imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 16.10.2003, 10:55     # 1
BETEPOK
Newbie

BETEPOK Нуль без палочки
Question надо развернуть пиринговую(файлобменную p2p) сеть в локалке. посоветуйте варианты.

Добрый день.

вот такая ситуация: есть городская сеть на TCP/IP, трафик порядка 350 кб/сек. сеть Microsoft выключена, поэтому искать и скачивать файлы по сетевому окружению нельзя. все пользуются ftp серверами.

отсюда и геморрой. файл найти нужный - всех надо облазить. если ты качаешь фильму, а чувак выключил комп - опять облом.

есть мысль развернуть пиринговую сеть. думаю какую выбрать.

придумал следующие критерии:
1. чтобы можно было скачать сервак для сети. и чтобы он при запуске сворачивался в трей, а не маячил на панели задач (как ослиный сервер)
2. чтобы клиент мог искать фильмы по всем клиентам (ну как в осле)
3. чтобы клиента можно было ограничить по IP: задать ему доступной только городскую сеть, чтоб в инет не лез.
4. стандартныйе требования к пиринговым сетям: много поточность, закачака файла с разных мест, ограничения по скорости закачки и количеству соединений.

была испробована ослиная сеть. получены следующие отрицательные результаты (при 5 клиентах в сети):
1. после скачивания первого блока, клиент затыкается и больше не качает, вероятно ждет пока с него скачают или еще чего, но как факт фильм больше не качается. можено перезапустить закачку и скачать еще блок, но это уже напрягает.
2. несмотря на выставленную скорость в 5000 кбит/сек скорость между двумя узлами не поднимается выше 20 кбайт/сек, хотя по FTP эти узлы обмениваются на 300 кбайт/сек.

я пробовал различных ослиных клиентов (EMule всяких), но эти две проблемы так и не решились.

может нужного клиента я не выкачал, тогда посоветуйте мне его.

или если кто может предложить другую пиринговую сеть - буду раз услышать предложения
BETEPOK вне форума  
Старый 16.10.2003, 13:08     # 2
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Есть предложение поставить там у вас файл сервер с вебом, фтпом и индексатором... Думаю будет проще и удобнее!

Кстати могу посоветовать, если сеть >100 пользователей, то достаточно сложиться по 5 - 10$ и купить комп в качестве сервера!
[smart] вне форума  
Старый 16.10.2003, 13:34     # 3
BETEPOK
Newbie

BETEPOK Нуль без палочки
городская сеть это несколько сот компов примерно 2000 гигов файлов. покупать под все это сервак - дороговато, на одних винтах разоришься. отдавайть свой трафик под сервак тоже никто не захочет понадобиться отдельно его подключать и собирать на абонентку. при сотни коннектов к серваку средний трафик будет 3.5 кбайт/сек - маловато.
потом еще админу платить придется, чтобы сервак всегда работал (по опыту общаги)

пиринговая сеть хороша тем, что там нет центральной машины, при сбое которой все оказываются с носом. и не надо трафик одного узла в сети делить на всех пользвателей.
BETEPOK вне форума  
Старый 16.10.2003, 13:44     # 4
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Казу не пробовали пользовать? Поприятнее будет ослика!
[smart] вне форума  
Старый 16.10.2003, 13:54     # 5
BETEPOK
Newbie

BETEPOK Нуль без палочки
я не нашел виндового сервака под нее
и по-моему там нельзя ограничить клиента городской сеткой.

а файл по частям с разных компов она скачивает?
BETEPOK вне форума  
Старый 16.10.2003, 14:05     # 6
[smart]
Full Member

Насчет сервера под вынь не могу помочь, сам не видел никогда

Вообще скачивает с разных компов, но как то на первый взгляд скромно показывает это и совсем не убедительно! может показаться что с одного. Смотрели однажды сеть монитором, льёт с 16 клиентов при доступном их количесте естественно...
Просто обычно если что-то редкое ищешь, то попадается один юзер с фалом, да еще на диалапе, да еще и по 1 часу в день... Вообщем ты меня понимаешь наверное

Но вам с сетью это не грозит я думаю!
[smart] вне форума  
Старый 16.10.2003, 14:14     # 7
BETEPOK
Newbie

BETEPOK Нуль без палочки
был бы сервак, я бы попробовал козу поюзать
надо еще поискать сервак повнимательнее.
BETEPOK вне форума  
Старый 16.10.2003, 14:34     # 8
[smart]
Full Member

Удачи в этом нелегком деле
[smart] вне форума  

Опции темы