| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Как ограничить использование USB-дисков в Windows 2000/XP ?
Задачка такая.
Установлена ОС - либо 2000 либо ХР, к компу подключена мышка USB. Каким образом можно ограничить использование USB-диска с сохранением функциональности мышки в системе? Иными словами, если комп работает под юзером, и в том же сеансе подключается USB-диск, то как можно сделать чтобы диск этот под юзером не распознавался/не подключался, короче не работал, но мышка при этом работала. 1. Вариант запрета USB в Device Manager отпадает. 2. Грешным делом думал что "Allow to eject Removable NTFS media" поможет, но ошибся. Кто в курсе, возможно ли это? |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проверь поможет ли изменение ключа
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\E xplorer\NoDrives - там по 1 биту на кажды дисковод, то есть если выставить 00 00 00 00 - видны все дисководы, а при Е0 FF FF 03 - открыты только с А до Е. Учти что дисководы не видны в експлорере, но физически присутствуют - опытный юзверь может и докопаться |
|
|
|
|
# 3 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если стоит NTFS, то на диск правой крысой, и вкладка "Безопасность", там и играйся, кому можно , а кому нельзя.
|
|
# 4 |
|
Guest
|
То Dead Man:
Юмор мне понятен, но не в тему он здесь, уж простите. Блин наверное я неправильно объяснил... Ситуация: Сидит юзер (группа Users, права по умолчанию) работает с конфиденциальной информацией на компе. Сидюка нет, дисковода нет, принтера нет, на компе установлен генератор белого шума. В комнате тоже работает генератор шума, но поболее. Операционка W2000 либо ХР. Юзер приносит в кармане (туда не залезешь конечно) USB Flash Drive, вставляет ее в свободный USB порт, система несмотря на то что под юзером, определяет новое устройства и пожалста - бери что хочешь, выноси как хочешь размером до 512 мегабайт. Так вот вопрос: Как запретить работу USB-устройству с сохранением работоспособности мышки-USB? Что не подойдет как решение: 1. Подключение мыши через PS\2 не канает. 2. Обшаривание карманов юзеров тоже. |
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПРОСТО КАК АТОМ:
USB-диск использует драйвер и без него не включится ! :D Удаляем и подлый юзер будет сосать лапу пока не установит его назад. Как не дать юзеру переписать на компьютер или установить новый драйвер - уже другой вопрос ( см. КонтрольПанель->юзерс ). У меня на Win2000 драйвер в файле USBSTOR.SYS. Проверил - если удалить то комп называет USB-disk "новым девайсом" и просит диск.
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ProfAn
При чём сдесь "ЮМОР" Обяснять надо по человечески, в первом посту, а не потом.