imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 03.11.2003, 07:01     # 121
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
cyberstranger
Ну про отстой это слишком конечно. Но лично я уменя 1-я часть никаких эмоций не вызвала, а 2-ю смотрел только из любопытства еле досидев до конца.
Старый 03.11.2003, 07:03     # 122
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Походу будет еще одна очень дорогая жевачка. Поскольку думаю всем известно правило, что сиквелы хуже оригинала (конечно исключения есть, тот же Т1 и Т2, но опять Т3 подтвердил это правило). А по сему не стоит ждать какого то глубинного смысла и новых откровений. Вздохнули-выдохнули и ждем просто дорогой и красивый (но несколько бестолковый) фильм. Это только моё IMNSHO (In My Not So Humble Opinion).
grogi вне форума  
Старый 04.11.2003, 01:38     # 123
GroomPierre
Member

GroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царстве
grogi
Цитата:
Поскольку думаю всем известно правило, что сиквелы хуже оригинала
В этом ты к сожалению прав...
После второй части, мне кажется, у людей появился чисто "сериальный" интерес - типа, а что будет с Нео, победят машины или нет, что случится со Смитом, и.т.д, который появляется при создании сиквелов многих известных блокбастеров. Вся идея-то заключается в том что бы не давать зрителю потерять их любимых героев, развивать события, пускай уже высосанные из пальца... Когда смысл утрачен, идея выработала себя, необходимо привлечь людей чем-то. Вот все и ждут третью часть - что же будет с Матрицей? Если в первой части после окончания как-то было все равно будет ли продолжение или нет, история достигла кульминации, Нео обрел скрытую в нем силу, мощь системы ставится под сомнение, и люди по-видимому выиграют эту битву, не зависимо будет ли продолжение фильма или нет, то во второй появляется продолжение, а значит вся идея материализовалась, абстракция куда-то подевалась, и весь фильм теперь скучная борьба с машинами, которая не имеет логического завершения и вообще какой-то сюжетной структуры. Сюжет так сказать - blank. Вторая Матрица кажется надстроенной над первой. Ну не чувствуется гладкий переход от сюжета к сюжету. Сомневаюсь что Братья Вачовски изначально планировали выпуск второй и третьей части.

Добавлено через 30 минут:
PrayeR
Насчет Тату ты прав, меня собственно тоже не интересует мнение масс, но здесь речь зашла о культе. Тату, какими бы они плохими не являются, все же культовая группа. Я не говорю об их достоинствах, но культовость определяется массами. Приверженность масс (зачастую фанатично) к чему-нибудь или кому нибудь с последующим боготворением и возведением в идолы - есть культ. Культ в свою очередь определяет успех. Следовательно успех - и есть культ.

beerkoff
Цитата:
а 2-ю смотрел только из любопытства еле досидев до конца
Еле ли?
Старый 04.11.2003, 01:45     # 124
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
cyberstranger
Мы втроем смотрели. Остальные двое хотели, не досмотрев, другой фильм поставить.
Старый 04.11.2003, 01:52     # 125
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
cyberstranger
чесно говоря я вот задумался, а что значит культовый.
какие параметры необходимы чтобы назвать фильм культовым.
ведь должно же быть определение! а то люди могут понимать как сами хотят.
сча порыскал по рунету.. и ничего не нашел

да, про определения.
нас, физиков, на 4-ом курсе заставили учить Эстетику
на первой же паре я поинтересовался определением Эстетики.
мне преподователь (жэншчина) ответила что
Эстетика - это наука об эстетичном отношении (или анализе, забыл то слово если честно, но это и не важно) к миру.
я выпал в осадок, хотел спросить а что такие "эстетичное", но потом передумал, и больше на этих лекциях не появлялся, а пил пиво в это время
Старый 04.11.2003, 02:12     # 126
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Культовость весьма расплывчатое понятие. Многие совсем немассовые фильмы заносят в культовые. С другой стороны культовыми принято считать те вокруг которых наблюдается массовый психоз. Я не против того чтобы Матрицу называть культовым фильмом, но мне он неитересен. Не нахожу в нем смысла, а внешние эффекты уже мало трогают.
Старый 04.11.2003, 15:16     # 127
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Вот и первая ласточка, негативная
Йохансон вне форума  
Старый 05.11.2003, 02:23     # 128
glооk
Guest

Интересно...А то что Матрица - Революция выходит в прокат у нас в России как раз в ноябрьские праздники (годовщина октябрьской социалистической революции) это совпадение или чей-то прикол...(или намёк)???

Добавлено через 12 минут:
=================================================
Цитата:
PrayeR:
... и больше на этих лекциях не появлялся, а пил пиво в это время
Очень зря..Потому как Эстетика- это философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особом виде общественной идеологии.
[Эстети'змъ - стремленiе, тяготuнiе къ изящному, к ]красоте
А вообще забавно, что вас, физиков, учат эстетике...Хотя...красота должна быть во всём.
==================================================

Старый 05.11.2003, 02:32     # 129
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
glооk
Во всем мире в один день будет первый показ.
-----------------
На спецэфекты было потрачено более 100 миллионов баксов. Денег все равно нехватило и Ривз даже откозался от части гонорара. О как!
Старый 05.11.2003, 02:39     # 130
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
glооk
о, услышал таки определение...
мда, забавно..
еще у нас на первом курсе был год истории такой же что и на Ист.факе преподовалась.. потом были еще религиоведение, этика, экономика, философия (год), методология науки (с философской точки зрения), причем экономика+философия - экзамены, по обоим у меня трояки говорю же, пил пыва многа
Старый 05.11.2003, 02:59     # 131
glооk
Guest

Цитата:
Георг:
Во всем мире в один день будет первый показ
Про это я знаю.И всё же... Может у кого из продюсеров фильма русские корни и он таким образом решил отметить этот неоднозначный праздник.
Кта! О фильме. Читал, что там кто-то погиб при съёмках.Никто не в курсе: кто и при каких обстоятельствах?

Добавлено через 16 минут:
==============================================
"Как делали дубляж третьей части «Матрицы».
Цитата: « – Какая, к черту, революция! Чушь все это и идиотизм, – нехорошо отозвалась о новации Ярослава Георгиевна, когда я попал на дубляж «Матрицы. Революция» и обалдел, увидев на экране лишь голову красавицы Тринити. – Американские хозяева картины так боятся за свой бизнес, так опасаются пиратских копий до премьеры, что вместо полноценного фильма прислали кассеты, где только головы персонажей. Чтобы на «Мосфильме» во время дубляжа не переписали. И теперь артисты должны дублировать «Революцию», не видя фильма, не зная содержания картины. Можно так работать?» " Читать полностью =>

Последний раз редактировалось glооk; 05.11.2003 в 03:09.

Старый 05.11.2003, 09:24     # 132
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Нашли определение эстетики таки. Имхо матрица еще и неэстетичный фильм.
Старый 05.11.2003, 19:07     # 133
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Для тех, кто хочет узнать чем все закончится
Йохансон вне форума  
Старый 05.11.2003, 21:31     # 134
smap
Junior Member

smap Путь к славе только начался
:)

посмотрел, понравилось всем советую.....

чё самое страное у нас в Самаре матрицу в 17-00 показывали..
а поидеи должны были в 18-00....
почему ? в Москве в 17-00, и в Лондоне в 14-00, с Москвой у нас разница в 1 час, а с Лондоном в 4ре )
smap вне форума  
Старый 06.11.2003, 00:24     # 135
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

*deleted*

Последний раз редактировалось PrayeR; 06.11.2003 в 12:25.
PrayeR вне форума  
Старый 06.11.2003, 00:37     # 136
GorSkin

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Посмотрел.
Весьма качественное продолженнице. Зрелищьность в стиле предыдущих матриц. Правда довольно неожиданная концовка...
GorSkin вне форума  
Старый 06.11.2003, 10:59     # 137
Pengu1n
Junior Member

Pengu1n Путь к славе только начался
Thumbs down

Вчера был - окончательно разочаровался Куплю первую на DVD, про остальные постараюсь забыть...
Старый 06.11.2003, 19:33     # 138
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Сегодня смотрел в кино Матрицу 3.
Мне понравилось, тока ничего непонятно. Гора мега-спецэффектов, сюдет - бред. Взять хотя бы 6(!!!) раз выжаваюшего Нео... А кончилось тем, что Нео с Тринити погибли, но был заключен мир людей с машинами, была перезагружена матрица, и все зажили дружно и счастливо ...
На DVD иметь обязательно!!
c00ler вне форума  
Старый 07.11.2003, 00:51     # 139
Deonisy
Full Member

Deonisy МолодецDeonisy МолодецDeonisy Молодец
Когда DVD появится в России хорошего качества????
Deonisy вне форума  
Старый 07.11.2003, 00:56     # 140
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
А нафиг он нужен?

Опции темы