| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Guest
|
Про черную полосу.
Windows Xp Sp1 + все апдаты, какие надо. Блок питания заменил на 450 Ватт, но Ноунаме, (еще 3 дня назад) Монитор поменял на другой, то же самое через пару часов - ушел с полосой. Рабочая резолуция - 1024*768 Refresh 100, больше монитор не дает. Детонатор поставил как ты и сказал 45.23. Память 2*256 Geil Golden Dragon 3200, стоит в двух синих слотах, как и написанно в руководстве. Биос последний, да и все драйверы обновил, до последних версий. Еще сделал ALT+PrtScn в момент появления черной полосы, сохранил в файлик. После перезагрузки - картинка-то чистая, в файле сохранен экран, абсолютно чистый без всяких полос, в нормальном состоянии. Не понял, что такое "не забудь за параметр i". Обьясни. Когда стоял старый блок питания все напряжение были в норме - чуть выше заявленных, теперь после замены 3.3 работает на 2.9 всего, это очень плохо? Во время нахождения ви биосе все гладко, и полоса не появилясь, значит дел в винде. Чтото определенно криво стоит. |
|
|
# 26 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз спрашиваю, как ты БИОС перешиваеш, напиши конкретно всю строчку.
|
|
# 27 |
|
Guest
|
На плате есть опция перепрошивки Биоса, без Доса. Тоесть при включение жмешь ALT-F2 и материнская плата проверяет есть ли новый Биос на дискетке. Если есть она его прошивает, если нет проверяет CD диск - если там тоже нету, тогда просто перезагружается.
Это то что я сделал. Думаешь, стоит попробовать прошить с помошью afudos? |
|
|
# 28 |
|
Administrator
B52
1. Начнём с того что у меня такая же мать. 2. Я не доверяю встроенной утилитке 3. А:\afudos /i1011.rom 4. Сам БИОС 5. Перед и после прожига сделай в BIOSe "Load setup default". 6. Переставь систему.
|
|
# 29 |
|
Guest
|
Да, именно так, полоса ( горизонтальная полоса примерно 3 сантиметра, через весь экран) появляется время от времени.
Я не заметил никакой переодичности. Иногда по 2 дня нету, иногда сразу после загрузки. ![]() При работающем или при простаювающем проце... Еще одно: когда появилась полоска, я сделал ALT-Printscreen и сохранил в файлик. А когда зашел, после рестарта, в файлике все чисто - тоесть, никаких полос, никакого кривого разрешения. Все нормально, как будто вся система работает. Да и еще может важно: во время того как полоса на экране я вижу курсор от мышки и могу его двигать, а вот через полосу он просто перепрыгивает: подводишь с одной стороны и он исчезает появляется уже с другой. Добавлено через 3 минуты: Dead Man Хорошо, сегодня вечером попробую. |
|
|
# 30 |
|
Guest
|
движется как Video carta ne vstroennaya Asus 9240S2 (tipo - syper fast).
S VIVO, menyal na ASUS 7700 (toze s VIVO) - polosa poyavlyalas' znachitel'no reje, no poyavlyalas'. Kolonki malen'kie starue. Funcziya razmagnichivaniya na monitore est', tol'ko ne pomogaet. Zametil eshe odin moment - dryaiver zvyka ne prohodit proverky. Vudaet oshibky. Hotya zvyk est'. Navernoe nepravil'no IRQ delit. Podskazite kak proverit'? Shas postavil 98 putaus' nastroit'... |
|
|
# 33 |
|
Guest
|
Sandra:
Notice N224 - SMBIOS/DMI information may be inaccurate. This information is reported verbatim and cannot be checked by Sandra. While brand-name companies set this information most generic manufacturers use generic data that is meaningless. This issue generates more technical support queries than all other issues combined. Fix: If the information is not correct, check for a BIOS update (clear DMI pool) or fix any errors using the DMICFG tool provided with the board. Alternatively, disable Sandra’s DMI/SMBIOS reporting from module Options . Сандра выдала, можете обьяснить? Еще вопрос: где можно взять полуную Сандру? |
|
|
# 35 |
|
::VIP::
Всем у кого мама ASUSH4C800Delux!
Переустановил систему XP SP1 и потерял часть железа, так как все работает, то чувствую, что это что-то интегрированное, файл с бэкапом дров куда то тоже подевался, не найду. В св=вах компа два желтых вопроса на "Неизвестные устройства", может кто подскажет что искать то надо? Скрин прилагаю. |
|
|
|
|
# 38 |
|
Junior Member
![]() |
Это могет быть USB 2.0 - не открыта вкладка с USB - посему могу и ошибица - лечица автоматическим обновлением. А еще если видюха с видео входом - то могет быть шо это видеовход - если мене не изменяет память то WDM-дрова для видео-инпута. Также - могет быть контроллер памяти и AGP 3.0 - лечица дровами от матери.
|
|
|
# 40 |
|
Junior Member
![]() |
STOlet
С USB 2.0 всё в поряде. AGP 3.0 это условное название - на самом деле AGP 8x, то бишь 2 в степени 3, просто современная реализация требует своеобразного патча, хотя это справедливо не для всех чипсетов - некоторым немного староватым этого не нада - но от этого нет ни плюсов не минусов - это связанно с адресацией данных с контроллера на видеопамять (криво сказано но коротко). Есть идея шо это могет быть, проверить в биосе, а не включена ли встроенная звуковуха - если экран приветствия горит более 5 секунд - то точно встроенный звуковик висит, да и страшно лень на сайт ASUS и смотреть на счет второго встроенного LAN контроллера, который не гигабитный. У меня на моей матери - тоже ASUS - стоят 2 сетевухи - 100 и 1000. Да и еще, это может быть кривизна с установкой модема (он вроде у те встроенный толи Conexant толи Lucient) или сетевухой - недавно встретился с такой же бодягой у чела, удаляешь их из устройств, а они опять лезут, как "неизвестное устройство" - хотя ни коим образом на работоспособности системы это не отображаеца. И ваще желательно service pack устанавливать до всех дров - тоды и буде ясно що це такое.
Последний раз редактировалось Rimo; 17.03.2004 в 05:48. |
|
|