| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Кто хочет участвовать в написании форума?
Поработав с несколькими известными скриптами форума(phpBB Invision YabbSE) я так и не нашёл такого, которым я был-бы даволен. Говорят vB очень хороший, но он платный. По сему хочу предложить желающим попытаться написать новый форум. Конечно одному человеку такое не под силу. В связи с этим предлагаю организовать команду для написания форума.
Будущий форум хочу оптимизировать в направлении минимального веса страниц, и минимальной нагрузки на базу данных. Есть желающие? |
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
aleksand
Чем именно ты не доволен в существующих форумах? И почему уверен, что сможешь написать более оптимальный?
|
|
# 5 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут: Цитата:
Катати у этого форума я уже нашёл очень раздражающий баг, присущий большенству форумов. Глючит индикатор показывающий в каких темах есть новые ответы. |
||
|
|
# 6 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 8 | |||
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 9 | |
|
Guest
|
Цитата:
Во-вторых, если кому-то интересно, то год работаю с PHP+MySQL. Пишу для фирмы базу данных с таблицами до 5 миллионов строк, по сему имею некоторый опыт в том как надо, и как не надо писать запросы. |
|
|
|
# 10 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
Registered User
![]() ![]() |
Цитата:
целых 5 милионова про индикатор... глючат куки, а это уже от браузера зависит, лучше не сделать.... Добавлено через 4 минуты: p.s. ищу комнаду для написаиня новой бесплатной, неглючной ОС.... а то винда дорогая и глючная :xex:
|
|
|
# 12 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
aleksand
Избыток графики легко устраняется использованием собственных тем, баги фикси и отправляй разработчикам - только спасибо скажут. Имхо, лучше подогнать под себя готовый форум, чем писать с нуля. Единственная цель в полном написании - это просто научиться самому это дело, но так надо сразу эту цель ясно и произносить, а не прикрывать ее глюками остальных и стремлением к совершенству. PS: а то, что у тебя таблицы из 5 миллионов строк, может говорит не только о твоем опыте, но и о твоем неумении проектировать базы данных. Посему такими словами я бы без оснований бросаться не стал 8)
|
|
# 13 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Может, если пораскинуть мозгами, можно понять что информацию о просмотренных темах можно хранить в базе данных, и тогда никаких глюков. К примеру, так сделено в YaBB SE. Добавлено через 12 минут: Цитата:
Во-вторых, если ты знаешь как разместить 5 миллионов результатов тестов, если заранее не извесно по какому параметру их нужно будет выбирать и сортировать, в раблице с количеством строк меньше 5 миллионов, ты скажи, я поделюсь с тобой зарплатой. |
||
|
|
# 15 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Для этого и следует отсылать багфиксы обратно разработчикам - если ты действительно пофиксил действительный баг, то сие будет включено в последующие релизы. Цитата:
|
|
|
# 16 |
|
Registered User
![]() ![]() |
aleksand
дык, всё и хранится в базе.... сессии.... думаешь ты один такой умный? ![]() просто наверноe довольно нелогично для каждого пользователя создавать список со всеми темами и помечать прочитаные? а про юмористов.... ну не плакать же нам
|
|
# 17 | |
|
Guest
|
Цитата:
Или зачем делать возможность перейти в теме сразу к первому непрочитанному сообщению? Пусть пользователи сами ищут. Логично. |
|
|
|
# 18 |
|
Guest
|
Полазил ещё раз по известным форумам. Практически все имеют 2 очень больших недостатка.
1. Глючит индикатор новых сообщений. 2. Нет возможности перейти к первому непрочитанному посту в теме. Обоих этих недостатков лишён YabbSE, однако у него своих глюков хватает. Так что лично я хорошего форума пока не видел. Последний раз редактировалось aleksand; 09.12.2003 в 17:13. |
|
|
# 19 |
|
Registered User
![]() ![]() |
2) возможность такая есть.. стрелочка вниз у поста, не надо гнать... кстати новые вообщения вроде работают.....
1) сейчас на форуме около 34000 постов..... и 24000 пользователей перемнож и прикинь....... вот так..... с теперь прикинь что случится с сервером