imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 21.08.2003, 13:31     # 1
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
Question тренер сборной России по футболу

Интересно Ваше мнение:

1.Кто будет главным тренером сборной России по футболу?

2.Кого Вы считаете наилучшей кандидатурой на место главного тренера сборной России по футболу?

Мое мнение:
1.Бородюк
2.Виталий Шевченко (ФК Сатурн)
Flames вне форума  
Старый 21.08.2003, 13:55     # 2
mishar
::VIP::

mishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царстве
Прокопенко (Динамо )
mishar вне форума  
Старый 21.08.2003, 15:30     # 3
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
Цитата:
mishar:
Прокопенко (Динамо )
будет главным тренером?
или наилучшая кандидатура?
Flames вне форума  
Старый 21.08.2003, 16:18     # 4
mishar

mishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царствеmishar Луч света в тёмном царстве
наилучшая кандидатура
mishar вне форума  
Старый 21.08.2003, 23:01     # 5
twister

twister Нимб уже пробиваетсяtwister Нимб уже пробивается
Дель Боске, Маттеус
Старый 23.08.2003, 01:57     # 6
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Инфа...

Труссье готов возглавить сборную России

В интервью газете "Спорт-Экспресс" французский тренер Филипп Труссье высказался о возможности возглавить сборную России по футболу:

- А как бы вы отреагировали, если бы последовало предложение возглавить сборную России? Тренерский пост в ней пока вакантен.
- Вот это да! Знаю, что ваша команда уступила Израилю, но то, что после этого главный тренер подал в отставку, для меня сюрприз.
Собственно, по поводу сборной России ко мне обращались еще год назад, правда, через третьих лиц и без предложения чего-то конкретного. Тогда я ответил: приглашение в Россию в высшей степени престижно. Готов повторить это и теперь. И если мне завтра действительно предложат возглавить вашу сборную, однозначно скажу "да". Особенно если пригласят на перспективу - с прицелом на 2006 год. Можете так и передать российским руководителям футбола.
Выигранные в прошлом трофеи, звезды, традиции - все это заставляет считаться с командой до сих пор. Россия - крупнейшая европейская футбольная страна, я поставил бы ее в один ряд с Германией, Англией и Францией. А то, что происходит у вас сейчас, - не более чем трудности переходного периода.

- Судя по всему, вы за российской сборной следите - и внимательно. Каковы, на ваш взгляд, ее перспективы в нынешнем отборочном цикле?
- России нужно взять три очка в Дублине, потом - еще шесть. Но Ирландии-то очки тоже нужны! В такой ситуации то, что островитяне играют дома, - совсем не преимущество. Более того, считаю, что российская команда психологически будет раскрепощеннее. К тому же русские игроки техничнее ирландцев. Прибавьте к этому еще один фактор: ваш чемпионат, где выступают ключевые игроки - Хохлов, Игнашевич, Овчинников, Кержаков, - в разгаре, а английская премьер-лига начала сезон только что.
Если русская команда выиграет в Дублине, то, с моей точки зрения, она не просто будет иметь психологическое преимущество в матче со Швейцарией. Она швейцарцев "съест"! На что ваши футболисты способны, когда обстоятельства загоняют их в угол, мы хорошо помним по отборочному турниру Евро-2000. К тому же не нужно забывать: и второе место дает возможность поехать в Португалию.
Так что упаднические настроения неуместны. Вам нужно выиграть всего один матч, который наверняка станет колоссальным стимулом для игроков и посеет сомнения у соперников.

- Как относитесь к совмещению тренером постов в клубе и сборной?
- Совмещение невозможно. Исключено. Тренер сборной - не просто тренер, а одна из ключевых фигур в футболе страны, тем более такой страны, как Россия. Он не должен отвлекаться на клуб. Собственно тренерская работа занимает лишь 30 процентов времени. Поездки по миру, наблюдение за игроками, составление долгосрочных планов - все требует концентрации. Распыляться на две команды - вещь недопустимая

- Кое-кто в России говорит: мол, тренеру-легионеру будет наплевать на интересы страны, он станет работать исключительно ради денег.
- Мое имя позволяет заработать теперь любые деньги, но это не значит, что меньше, чем за определенную сумму, я не двинусь с места. С Нигерией работал вообще бесплатно. Что же касается наплевательства. .. Когда в 98-м на чемпионате мира в моей родной стране я выводил на матч против Франции сборную ЮАР, то чувствовал себя африканцем.

Ну чтож, я обоими руками ЗА !! Имхо какая разница кто, иносранец или наш, главное чтоб работу свою хорошо делал...а у Труссье это очень не плохо получается...
big boss вне форума  
Старый 23.08.2003, 02:21     # 7
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Однако, бооольшой дипломат этот г-н Труссье...

Интересно, а "Россия - крупнейшая европейская футбольная страна" - это о размерах границ???

А, вообще-то, наши футбольные бонзы могут прокрутить такую "изящную" комбинацию:
1. быстро-быстро пригласить какого-нибудь иностранца
2. тот, естественно, ничего не успевает изменить
3. сборная в пролете
4. иностранец - вслед за ней, в полете на родину
5. все начинают дружно выть, что вот, мол, хотели иностранца, и что в итоге?! У нас же менталитет! У нас же все особенное!
6. на сборную опять ставится кто-то совсем свой
7. разговоры об иностранцах в дальнейшем пресекаются с указанием на "опыт"

По-моему, не так уж и фантастически все это выглядит... Увы...

Последний раз редактировалось vkleonid; 23.08.2003 в 02:29.
vkleonid вне форума  
Старый 23.08.2003, 04:08     # 8
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Да...
Старый 23.08.2003, 12:09     # 9
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
А если серьезно, то...

По-моему, ни один тренер-иностранец абсолютно ничем не рискует, приехав тренировать сб.России. Почему? Могу объяснить.
1. Тот же Труссье, будь он занят чем-то серьезным, так вряд ли говорил бы.
2. Россия - не Нигерия. Все видят какие тут деньги крутятся в футболе да и в стране вообще. Поэтому сумму тренер в любом случае запросит! И немалую! Г-н Труссье не зря распространялся о величии России. Такая равновеликая с Англией, Германией и Францией футбольная держава - и за бесплатно? Ну что Вы, господа? Уважайте себя! Платите согласно статусу! Вы же этого достойны!
3. Приезжает тренер-иностранец, начинает работать. А положительного результата (не одномоментного) нет... И что? Тот же тренер-иностранец начинает во всех забугорных СМИ сострадать самому себе-бедному, который пожертвовал собой, но в этой дикой, варварской России попробуй что-нибудь сделать! Он - изо всех сил, а они... В результате он в глазах тамошней забугорной общественности становится этаким миссионером-мучеником, получившим очередной гигантский опыт подъема футбола в очередной футбольно-отсталой стране. Рейтинг его что делает? Правильно. Растет (параллельно с банковским счетом).
4. А теперь желаемый, но, по-моему, самый маловероятный исход: Есть долгосрочный успешный результат! Что получает тренер-иностранец? Абсолютно все то же самое, о чем я говорил в п.3.

Вот только мне, почему-то, кажется, что п.4 - это только наши мечты.
Старый 26.08.2003, 00:02     # 10
vkleonid

Ярцев – новый тренер сборной России!
Оригинал статьи

Сборной России теперь будет руководить бывший тренер московских "Спартака" и "Динамо" Георгий Ярцев, сообщает "Эхо Москвы". Ассистентами назначены Ринат Дасаев, также работавший в "Спартаке", Александр Бородюк и Игорь Чугайнов.
Сказать, что это решение РФС стала сенсационным, не сказать ничего. Ярцев уже очень давно никого не тренировал, отказываясь вернуться в "Спартак" или работать в другом российском клубе. Раз за разом Георгий Александрович отвечал отказом на предложения, объясняя, что хотел бы отдохнуть и не связывает свое будущее с тренерской деятельностью.

Кроме всего прочего, у Ярцева очень небольшой опыт тренерской работы. Он отработал один год тренером в "Спартаке", приведя его к чемпионству, и некоторое время не очень удачно работал в "Динамо".

В такой ситуации более логичным выглядело бы приглашение на пост главного тренера Александра Бородюка, который, хоть и не работал никогда во главе команды, все же хорошо знает сборную России, так как работал помощником Валерия Газзаева.

Ярцев уже объявил о том, что готов вернуть в сборную Александра Мостового, одного из лучших российских футболистов последнего десятилетия. Идет речь и о возращении в команду Дмитрия Аленичева, Егора Титова и многих других.

----------------------------------------------------
Еще одна статья на сайте "1" (ОРТ):

Назначен новый тренер сборной России по футболу

----------------------------------------------------

А это - с сайта "СЭ" :

Главным тренером сборной России назначен Георгий Ярцев

25.08.2003 19:33
Главным тренером сборной России назначен Георгий Ярцев. Его помощником стал легендарный голкипер "Спартака" и сборной России Ринат Дасаев. Кроме того, ассистентами 55-летнего специалиста стали Александр Бородюк, ранее помогавший Валерию Газзаеву, и наставник юношеской сборной Игорь Чугайнов. Ярцеву, в 1996 году выигравшему со "Спартаком" чемпионат России, поручено не только готовить сборную к трем оставшимся матчам отборочного турнира ЧЕ, но и к первенству мира 2006 года.

Последний раз редактировалось vkleonid; 26.08.2003 в 00:14.
vkleonid вне форума  
Старый 26.08.2003, 00:05     # 11
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
опаньки приехали

Старый 26.08.2003, 00:13     # 12
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
гы, уже даже состав известен, на игру с ирландией... довольно таки интересный..

вратари: Овчинников ("Локомотив"), Малафеев ("Зенит"), Акинфеев (ЦСКА).
защитники: Онопко ("Райо Вальекано", Соломатин (ЦСКА), Ковтун ("Спартак"), Нижегородов, Евсеев, Игнашевич, Сенников (все – "Локомотив").
полузащитники: Хохлов, Лоськов (оба -- "Локомотив"), Гусев (ЦСКА), Титов ("Спартак"), Радимов, Аршавин (оба -- "Зенит"), Алдонин, Есипов (оба -- "Ротор"), Мостовой ("Сельта"), Аленичев ("Порту"), Семшов("Торпедо"), Смертин ("Челси"), Каряка ("Крылья Советов").
нападающие: Кержаков ("Зенит"), Павлюченко ("Спартак"), Кириченко (ЦСКА), Сычев ("Марсель"), Булыкин ("Динамо").
big boss вне форума  
Старый 26.08.2003, 03:05     # 13
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну по-крайне мере, состав хотя бы неплохой, если еще и сыграются, так совсем здорово будет.
Старый 26.08.2003, 13:03     # 14
vkleonid

3EHUT4UK
Про состав это ты из-за кол-ва "Зенитовцев"?

Что-то много изменений... А Колосков-то говорил, что все лучшие уже в сборной... Да еще 1-2 может быть... Что же, всех лучших убрали, а кто же играть-то будет?! Да и "армейцев" как-то маловато... :D
Старый 26.08.2003, 13:53     # 15
Flames
Full Member

Хорошо хоть Ярцев не совместитель очередной и то что Мостовой в сборной.

А по поводу зенитовцев, то игра Зенита в этом году мне очень нравиться и почему не пригласить людей забивающих 5 мячей за игру на двоих.
Кержакова, Аршавина и Радимива надо на поле вместе выпускать.
Flames вне форума  
Старый 26.08.2003, 23:39     # 16
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Ярцев - порядочный человек.
+ под него пойдут игроки, которые не пошли под УБ.

Гусев что там делает непонятно..
особенно в свете последнего интервью...
Пегас млин.
Старый 27.08.2003, 00:21     # 17
3EHUT4UK

vkleonid
Не только из-за кол-ва зенитовцев, но и это тоже. Я вообще считаю, что Слава Малафеев один из самых нормальных вратарей в нашем чемпионате, почему его до этого в сборную не звали я не знаю, точнее знаю, но вообщем это уже дела минувших дней. А насчет того что Шаву и Кержа надо вместе выпускать, как Flames сказал, то это верно, вон Пан Петржела до этого додумался, и сразу результат-5 голов на двоих. И еще я рад, что Березуцких убрали вместе с Поповым. Вообщем потенциал у нас есть, а что будет дальше-увидим.
Старый 27.08.2003, 00:41     # 18
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
да уж.. если сестры Березуцкие еще ничего.. молодые просто. то Попов - это диагноз.
Старый 27.08.2003, 04:43     # 19
$pher@

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
Урааа ! Даешь победу над Ирландией!!!
$pher@ вне форума  

Опции темы