| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Самопроизвольное выключение компа
У меня стал самопроизвольно выключаться комп.Причём выключается по-хитрому...Блок питания продолжает работать.Ничего перед этим не происходит:никаких ошибок не выдаётся.Самое странное, что перезагрузить комп нажатием на "резет" не получается, приходится вырубать комп из сети.А потом снова включать.Да и включение работает не сразу: блок питаия включается, но остальное не работает, приходиться по несколько раз включать-выключать прежде чем там что-то сцепляется и начинается загрузка.Чудеса какие-то.Мне кажется какая-то железка накрывается, но вот какая, не пойму...Никто не сталкивался с подобной проблемой?
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
ой как это напоминает проблеммный блок питания.
1) Возьми вольтметр и пробеги по выходам блока питания. 2) попробуй повытыкать все железяки и по очереди повтыкать до появления выключения. ПыСы. Но мое мнение- проблемма в блоке питания. Да, не забудь проверить провода, выходящие из блока питания на обрыв или перелом. Последний раз редактировалось kardoxit; 23.10.2003 в 15:31. |
|
|
|
|
# 3 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня не так, но похоже....
Глюк появился после замены матери. Хотя блок питания не проверял, но больше на мать грешу. Проблема в перегреве_чего-то. Комп правда сам практически никогда не выключается (по первости бывало как у тебя, но потом приноровился), но если выключить (коть кнопкой, хоть программно) , то включается несразу. Летом, когда сломался кондиционер в комнате было 32 градуса. Работать комп работал, но после выключения не оживал пару часов. Если в комнате холодно (кондиционер как-то выключили зимой на выходные, утром в понедельник было +7), то проблем вообще нету. В общем мораль: если есть возможность надо локализовать неисправность и сдать барахлящую железку. Если это не подходит, попробуй поставить мощный вентилятор. Я уже приспособился делать так, чтобы глюк не проявлялся. |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
glооk
а у тебя случайно не включено - погружение компа в спящий режим при определенном времени простоя. С таким включенным режимом на некоторых матерях наблюдаются глюки (очень похожие на твои). Комп пытается выйти из спящего режима и виснет, причем перезагрузить его можно только полным обесточиванием. Проверь это.
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
glооk
Может быть действительно похолодало. Попробуй при снятом корпусе (и естественно заземлившись, чтобы избавиться от статики) потрогай, не касаясь контактов, основные чипы на мамке и на перефирийных устройствах. Если какой-нибудь из чипов ненормально греется, обрати на это внимание. И еще, если запитываешь свой комп напрямую из сети 220 V - не рискуй, поставь стабилизатор. Мне недавно приходилось реанимировать один комп с похожими симптомами, возился долго, оказалось в блоке питания был пробит конденсатор и из-за него неправильно работали другие элементы. Оказалось, что за стеной владельца компа сосед что-то мастерил на самодельном станочке и в это время наблюдались большие скачки напряжения.
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Коль заговорили о самопроизвольном выключении. У меня тоже наблюдается перезагрузка. Комп выключается, при этом на мамке Asus продолжает гореть сигнальный светодиод. После выключения и гашения светодиода компьютер загружается, но в любой момент выключается. Это наблюдается в холодную, сырую погоду. Лечу эту проблему кардинально. Грею минут пять блок питания и по возможности плату феном с горячим воздухом. Можно сказать личное ноу-хау.
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Я вот, с некоторых пор, проверяю сопротивление кнопок RESET И POWER в замкнутом и разомкнутом состоянии. Очень, иногда, помогает от фантомных головных болей...
"Некоторые поры" тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=37499 (см. верхний пост).
Switchman - unknown holder of destinies. Последний раз редактировалось Switchman; 24.05.2004 в 11:31. |
|
|