| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Помогите плиз, Asus P4C800 Deluxe
На английском, но народ умный поймет:
I bought this Asus P4C800 in Russia few weeks ago. After that I repatriated to Israel. Here I began to use it and I found that black line in the middle of monitor appeared after hour of work. I changed video card (mine is Asus 9280S, I took one from friend of mine Asus 7700), nothing happened after hour of work there was black line in the monitor. After restart it disappears for an hour. Тоесть, появляется полоска посреди экрана, черная. Толщиной в 3-4 сантиметра, приэтом изменяется разрешение на что-то страшно маленькое, видно только часть экрана. После рестарта, все повторяется с начала. Система: Proz: P4 2.4 BUS 800 MB: P4C800 Deluxe Video: Asus 9480 S2 128 mb Memory: 2*256 Geil Gold Dragon Cooler: Zalman 7000 Cu P/s: HEC 300 W Writer: Yamaha Monitor: Samsung 700 IFT HD: Seagate Baracuda IV |
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Температура по биосу: 29 - процесор, 33 - мат. плата.
Причем интересное сообщение выдает Probe: Dividing by zero и вылетает. Биос последний 1011, драйвера почти все скачал с сайтов производителей и ставил последние. DirectX 9.0 Ничего не действует. Сегодня поменял блок питания на 450 Ватт, посмотрим что будет. Кулер на чипсете еле теплый, снимал его и поменял термопасту, стало по теплее но все равно - еле-еле теплый, может тут собака? Уже даже не знаю что и делать. |
|
|
# 3 |
|
Moderator
![]() |
AI Smart Fan(или как то там - вообщем автоматическое управление кулерами) включено (см. в настройках Bios`а), если ДА, то выключи. Эта фищка останавливает кулер на проце когда он типа не работает, только вот запустить его когда начинаеш работать она не всегда может и в результате мы имеем перегрев. А Probe тож частенько подвирает.
|
|
# 6 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Подобное было у моего друга после замены видео на 8200 (если не ошибаюсь) и такая полоска стала появляться. Отнесли в сервис-центр, а там все нормально. Дома все разобрали, прочистили разъем от пыли, перепрошили BIOS на матери, обновили дрова для видео, и все стало работать...К сожалению, что из действий стало решающим, сказать не могу.
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
B52
http://www.guru3d.com/ здесь посмотри... |
|
|
|
|
# 16 |
|
Guest
|
Придеться все снять
снять мамку с корпуса,тщательно проверить корпус,может какая нибудь стружка коротит.также проверь стойки,когда будешь ставить мать назад,делай это акуратно и обращай внимание чтоб она ни снизу ни сбоку не соприкасалась с корпусом и прочими железками.Причем проверь все ли стойки на месте.Это важно,так как при вставление карт ,если не все стойки наместе,то возможно значительное прогибание платы,и тут то можно поранить мамку с концами. Вообщем работа технически не трудная,а делать надо ее акуратно. |
|
|
# 20 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IMHO проблемма с питанием. Попробуй ещё раз заменить для теста блок питания.
Для проверки вольтажа ( да и многого другого ) можеш использовать AIDA32. Я так и не нашол на какой OS всё это происходит ? Память у тебя PC3200 или ниже ? В какие слоты поставил память? Ставь Detonator 45.23 Win 2000/XP - WHQL. В свойствах монитора поставь 1024Х768 + выставь максимальную частоту мерцания. Пробовал ли на другом мониторе ? Перепали ещё раз БИОС (не забудь за параметр i ) на матери и сделай "Laod setup default". После чего выруби в биосе "HT". Отключи ON BOARD, FireWare, LAN, SOUND, да и RAID. Даш знать.