imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 23.10.2003, 14:23     # 1
glооk
Guest

Самопроизвольное выключение компа

У меня стал самопроизвольно выключаться комп.Причём выключается по-хитрому...Блок питания продолжает работать.Ничего перед этим не происходит:никаких ошибок не выдаётся.Самое странное, что перезагрузить комп нажатием на "резет" не получается, приходится вырубать комп из сети.А потом снова включать.Да и включение работает не сразу: блок питаия включается, но остальное не работает, приходиться по несколько раз включать-выключать прежде чем там что-то сцепляется и начинается загрузка.Чудеса какие-то.Мне кажется какая-то железка накрывается, но вот какая, не пойму...Никто не сталкивался с подобной проблемой?

Старый 23.10.2003, 15:25     # 2
kardoxit
Junior Member

kardoxit Путь к славе только начался
ой как это напоминает проблеммный блок питания.
1) Возьми вольтметр и пробеги по выходам блока питания.
2) попробуй повытыкать все железяки и по очереди повтыкать до появления выключения.
ПыСы. Но мое мнение- проблемма в блоке питания.
Да, не забудь проверить провода, выходящие из блока питания на обрыв или перелом.

Последний раз редактировалось kardoxit; 23.10.2003 в 15:31.
kardoxit вне форума  
Старый 23.10.2003, 17:27     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
У меня не так, но похоже....
Глюк появился после замены матери. Хотя блок питания не проверял, но больше на мать грешу.
Проблема в перегреве_чего-то. Комп правда сам практически никогда не выключается (по первости бывало как у тебя, но потом приноровился), но если выключить (коть кнопкой, хоть программно)
, то включается несразу. Летом, когда сломался кондиционер в комнате было 32 градуса. Работать комп работал, но после выключения не оживал пару часов.
Если в комнате холодно (кондиционер как-то выключили зимой на выходные, утром в понедельник было +7), то проблем вообще нету.
В общем мораль: если есть возможность надо локализовать неисправность и сдать барахлящую железку. Если это не подходит, попробуй поставить мощный вентилятор. Я уже приспособился делать так, чтобы глюк не проявлялся.
vovik вне форума  
Старый 27.10.2003, 01:23     # 4
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
glооk
а у тебя случайно не включено - погружение компа в спящий режим при определенном времени простоя. С таким включенным режимом на некоторых матерях наблюдаются глюки (очень похожие на твои). Комп пытается выйти из спящего режима и виснет, причем перезагрузить его можно только полным обесточиванием. Проверь это.
Старый 27.10.2003, 01:30     # 5
Heo

Heo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех Гуру
alexcop
У меня раньше такое же было. glооk, попробуй убрать Спящий Режим
Heo вне форума  
Старый 27.10.2003, 01:31     # 6
glооk
Guest

Неа... У меня ждущий режим вообще отключен.Странно вот что: уже 3 дня никаких проблем не замечаю, как-будто и не было ничего.

Старый 27.10.2003, 01:59     # 7
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
glооk
Может быть действительно похолодало.
Попробуй при снятом корпусе (и естественно заземлившись, чтобы избавиться от статики) потрогай, не касаясь контактов, основные чипы на мамке и на перефирийных устройствах. Если какой-нибудь из чипов ненормально греется, обрати на это внимание. И еще, если запитываешь свой комп напрямую из сети 220 V - не рискуй, поставь стабилизатор. Мне недавно приходилось реанимировать один комп с похожими симптомами, возился долго, оказалось в блоке питания был пробит конденсатор и из-за него неправильно работали другие элементы. Оказалось, что за стеной владельца компа сосед что-то мастерил на самодельном станочке и в это время наблюдались большие скачки напряжения.
Старый 19.05.2004, 12:52     # 8
bell
Full Member

bell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуруbell Гуру
Коль заговорили о самопроизвольном выключении. У меня тоже наблюдается перезагрузка. Комп выключается, при этом на мамке Asus продолжает гореть сигнальный светодиод. После выключения и гашения светодиода компьютер загружается, но в любой момент выключается. Это наблюдается в холодную, сырую погоду. Лечу эту проблему кардинально. Грею минут пять блок питания и по возможности плату феном с горячим воздухом. Можно сказать личное ноу-хау.
bell вне форума  
Старый 24.05.2004, 01:28     # 9
voodoo125
Guest

У меня тоже такое было. Около месяца комп так поприкалывался и больше не включился. Проблема была в блоке питания, поменял и всё ОК.

Старый 24.05.2004, 09:53     # 10
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Какая звуковуха и оcь?
ZAHAL вне форума  
Старый 24.05.2004, 11:11     # 11
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от bell266
Коль заговорили о самопроизвольном выключении. У меня тоже наблюдается перезагрузка. Комп выключается, при этом на мамке Asus продолжает гореть сигнальный светодиод. После выключения и гашения светодиода компьютер загружается, но в любой момент выключается. Это наблюдается в холодную, сырую погоду. Лечу эту проблему кардинально. Грею минут пять блок питания и по возможности плату феном с горячим воздухом. Можно сказать личное ноу-хау.
Не проще ли один раз и навсегда избавиться от подобных проблем, взяв НОРМАЛЬНЫЙ БП, например A-Open достаточной мощности.
KiBr вне форума  
Старый 24.05.2004, 11:29     # 12
Switchman

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Я вот, с некоторых пор, проверяю сопротивление кнопок RESET И POWER в замкнутом и разомкнутом состоянии. Очень, иногда, помогает от фантомных головных болей...
"Некоторые поры" тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=37499 (см. верхний пост).

Последний раз редактировалось Switchman; 24.05.2004 в 11:31.
Switchman вне форума  

Опции темы