imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 18.10.2003, 00:50     # 1
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Question С чего всё начиналось? (стили музыки)

А с чего собссно всё начиналось? что из чего получилось? Что было раньше: рэп или хип-хоп, Транс или Хаус.....?
Кто нибудь может более точно ответить на этот вопрос?
Jeff вне форума  
Старый 18.10.2003, 01:27     # 2
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
все начиналось с барабанов уга чака конечно,перешло в игру на дудках потом барабан и дудки вместе...
потом пришло средневековое время , потом классика Бах и все остальные
и так покатилось...

RAP был раньше чем хипхоп , Рэп это так называемая "старая школа" там использовались скрэчи пластинок и бассовые лупс для сознания музыки со временем начали строить песню из сэмплс добавляли отрывки гитар и т.п
Public Enemy была одна из групп которая перестала пользоваться скрэч техникой и использовала сэмплы. Оттуда и пошел Hip-hop новый такой стиль RAPа - gangsta rap ) типа показать опопсевшому MC Hammerу что мы круче!

Trance появился в ранних 90х из техно и хардкор стиля. В песнях начали использовать одни и те же звуки и повторяющиеся дорожки с минимальной переменой ритма , и слушая это человек постепенно вступал как бы в транс.
Потом че то посреди 90х был упад в trance но он возрадился после появления Housa.

House тоже родился гдето конец 80х начало 90х в Chicago, New York , Лондоне.
В хаусе используются больше бассовые синтезаторы. ну а потом в конце 90х начали появляться разветвления в стиле progressive house , aсid ....

ммм думаю немного прояснил тебе что к чему
если я ошибся в чемто буду рад если поправите меня или есть что добавить то велкум

Последний раз редактировалось DJLOVE; 18.10.2003 в 15:11.
DJLOVE вне форума  
Старый 18.10.2003, 10:31     # 3
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Спасибо!!....теперь всё стало понятнее

P.S: Народ, у кого есть чё добавить, говорите - не стесняйтесь!
Jeff вне форума  
Старый 18.10.2003, 16:14     # 4
sXe
XmoderatorX

sXe МолодецsXe МолодецsXe Молодец
Рок музыка -примерно с Чака Берри и Бадди Холли
А вообще-то вспомним Бибоп, Дувоп, Джаз, Блюз....
Старый 18.10.2003, 17:53     # 5
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Цитата:
sXe:
Рок музыка -примерно с Чака Берри и Бадди Холли
А из чего она вообще появилась?
Jeff вне форума  
Старый 18.10.2003, 21:28     # 6
sXe
XmoderatorX

Пожалуй Роберт Джонсон. "Создатель" Блюза. Кто жил в это время, или увлекается музыкой так же как и я, должны помнить, что тогда его отждествляли с дьяволом, а он стебался и кричал, что он действительно заключил договор с дьяволом. На дворе 1911 год.

Хм. Если интересует откуда именно пошла музыка, то тут энциклопедических данных и быть не может. Всё просто с этноса. У каждой расы - своя этничеСКАя музыка. С неё всё и пошло... Свои инструменты и т.д.
Старый 18.10.2003, 21:55     # 7
Jeff
Not moD
грузчик кильки

sXe
Нет...этнос и фольклор меня абсолютно не интересуют=). Мне интересны стили музыки помоложе Например тот же джаз. Какие стили (направления) появились из джаза, во что они развились и что они представляют из себя теперь? =)

Цитата:
DJLOVE:
Trance появился в ранних 90х из техно и хардкор стиля
из чего вышло техно/хардкор? =) Кто были основоположники стиля?
Jeff вне форума  
Старый 19.10.2003, 00:23     # 8
sXe
XmoderatorX

Jeff
У... да почти у всей современной музыки корни из джаза. Во всякомслучае у всей живой (инмтрументальной мызыки)
У цифры ноги из эйсид джаза наверное растут. В ней я не силён, в отличии от рок музыки. Но думаю что и цифра вышла из джаза...
Хотя если подумать.
К середине 80-х диско уже устарело, соул достал. Вот и появился в Нью Йорке в политкорректном районе Бронкс некий диджей Африке Бамбаате и начал зажигать.
Он миксовал ритмы Ямайских ди-джеев, и сэмплы немецкой электронной группы KraftWerk

Вот отсюда и пошла клубная культура. Хотя я в ней абсолютно не разбираюсь .
так общие сведения. Лучше спроси о рок музыке...
Старый 19.10.2003, 20:34     # 9
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Цитата:
sXe:
Лучше спроси о рок музыке...
гы...спрашиваю о рок музыке: кто? где? когда? нафига?
Jeff вне форума  

Опции темы