| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Весь Интернет под колпаком
Американский электронный гигант компания IBM завершает работу над созданием сверхмощного компьютера, который призван осуществлять тотальный контроль над Интернетом и анализировать находящиеся в нем данные в интересах ряда государственных служб США.
Проект, имеющий кодовое название «Веб-фонтан», уже сейчас позволяет IBM прочитывать и анализировать содержание 20 миллионов интернет-страниц в сутки. Технически «Веб-фонтан» представляет собой виртуальную систему из 2 тысяч серверов, которые работают параллельно. Суперкомпьютер имеет беспрецедентные возможности для решения сложнейших информационных и аналитических задач. Интерес к проекту уже проявили крупнейшие энергетические компании США, стремящиеся вытеснить своих иностранных конкурентов из ряда стратегически важных регионов мира. Новое изобретение IBM дает широчайшие возможности для получения из Интернета конфиденциальной информации. securitylab.ru // У меня уже есть новая мечта: Хочу получить там права админа
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, чем это его принципы контроля интернета отличаются от механизмов того же Гугля? Кроме сбора страниц, ищет на них слова "терроризм", "бомба" и "Бен Ладен" и отсылает на мыло наблюдателю? 8)
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если б я был террорист, вот бы я стал писать в письмах: бомба, граната, терроризм и т.д.
Написал бы невинно: я пошел к дяде и его не было дома, а потом оказалось, что он упал и попал в больницу.... или написал бы, что подруге стало хуже, разболелся зуб И как ты это поймешь? Даже детектор лжи можно обмануть...
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RedX
Ну дык а я про что? И вообще, такие вещи обычно большую шумиху вызывают в разных веблогах и порталах, а что-то везде тишина - ни на The Register, ни на NTFS, ни в блогах ничего не слышно. Наводит на мысли, что кто-то решил пошутить.
|
|
# 5 | |
|
Такая штуковина уже давно работает в Европе и в России.
Я раньше жил на Урале, так в Екатеринбурге силком обязали интернет провайдеров поставить такую аппаратуру, для того чтобы читать чужие письма. Те, кто отказывался - припугнули забрать лицензию. А аппаратуру все поставили за свой счет. Дело это было, лет 5 назад. Шум перилодически возникает, но если учесть , что все письма идут через опред. сервера, то можно предположить, что такая фигня стоит.... Только норм. террористы никогда не будут писать прямо такие слова. Я думаю, что эта система в основном служит для экономического шпионажа... Цитата:
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да всё в мире стремтся к тому, чтобы не оставить никакой конфидециальности... Демократический тоталитаризм так сказать. А основным поводом служит так называемая борьба с терроризмом.
|
|
# 7 |
|
Keks
Правильно говоришь. Абсолютно с тобой согласен. Сейчас под плакатами борьбы с международным терроризмом предприимчивые товарищи заработают кучу денег. Оружие, защита, прослушивание, хайтек....да все области сейчас поднимут бабки на этом
|
|
# 8 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 10 | |