imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 13.10.2003, 23:24     # 41
sysopny
Guest

я ближе к топику:
этоданные для США. для Нью-Йорка в основном - в других естах меньше.
Итак,
Assembler - в принципе на хрен уже никому не нужен. Работу было не найти и в лучшие годы и больше 60.000 в год за нее не платили. НО кодеров тоже было раз два и обчелся и если вдруг появлялась разовая работа (в основном банки - у многих данные еще на бобинах с пленкой) то можно было требовать любые денги. Я сам сидел в новогоднюю ночь 2000 в Ситибанке когда была проблема типа 2000. Идея была такая - сидим ждем с онлайн видеоконференцией с европой. Там новый год настуает ранье и если что случиться то у нас еть несколько часов исправить. Сидим в три ряда -первый суперпроггеры. Они должны мозгами думать и решать что делать. Я слышал что многим из них за ночь эту платили по 50-100 штук баксов. За ними мы - второй ряд. Мы олжны по их команде кодить и вообще на подхвате. Я лично полуил за ночь 15 штук. Некоторые ребята меньше. За нами третий яд - мусора всех сортв с автоматами - не шучу! - За каждым нашим шагом наблюдают - у нас же админовские права на весь Ситибанк. Им правда много не платили - они на службе. Вот такая история. Правда это был разовая работа и когда Аерика еще была на взлете.
Delphi - не очень идет. Сейчас около 50-80 штук вгод в среднем, но пристроиться очень сложно.
C++ - идет на ура. Игры то на высоте здесь индустри идет только вверх. Если еще добавишь С# то вообще незаменимы спец... НО! Здесь компании сейчас предпочитают увольнять своих кто с хорошей зарплатой и бенефиами и нанимать по дешевке кого-нибудь в России или Бангладеше.Работа по интернету и обходиться им в копейки.
Уменя знакомый менеджером в компании. Они всех своих кодеров кто имел по 180-200 штук в год посокращали и взяли троих в Питере . Платят им по 400 баксов в месяц.
вот и делай выводы.

Старый 14.10.2003, 00:05     # 42
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
офф:
sysopny
Дык а чё нить ваще случилось в ту ночь?......В новостях говорили, что всё это фуфло и т.д....да и как это вообще - встретить Миллениум за компом да ещё и под дулом автомата? =)

P.S: ещё раз сорри за оффтоп, но, я думаю, это будет многим интересно
Jeff вне форума  
Старый 14.10.2003, 08:14     # 43
sysopny
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Jeff
офф:
sysopny
Дык а чё нить ваще случилось в ту ночь?......В новостях говорили, что всё это фуфло и т.д....да и как это вообще - встретить Миллениум за компом да ещё и под дулом автомата? =)

P.S: ещё раз сорри за оффтоп, но, я думаю, это будет многим интересно
ниче не было - фуфло фуфлом. да мы и не ждали особо. пару раз вылетал коннект с видео на Европу, но в первый раз это случилось часов за 8 до нового года (унас разница была шесть часов) и поэтому никто не волновался.
А на автоматчиков вообще все забили где-то через полчаса. Мы на них, они на нас. Никто конечно ничего такого не делал - в тетрис не резались и экраны мониторов от них нарочно не прикрывали - у нас был перед этим инструктаж как себя вести типа и что делать. Так что в хакеров никто не игрался.
На инструктаже нас хорошо попугали - хотя про автомаы речь не шла, говорили просто "вооруженная охрана будет следить за всеми нашими действиями" ну и типа намекнули что все системы будут запараллелены и отслеживатьс собственными админами банка. Собрали со всех отпечатки ну и куча там бумажек подписать- не сидел, не арестовывался. Хотя то-же фуфло - делали это все 29 декабря и ежу понятно что прогнать наши отпечатки через все проверки они бы просто не успели. Много было русских ребят как я. СНГ тогда на все запросы из Америки просто не отвечало - то-ли деньги экономили, то-ли просто болт клали. Тем более перед Новым годом за пару дней.
Платили конечно не за нашу квалификацию а больше за эту вооруженную охрану за спиной. Мне агент который меня на эту работу подписал так и сказал с самого начала. Он на этом деле тоже неплохо заработал - кроме меня еще троих пристроил - это я знаю точно, и вроде пару суперкодеров - это я слышал но не знаю на 100%. И это только в Ситибанк! Платил ему конечно банк, не мы. С нас только государство свои 33% налогов урвало.
В общем ничего не случилось и все расползлись довольнuе. Банк перестраховался, но он думаю с налогов давно списал. Мы зарабоали неплохо- за это и шли в новогоднюю ночь пахать. Конечно не было бурной встречи в 12.00 типа мы напряженно ждали сбоя. Под утро всем раздали по пластиковому стакану с шампанским и объявили что Ситибанк там поздравляет и т. п. Вот и вся история. Сорри если получилось долго и оффтопик.

Последний раз редактировалось sysopny; 14.10.2003 в 08:17.

Старый 22.10.2003, 19:40     # 44
SpacerV
Guest

foRaver

Ты не совсем прав (ИМХО). Мне тоже хотелось бы возвращения в старые времена, но это самообман. Никто не перейдет на старые средства программирования потому, что никакой заказчик, привыкший ждать решения неделю, не будет ждать его 2-3 месяца (ИМХО). Просто софтовые компании выпустят VB for Linux. Яркий пример - Delphi и его версия под Linux - Kylix.

Опции темы