там с ума посходили? - с полными сумками пищи на них шла Рая, - чего хулиганите!
- Конечно твой теперь дома, - Андрей отошел от свалки, - нагулялся и на диване пиво пьет.
Сергей Петрович начал новую жизнь. Он пропылесосил квартиру, прочистил засорившуюся ванну вантусом. Следующим занятием, он хотел разморозить холодильник, избавив его от сосулек. Хотел, но не успел. В дверях провернулся ключ. Рая, увидев мужа с передником на туловище, и сияющую чистоту прихожей, молча сняла туфли. Сергей Петрович прошел за супругой на кухню.
- Удивляется, - он по своему расценил оцепенение жены, и в туже секунду получил по голове скалкой.
Иногда наши сны настолько похожи на реальный мир, что мы не можем поверить, когда просыпаемся, что это был сон. Сергей Петрович проснулся в холодном поту. Опустив ноги на пол, он сразу попал ими в шлепанцы. Очень хотелось кушать. Растопырив руки, но пошел знакомым путем к холодильнику. Однако руки не находили двери, они шарили по стене, пока не наткнулись на переключатель.
- Раечка, - прошептал Сергей Петрович, - я на одну минутку.
Свет вспыхнул всем спектром одновременно. Улыбка сошла с лица Сергея Петровича, на него смотрел человек с забинтованной макушкой.
- Стоять! - Петрович размахнулся и ударил непрошеного гостя по голове.
На шум прибежала медсестра. Сергей Петрович стоял с окровавленной рукой, посреди зеркальных осколков. На второй, занятой койке, среди одеяла торчали два испуганных глаза.
- Что здесь происходит? - медсестра насупили губы.
- Где я? - Сергей Петрович вытер кровь с руки о семейные трусы, - Рая?
- Может его к психам? - голова оторвалась от одеяла.
- Всем успокоится, - врач взялась за руку пострадавшего, - ни чего страшного, завтра дадите собаке полизать, затянется.
- А можно сейчас., - Сергей Петрович взял свою руку обратно, - но зеленкой.
- Не нервничайте, - медсестра вздохнула, - мы и так, знаете сколько Вам зеленки на голову вылили.
- Да Вы ложитесь, - сосед вроде отошел, - утро вечера мудренее.
Когда свет потух, Сергей Петрович открыл глаза.
- Эй! - обратился он к соседу, - эй!
- Я ничего не знаю, - отчеканил тот заворачиваясь в одеяло словно куколка тли, - я сплю.
Пощупав свою голову Сергей Петрович, уставился в потолок. Сперва ему ничего не было видно, затем проявилось смутное изображение лампы. Вот так вглядываясь в верх, Сергей Петрович провалился в сон. Его мучили кошмары, он стонал и скрипел пружинами. Сосед не спал, он ждал, что ненормальный снова встанет и начнет дебоширить. Поэтому он на всякий случай прицепил протезы к коленям, и вооружился ложкой, взяв ее за хлебало. Сергей Петрович несколько раз прорычал имя Рая, потом послал на хрен невидимого гостя сна.
- Уголовник, - сосед потихонечку встал, и пошел на выход.
Однако поскользнувшись на стеклах, он рухнул, как яблоко с дерева на лист железа.
- Ну а вы что? - медсестра включившая свет, разглядывала мужчину лежащего в осколках, - что Вы на стеклах развалились, кровать же мягче!
- Я ..., - мужчина встал через боль и обиду, - во сне, луначу.
- Понятно, - медсестра проводила его к кровати, - отдайте мне Ваши ноги, от греха подальше, а то убежите еще.
Сергей Петрович раскрыл глаза. В этот момент медсестра дернула за протез, который остался у нее в руках.
- Вы что? - Сергей Петрович показал рукой, - ему же больно!
- Ему было больно когда он попал под паровоз, - медсестра лихо сдернула второй, и сунув под мышки пошла на выход, - гуд найт.
- Эй! - Сергей Петрович снова обратился к соседу, - Вы не спите?
- А что? - ответил тот настороженно.
- Извините, - Сергей Петрович сел на край кровати, - я Вас разбудил.
- Ничего страшного, - сосед сел тоже, - а ты что, вообще ни чего не помнишь?
- Почему помню, - Сергей Петрович потрогал голову, - но не все.
- Говорят тебя жена по голове утюгом огрела, - прошептал сосед, -ее в тюрьму отвезли.
Прогулка по ночному городу в пижаме и шлепанцах врятли кому понравится. Однако Сергей Петрович шел как повстанец, то есть ему было плевать на неудобства. Дойдя до отделения милиции, он постучал в дверь и вошел внутрь.
- Мне бы Раю, - обратился он к сидящему за стеклом человеку в фуражке.
- Одну минуту, - милиционер глянул на одежду вошедшего, поднял телефонную трубку.
- Жена моя где? - Сергей Петрович попытался всунуть лицо в узкое отверстие.
- Сейчас будет тебе жена, - милиционер вытолкал лицо наружу.
Поговорив с кем-то он положил трубу.
- Сядьте гражданин, сейчас подойдет машина и Вас отвезут к супруге.
- Она ни в чем не виновата! - прижав руки к груди горячо зашептал Сергей Петрович.
- Да да, мы это уже выяснили, - милиционер взялся за кроссворд.
- А голова у меня заживет, - Сергей Петрович потрогал бинты.
- Надеюсь, - сделал подобие улыбки милиционер.
Прошло пятнадцать минут. На улице раздался скрип тормозов.
- Ну вот! А Вы волновались! . милиционер встал из за стойки.
- Он? - спросил один из двух санитаров вбежавших в отделение.
- Он, - служивый ударил газетой по мухе.
- Ну что дядя, поехали? - санитары окружили его с двух сторон.
- Что случилось с Раей? - Сергей Петрович, удивился приезду людей в белом, - она..жива?
- Она жива, и очень по Вам соскучилась, - санитар приподнял пациента за плечо, - она очень Вас ждет.
- Это я во всем виноват, - Сергей Петрович вытер рукавом слезу.
- Не вините себя, - уже на ходу успокаивал его санитар, - все что ни делается, все к лучшему.
- Вы уверены? . Сергей Петрович замер возле машины скорой психиатрической помощи.
- Да, - санитар открыл дверцу, - прошу Вас.
Ворота психиатрической клиники не смазывались давно, очевидно все масло уходило в пищу. Машина прошуршала сквозь них и замерла возле ступеней.
- Добро пожаловать, - санитар без тени иронии подал руку Сергею Петровичу.
- Благодарю Вас, - мужчина осторожно, стараясь не задеть голову выскользнул на улицу.
- Что с ней случилось? - спросил он у подошедшего к ним врача, - отвечайте!
- С ней? - врач подписал что-то в листке у санитаров, - да Вы не волнуйтесь так, все нормально! Обошлось!
- Понимаете она у меня добрая, это я плохой, - Сергей Петрович представил супругу в бинтах и синяках.
По пути следования врач, периодически посматривал на типичного сумасшедшего, но тот был спокоен.
- Подождите ее здесь, - врач отомкнул тяжелую деревянную дверь.
- Хорошо, - Сергей Петрович смиренно прошел.
Подойдя к окну аккуратно убраному решетками, он выглянул на улицу.
- Они улетели, - открылась боковая дверь впустив взлохмаченного человека. Он прошел к кровати, и взяв ногу в руки, стал внимательно разглядывать пальцы.
- Заноза? - уточнил Сергей Петрович.
- Неа, - мужчина поднял ногу выше, напрягая зрение, - мутация.
- Понятно, - Сергей Петрович сел на свободную кровать, - а я вот жену ищу.
- Ее забрали, - спокойно ответил мужчина, - в полночь.
- Кто, - опешил Сергей Петрович.
- А кто обычно забирает? - удивился очередной сосед.
- Я не знаю, - удивился Сергей Петрович.
- Инопланетяне, - показав ногой вверх, сосед попробовал большой палец на зуб.
Сергей Петрович замер.
- У Вас жена красивая была? - уточнил сосед.
- Да...нет, - сознался Сергей Петрович.
- Сходится, - сосед сплюнул ноготь на пол.
- Да что вы мне голову морочите! - Сергей Петровичу уже было не до шуток, - тоже мне Жванецкий. Сидите тут ногти грызете, оставьте ваши замашки для других.
Сосед встал и направился к нему.
- Я получаю сигналы, - наклонившись к забинтованной голове, прошептал он, - шифр.
- Да отстаньте Вы, - Сергей Петрович уже устал от назойливого соседа.
- Тс, - тот зажал ему рот, - слышите?
- Уууу, - Сергей Петрович оторвал руку от своего рта.
Сосед подошел к окну. Наклонив голову, он стал согласно кивать.
- Записывайте, - крикнул он новичку, - точка, тире, тире, еще точка.
- Чего? . уточнил Сергей Петрович.
- Не перебивай! - мужик подскочил к опешевшему человеку, - они же улетят!
Сергей Петрович, обошел чудака. Костяшки пальцев стали барабанить по двери.
Сосед вернулся к окну, прислонив к нему одно ухо, другое заткнув пальцем. Прикрыв глаза, он шептал для памяти позывные. Сергей Петрович, размахнулся и пнул по двери со всей силой. От удара на его голове разошелся шов, выпуская кровь на свободу. Сторожевой врач, подошел к двери, включив в палате свет. Приглядевшись в глазок, он понял, что у новичка проблемы. Вытащив свисток он дунул два раза. Сергей Петрович не успел опомниться, когда дверь распахнулась, впустив двух амбалов. Сосед пытался возмутится, но был оторван от окна и уволочен вон.
- Завтра мы Вас посмотрим, а сейчас отдыхайте.
- Где Рая? - Сергей Петрович вцепился в халат врача.
- Спокойно, - врач достал шприц и с размаху воткнул в податливое тело, - никуда Ваша Рая не денется.

- Закурим? - Валера протянул руку Васе.
- Да я не купил, - тот пожал ладошку, - кран ремонтировал.
- Закурить не найдется? - спросил Валера у проходящего.
- Не курю, - не останавливаясь ответил тот.
- В наше время каждый мужик курил, - пожаловался Вася.
- Сейчас они колготки носят, - плюнул на пол Вася, - геи.
- Не геи, а голубые, - Валера почесал кадык.
- А может и Петрович голубой? - подшутил Вася.
- Он не голубой, он педераст, - Валера заглянул в банку с бычками, - жлоб он.
- И кстати до сих пор не пришел.
- Говорю же, хамло!
- Меня он вчера разочаровал, был человек как человек и так испортится.
- Пора работать.
- Я еще постою, - Вася облокотился на стену.
Когда Валера зашел в кабинет, Вася вытащил из кармана пачку с сигаретами. Достав одну, он быстро сунул ее в рот, и спустился на пролет ниже.

Раиса после удара супруга сама вызвала скорую. Скорая сама вызвала милицию. И уже милиция скрутила ее по правилам военного искусства и увезла. Свидетели происшедшего в один голос утверждали, что слышали крик.
- Я когда хотел отдуплиться, - Андрей докладывал уполномоченному, - пятерочкой, услышал Райкин крик.
- Нет, это не Райкин крик был, - подоспел Мирон, - я же слышал. Это телевизор кричал.
- Сам ты телевизор, - Аркаша цыцкнул на партнера, - Райка это кричала. Она всегда кричит. Правильно Вы ее забрали. Она же Петровичу пиво не давала пить.
Милиционер сняв показания уехал. В отделении Раису запихнули в комнату с цыганками. Целый табор из трех человек, пел свою песню.
- За что повязали? - спросила самая старая, судя по количеству золота во рту.
- Меня не вязали, я сама., - стала отвечать Рая.
- Дай погадаю, - цыганка взяла ее ладонь. - вижу дорогу долгую..вижу...
- Уйди прохиндейка, - Раины усики напыжились, превратившись в жесткие кисточки, - я и сама дорогу вижу.
Усевшись промеж цыганок, Раиса принялась жалеть себя.
- Как же я так..., - думала она, - голова же не пельмень, надо было помягче шибануть. Теперь лучшие годы в тюрьме проведу.
В процессе жалости к себе, она поделилась жалостью и с супругом.
- Наверняка шрам на голове будет, кому такой урод нужен? Жил бы в средней Азии, там все как порядочные в тюбетейках ходят, а у нас, в лучшем случае носовой платок на узелках.
Цыгане сидели, занимаясь своим делом. Смотрели по сторонам и обменивались впечатлениями.
- Ничего, - старшая поправила шаль, - отдохнем немного и снова работать.
- Надо будет пару новых песен выучить, - предложила младшая, судя по не отвисшим от золота мочкам ушей.
- За песни у нас не платят, ты плакать учись лучше, - старшая показала на среднюю, судя по средней степени мозолям на пятках, - учись у Зои.
- Конкуренция большая, - средняя почесала в ухе, - магов, колдунов, и как им только верят?
- Так же как и тебе, - ответила старшая.
В этот момент Рая всхлипнула. Цыгане переглянулись.
- Худо? - старшая снова подошла к ней, - а ты расскажи, легче станет.
- Мужа по голове..еее, - стала всхлипывать Раиса, - палочкой ударила.
- Да не волнуйся, выживет! - подбодрила ее цыганка.
- Он то выживет, а выживу ли я? - продолжала всхлипывать Рая.
- Пил наверное, да? - младшая подала голосок.
- Бывало, - согласилась рая.
- Сволочи, - согласилась пожилая, - не ценят женской красоты.
Рая посмотрела на нее.
- Ты же отличная баба, - цыганка вздохнула, - тебе жить да жить, с мужиками. Тебе из них веревки вязать! Ты же пава!
- Я...пава? - Рая пригладила усы, и посмотрела на свои руки похожие на лопасти от вертолета.
- Да, - старшая ткнула среднюю, что бы та не смеялась.
- А ты скажи, что это он тебя бил, - младшая подала голос еще раз.
- Нет, - старшая обняла гореподругу, - ты скажи, что он тебя заставлял проституцией заниматься.
- Правильно! - удивилась средняя, - этим теперь многие занимаются.
- Это как? - удивилась Рая.
- Как как, - старшая ухмыльнулась, - с мужиками за деньги. Вот как.
- Я не могу., - покраснела Рая.
- Вот поэтому ты его и ударила! - старшая подвела логическую черту.

Сергей Петрович просыпался медленно. Сперва стали вздрагивать реснички, затем завибрировали пальцы, и наконец он напрягся, испортил воздух и приподнялся на локтях. Глазные яблоки стали шевелиться, разглядывая зеленые стены. Сперва он решил, что попал в детский сад. Однако решетка на окне опровергла его догадку. Когда дверь открылась, вошедший врач увидел пациента в позе мыслителя. Он сидел на кровати поджав ноги, подперев рукой голову, вторая рука теребила по привычке в паху.
- Доброе утро, - врач прошел к кровати, взялся за пульс.
- Доброе, - согласился Сергей Петрович.
- Сейчас пройдем на перевязку, а потом познакомимся ближе.
- Я устал.
- Верю.
- Мне нужна жена.
- Логично.
- Рая.
- Хорошо.
Сергей Петрович, как теленок, но не мыча прошел в перевязочную. Там ему зажали нос и рот, сунув головой в ведро с водой. Медбрат стоявший рядом, стал считать до пятидесяти. Очнувшись в ведре, Сергей Петрович попытался вырваться. На счет пятьдесят, чьи-то руки вытащили его наружу. Затем не слушая ругани, эти же руки стали срывать с него повязку. Сергей Петрович смирился.
- Зашивали профессионально, - теребя бычьи жилы в шве больного, констатировал специалист.
- Да, - врач осторожно прошелся пальчиками вдоль шва, затем остановился в середине. Заглянув в глаза Сергею Петровичу, он улыбнулся, и в момент когда тот собирался улыбнуться в ответ, надавил в точку.
- Свищ? - глядя на рухнувшего больного, уточнил медбрат.
- Все нормально, - врач покосился на пациента, - кость целая, можно рентген не делать.
Приведя в чувство выпавшего из сознания клиента, врач приступил к допросу.
- Итак, - ручка уперлась в лист, - ваше имя.
- Сергей.
- Полностью.
- Сергей Петрович Черепанов.
- Год рождения.
- Одна тысяча девятьсот пятидесятый.
- И...
- А..восьмое марта.
- Неплохой подарок матери, - врач показал два зуба, - место жительства.
- Город Москва, улица Героев Халхин Гола, дом семнадцать, квартира девятнадцать.
- Какой цвет? - врач резко положил красный лист бумаги.
- Где?
- Лист какого цвета, быстро не думая.
- Красный, - удивился Сергей Петрович.
- Где работаете, кем.
- Работаю на Алеутской, в доме строительных организаций. Конструктором.
- Ракету не вы изобрели? - покосился врач.
- Какую? - уточнил Сергей Петрович.
- Понятно, - врач сделал отметку, - какая фигура?
Перед Сергеем Петровичем лег лист с двумя кругами.
- Ну, - он провел пальцем, - очки?
- Может быть, - врач сдвинул наползающую на лоб белую шапочку, - а теперь расскажите немного о себе.
- Мне надо домой, - заупрямился Сергей Петрович, - и на работу надо позвонить.
- Давайте телефон, - врач изготовился записывать, - мы сами позвоним.
Записав шесть цифр, он нажал на кнопку возле руки.
- Предупреди, что человек приболел, - протягивая бумагу с номером и данными больного помощнику, сказал он.
- Сделаем, - помощник посмотрел на Сергея Петровича.
- Не волнуйтесь, рассказывайте, - врач зевнул и помотал с силой головой.
- Не знаю даже что рассказывать, - Сергей Петрович задумался, - работа и дом, больше ни чего.
- А. простите, - врач провел рукой возле его головы, - это откуда.
- Да.случайность, - Сергей Петрович не знал как начать, - жена задела.
- Рая, - догадался врач.
- Рая, - согласился пациент, - как у нее это получилось, ума не приложу.
- Судя по характеру раны, Вас огрели сзади.
- А может это люстра упала? - предположил Сергей Петрович.
- Чижевского? - переспросил врач.
- Нет, люстра наша, нам ее на новоселье подарили, десять лет назад. Мигуновы.
- Что еще?
- Еще? Еще они нам чайник подарили.
- Хорошо, - врач уже почти выставил диагноз, - а где Вам голову зашивали?
- Голову? - Сергей Петрович задумался, - скорее всего в больнице.
- Угу, - расширил от удивления глаза врач, - а в какой?
- Дело в том, что я очнулся уже с такой головой.
- Так, - врач стал грызть ручку, - хорошо.
- Мне надо жену из милиции вытащить.
- Раю? - снова догадался врач.
- Да, мне в больнице сосед без ног сказал, что ее арестовали.
- А рук сколько у соседа было? - рывком наклонился врач.
- Две, - удивился Сергей Петрович, - правая и левая.
- Отлично, - врач сделал еще одну отметку в тетради., - а теперь прикоснитесь пальцем носа.
Сергей Петрович протянул руку, схватив врача за его нос.
- Угу., - врач снова записал информацию, - благодарю, скажите, Вас не беспокоят голодающие Мозамбика, или судьба Пизанской башни.
- К сожалению не очень, - развел руками Сергей Петрович.
- Ну.
- Меня больше беспокоит, - продолжил пациент, - отсутствие кворума в нашей городской думе.
- Это очень интересно, а почему Вас именно это беспокоит.
- Нет возможности для нормальной работы органа.
- Вы, про какой орган говорите?
- Местного самоуправления.
- И Вас это смущает, так?
- Так.. вернее нет.. не так.
- А как?
- Я не знаю как, но не так.
- Отлично, - врач резко встал, - идите сюда.
Сергей Петрович встал.
- Сюда, сюда, - поманил его рукой врач, - видите паровоз?
- Не вижу, - Сергей Петрович покрутил головой.
- Но вы его слышите, так?
- И не слышу.
- Тогда вы чувствуйте, да?
- Нет.
- А ну-ка повторите за мной, шла Саша по шоссе и сосала сушку.
- Шла Маша, - Сергей Петрович понял, что устал, - она сосала.
- Что сосала?
- Что вы ко мне пристали! Сосала на сосала, меня это не касается!
- То есть Вы воспитаны так.
- Как так, - Сергей Петрович стал злиться.
- Вы не волнуйтесь...

Новость, что Сергей Петрович Черепанов заставлял жену заниматься проституцией разлетелась по двору быстрее голубиного дерьма с высоты ста метров. Шлеп, а все уже знают.
- Серега мне всегда не нравился, - Аркадий обратился к друзьям, - слишком правильным хотел быть.
- Нет ну Райка и проститутка, - Андрей почесал щетину, - разве что для общества слепых.
- Не обязательно слепых, - Мирон посмотрел по сторонам, - он ее на лесоповал хотел отправить.
- Дровами торговать? - усмехнулся Аркадий.
- Не дровами, идиот, - прошептал Мирон, - там же зэки работают, те понимаешь годами без женщин, они любую оприходуют, не взирая на усы.
- Да, кто бы мог подумать, - Андрей раскидал домино по столу, - вот живешь с человеком, и понятия не имеешь, что за фрукт.
- А моя дура, его в пример ставила, - Аркадий стал набирать пользуясь случаем одни дупеля.
- Да.., - Андрей стал нагребать камни себе, - интересно, а сколько Райкина работа стоит.
- Сам подумай, - Мирон посмотрел в камни Аркадия, - сколько бы ты в пустыне за стакан воды отдал.
- Да., - Андрей посмотрел на окна Черепановых, - а может она как в книгах рисуют умеет.
- Может и умеет, может ее Серега научил, - Мирон посмотрел в камни Андрея.
- Да ну, - Аркадий усмехнулся, - мы с ним в баню ходили, у него там учить не чем, так червь висит.
- А может он.., - Мирон прыснул в ладонь.
- Думаешь языком? - Андрей положил камни на стол, - а ты же сам пиво после него из бутылки допивал.
- Я пил? - Мирон тоже положил камни на стол, - это ты рыбу доедал.
- А может он и не лизал, - утихомирил друзей Аркадий, - может он пальцами.
- Пальцами, . Мирон спрятал руку под стол.
- Я тоже с ним за руку не здоровался, - Андрей посмотрел на ладони.
- Мы сегодня играть будем или нет? - Аркадий стукнул по столу камнем, один/один.
Старый 20.07.2003, 12:17     # 3
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Собрание коллектива открыл Модест Львович.
- Грустно товарищи, - он залпом выпил стакан нарзана, - очень грустно.
- Какой негодяй, - Розалия Григорьевна ни как не могла отойти, после звонков.
Первого, когда ей сообщили, что Черепанов находится в дурдоме. И второго, когда позвонили из милиции, с просьбой охарактеризовать их сотрудника, обвиняемого в организации притона на дому, с использованием жены.
- Мы не зря вчера ему все высказали, - взял слово Валера, - лично я чувствовал, что он не тот, за кого себя пытается выдать.
- Жадный, - Вася тоже решил высказаться, - он даже когда и был добрый, то вот у меня лично, был осадок, что он все-таки жадный.
- Жену., - Розалия Григорьевна не могла смирится с этим дерзким поступком, - за что?! Что она ему сделала!
- Да, не приятно, - Модест Львович, был не менее удивлен, зная жену Сергея Петровича в лицо, - я бы сказал ужасно.
- Я считаю такому человеку, нет места в нашем коллективе, - Василий ударил по столу, - перевоспитывать такого человека, будут долго.
- Милиция просила составить характеристику, - Модест Львович, вытащил свернутый лист, - я Вам зачитаю, если будете не согласны, говорите не стесняясь.
Модест Львович, выпил еще стаканчик, и стал читать.
- Характеристика на сотрудника, ООО ќРосМозга›, Черепанова Сергея Петровича.
- На бывшего сотрудника, - исправил Валера.
- Тихо, - Вася успокоил друга, - читайте пожалуйста, а то домой скоро.
- Характеристика на сотрудника, ООО ќРосМозга›, Черепанова Сергея Петровича, - начал заново Модест Львович, - за время работы в должности конструктора первой категории, вышеназванный сотрудник показал себя как безответственный и крайне недисциплинированный человек. В коллективе не уживчив, груб и непримирим с мнением отличным от собственного. Неоднократно к Черепанову применялись меры общественного воздействия, однако результаты они не принесли. Играя на добрых чувствах коллег по работе, он использовал ее как прикрытие для своей внеслужебной деятельности...

- Особенно настораживали его отношения с женщинами. Так сотрудница Розалия Григорьевна, не раз и не два обращалась с просьбой оградить ее от нецензурной брани, выражавшейся в намеках и приставаниях, - милиционер продолжал читать вслух характеристику.
Сергей Петрович, доставленный в лазарет при следственном изоляторе, сидел на против. Он щипал себя за руки, ноги и даже щеки. Все, что творилось вокруг него, в последнее время, были так не реально, что он просто не верил в это.
- Считаем, что общество, должно ограждать себя от таких людей. Бессовестные и безкомпромисные, они наносят моральные травмы всем. Зная лично несчастную супругу гражданина Черепанова, мы разделяем ее возмущение, и требуем.

- Требуем, пять лет строгого режима, - прокурор смотрел на сидящего в клетке человека, - у меня все.
- Подсудимый, - судья обратился к Сергею Петровичу, - Ваше последнее слово.
Сергей Петрович встал. Он обвел глазами суд. Три человека. Мужчина и женщины по бокам, они напоминали весы от Фемиды. В зале сидела Рая, ее родные, и его брат. Сергей Петрович, опустил глаза. Старенький пол. Доски давно не крашенные, с щелями. Одинокая слеза, упала точно в паз. Сергей Петрович вытер рукавом глаза, зажмурился.

- За что? . частенько мы задаем себе вопрос.
Если бы мы знали за что, одно слово . судьба.
Старый 20.07.2003, 13:56     # 4
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
Да ,полный писец ...............
Старый 20.07.2003, 17:56     # 5
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Все как в жизни =(

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  

Опции темы