imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор
Опции темы
Старый 12.08.2003, 03:56     # 1
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Post Подъем!

Подъем!
Александра Орловская

Раннее летнее воскресное утро. Щебечут птицы. Небольшой дворик между пятиэтажками.
Из подъезда выходит бодренький старичок с удочками через плечо и направляется к стоянке неподалеку. Доставая из кармана ключи, держит путь к навороченному "ДЖИПУ", подходит вплотную и огибая его, направляется к старенькому "ЗАПОРОЖЦУ", припаркованному позади иномарки. Долго и безрезультатно пытается его завести. Чертыхнувшись, пинает "ЗАПОРОЖЕЦ" по колесу и подходит к одной из пятиэтажек. Начинает пронзительно кричать:
- Серега! Серега, е-к-л-м-н! Подъем! Просыпайся! Се-ре-га!
На балконе четвертого этажа появляется сонного вида мужичок лет сорока в семейных трусах. Почесывая свой уже давно не плосский пивной живот, он начинает возмущаться:
- Чего орешь-то, батя!? Что случилось?-и уже тише:- Вот ведь не спится в такую рань!
- Серега! Хватит спать! У меня машина не заводится, принеси-ка мне молоток!
- Зачем тебе молоток? Кто же машину молотком заводит? И вообще, я хочу спать! Если тебе что-то надо . поднимись и возьми.-прорычал Серега зевая.
- А ты с отцом-то не препирайся. Не для того тебя растил! Надобно молоток . значит неси! Машина у меня, только если постучишь где надо молоточком, заводится!
Поспорив минут пять, Серега ушел с балкона и вскоре появился снова, но уже с молотком в руках. Этажом ниже на балкон выполз местный авторитет Жора. Который тут же стал возмущаться, что в выходной день ему не дают нормально выспаться и он обязан выслушивать вопли ополоумевших соседей. На балкон второго этажа вышла бабулька в платке и присоединилась к разговору:
- Вот негодники окаянные! Нет мне старенькой покоя. Орете тут благим матом! Управы на вас нету! Как денег много, так все, значит, можно?
- Мать, причем тут деньги?-тут же встрял Жора.
- Какая я тебе мать? Если бы я тебе была матерью - порола бы с самого детства, чтоб таким не вырос! Куда милиция смотрит? Ночью спать не дает: музыка, пьянки, гулянки- и утром выполз,- возмущалась старушка, то и дело поправляя платок.
Вдруг на пятом этаже послышался плачь ребенка, потом открылось окно, и разъяренная мамаша заорала:
- Ребенка разбудили! Как у самих детей нет, так над другими издеваться можно? Я его только к утру спать уложила! А вы орете тут! Ни стыда ни совести!
От неожиданности Серега выпустил из рук молоток, который незамедлительно спикировал на лысую голову авторитета, свесившегося с балкона и продолжавшего спорить со старушкой. Получив удар по затылку, Жора почему-то икнул, поднял голову, оглядел окрестности мутным взглядом и рухнул в глубь своей квартиры. А тем временем старичок-зачинщик спокойно подобрал упавший молоток и пошел к своему автомобилю.
Вдруг послышался вой сирены. Жильцы попритихли, испугавшись, что кто-то вызвал милицию, и стали прятаться по квартирам, плотно закрывая окна и балконные двери.
"ЗАПОРОЖЕЦ" после пары ударов молотком завелся, и довольный старичок уехал на рыбалку.
А милиция? Милиция проехала мимо: у нее и посерьезнее есть дела.

Опции темы