imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 30.09.2003, 15:32     # 1
ban99
Newbie

ban99 Мелкий засранец
Доступ по телефонной линии через прокси

Может подскажет кто какие есть программки (прокси?) для доступа по телефонной линии к Инету по цепочке:

компьютер(домашний)-модем-модем-прокси(на моем компьютере в офисе)-локальная сеть+прокси(офисный)-Инет.

Те прокси что я попробовал подразумевают групповое подключение пользователей ЛВС к Инету. Пробовал подключиться через сервер удаленного доступа, получилось, но как то неудобно держать и сервер удаленного доступа включенным, и прокси. Может есть прокси которые ждут звонка на модем?
ban99 вне форума  
Старый 01.10.2003, 01:34     # 2
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Привет!
Как я понял, у тебя на работе имеется сетка с выходом на интернет. Твоя задача - подключиться к этой сетке из дома через модем , используя удаленный доступ.
Если я все правильно изложил, дай подтверждение и я подскажу как это сделать с минимальными затратами.
Старый 01.10.2003, 08:03     # 3
ban99
Newbie

ban99 Мелкий засранец
Да, именно так.
ban99 вне форума  
Старый 01.10.2003, 18:58     # 4
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
В таком случае скажи, какая операционка стоит на Вашем сервере и какой проксей пользуетесь. У меня например на работе сетка подключена через Kerio winroute и я вместе с админом пробовали эту штуковину. Все работало.
Вообще-то настройка прокси и домашнего компа дело давольно тонкое, но в любом случае не должно быть следующих препятствий:
1. Злостный сисадмин (Это самое большое препятствие)
2. На сервере должен быть установлен модем, а телефонная линия подключенная к нему должна быть прямой (т.е. нельзя подключиться если у Вас только одна телефонная линия, а дальше стоит что-то типа офисной АТС)
Так что подробненько опиши, что у Вас стоит и я постараюсь помочь.
Старый 02.10.2003, 09:57     # 5
ban99
Newbie

ban99 Мелкий засранец
Какой прокси стоит у них на сервере я не знаю. Я со своего компьютера на работе выхожу через него. А хочу поставить еще один прокси именно на свой компьютер на работе и включить в него модем. Линий для подключения модема море (работаю на АТС). Затем с своего домашнего компьютера выхожу на модем на работе и вперед.
Так вот проблема в том, чтобы поставить ОДНУ программку, которая понимает что пришел вызов с модема, и проключила меня на прокси общий.
Пока сделал так:
- в Windows включил сервер удаленного доступа
- в броузере дома поставил 192.168.55.1 порт 4899
- на работе установил SmallProxy. Там разрешил 192.168.55.1 порт 4899 выход на основной (общий ) прокси.
Ну и вобщем все работает. Но хотелось бы чтобы это делала одна программка, а не две. Это же два лишних значка болтаются в панели задач.
И почему именно 192.168.55.1 ? Пробовал другие, не пингуются. Для меня этот адрес загадка.
ban99 вне форума  
Старый 02.10.2003, 12:15     # 6
alexcop

192.168.55.1 - Это внутренний IP, который присвоил твоей машине сисадмин.
По твоему варианту через одну прогу не получится. Так, что ты сделал все верно.
Чтобы пользоваться одной прогой надо ставить модем на сервак и осуществлять выход в И-нет по внешнему IP адресу, ну и соответственно настраивать проксю сервака. Сервер, как принято, работает постоянно, а в твоем случае еще надо оставлять включенной и твою машину.
Как я понял ты не сисадмин, а они не любят, чтобы кто-то влезал в их хозяйство.
Поэтому, если получилось, оставь все как есть. (халява, она и в Африке халява)
Старый 02.10.2003, 15:17     # 7
ban99
Newbie

ban99 Мелкий засранец
Спасибо за ответы. Однако 192.168.55.1 мне никто не присваивал . IP адрес в моей машине другой 172............
А 192.168.55.1 я откопал когда ставил попробовать Radmin. Почему именно он не пойму, и можно ли другой поставить? Повторяю , в сети мой IP адрес совсем другой.
ban99 вне форума  

Опции темы