imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 10.10.2003, 23:15     # 1
psel
Junior Member

psel Известность не заставит себя ждать
Question Помогите разобраться с аккумуляторами и батарейками!!!

Недавно решил обзавестись аккумуляторами, стал такой вопрос - на них указана емкость, например 750mah как я понял - это их емкость. Вопрос какова емкость обычных батареек? и ещё аккумуляторы на 1,2 В а батарейки на 1,5 В может ли быть ситуация когда прибор работающий от батареек не будет работать от аккумуляторов?
psel вне форума  
Старый 11.10.2003, 03:31     # 2
boor
::VIP::
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
Да 750mah это емкость аккумулятора.
По поваду 1,5 и 1,2 вольта енто нармально.
ТЫ проста можеш там как нить померить вольтаж у аккумулятора.
И тады поймёш.Проста не держит он чётких 1,2 вольта там всегда есть +- и приборы врипнципи на енто расчитаны.
А поповаду таво что типа работать не будет не парься всё будеть работать.
Хотя мне кто та расказывал, что он гдето встречал прибор в инструкцыи каторого было написано, что использывать аккумулятор нельзя или, что та типа таво.
Но я впринципи такого не встречал пока и думаю что тот чел проста что та напутал.
Итог если те нужон он для плеера или ещё для чегонить, где батарейки меняеш частенько то бери и не думай.
Да чем больше обьём тем дольше он будет работать.Ну типа от полной зарядки до разрядки.
P.S:Ёмкость батареек хм никогда об ентам незадумовалси, хотя саммому стало интерестно

Последний раз редактировалось boor; 11.10.2003 в 03:33.
boor вне форума  
Старый 16.10.2003, 19:43     # 3
Extension
.deb

Extension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царстве
boor
В некоторых фотоаппаратах нельзя использовать аккумуляторы, када я решил поэксперементировать фотик с заряж. аккум. сделал всего пару вспышек, после чего написал что батарейки сели!
Extension вне форума  
Старый 17.10.2003, 00:08     # 4
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог

Я конечно не спец в ентом вообще в инструкцыи должно быть написано моно или нет использывать аккумуляторы.
А вообще скорее всего аккумуляторы у тя мож обьёму не того были.
Повтарюсь мне говарили что не все прборы работають с аккумуляторами
НО! я сам стакими ещё не сталкиволся
Старый 17.10.2003, 00:25     # 5
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Extension:
boor
В некоторых фотоаппаратах нельзя использовать аккумуляторы, када я решил поэксперементировать фотик с заряж. аккум. сделал всего пару вспышек, после чего написал что батарейки сели!
Интересно, что это за фотоаппараты такие? Дай название и модель.
По моему разницы нет никакой, от батарей ли, от аккумуляторов или от стабилизированного блока питания будешь запитывать устройство, главное чтобы источник энергии четко соответствовал характеристикам устройства (вольтаж, ампераж, внутреннее сопротивление, емкость (для батарей и аккумуляторов)). Вот такое мое IMHO.
Касательно аккумуляторов - чем емкость больше, тем лучше. У меня на работе в фотике (цифровом) стоят акк. емкостью 1.6 Ач. Хватает на долго.

Последний раз редактировалось alexcop; 17.10.2003 в 00:30.
alexcop вне форума  
Старый 17.10.2003, 00:40     # 6
psel
Junior Member

psel Известность не заставит себя ждать
вернусь всё-таки к вопросу ёмкости батареек. никто не располагает данными сравнения, типа, например одна батарейка дюрасссел работает как аккумулятор на 1600 мАч. всё таки можно же их наверное сравнивать, раз с вольтами, говорят, всё нормально.
psel вне форума  
Старый 18.10.2003, 02:47     # 7
boor
Хрюндель

boor Простой бог
Честно не знаю и никогда непрезадумывалси.
Ты я так понел говариш про эконимию фин средств.
ДЫк говарю аккумуляторы всегда дешевше выходять в конечном итоге
Старый 18.10.2003, 19:09     # 8
Occtider
Guest

Для того что бы определить емкость неперезарежаемого химического источника тока (НХИТ) необходимо знать напряжение его разряженного состояния. У аккамуляторов в паспорте оговорено номинальное и минимальное напряжение, между ними и производятся замеры. А вот с НХИТ как быть? Какое напряжение принять за разряженное состояние?
В принципе можно принять за разряженное состояние уменьшение напряжения на 20%, что для полуторавольтового НХИТ составляет порядка 1,2 В. Собрать цепь как показано на Рисунке. Затем с помощью реостата добиться требуемого тока, например 100 ма, и ждать, через какое время (Т) напряжение упадет на зажимах ниже чем 1,2 В.
В идеале необходимо что б ток нагрузке всегда был постоянен и равен, в нашем случае, 100ма, но достаточно будет контроллировать ток через каждые полчаса, час, и более, если емкость батарее заведомо большАя, и в случае его изменения, приводить его в норму. После всего проделанного необходимо рассчитать емкость.
W = 100 * T;
где W - емкость в миллиампер-часах;
100 - ток в миллиамперах;
Т - время в часах.

Вот и все.
Так же можно проверять и соответствие марировки аккамуляторов их действительной емкости.
Изображения
Тип файла: jpg Исследование НХИТ.jpg (6.6 Кбайт, 10 просмотров - Кто скачивал? )

Опции темы