imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 14.12.2003, 19:06     # 1
Kostik50
Banned

Kostik50 Путь к славе только начался
запись vcd для dvd player

Народ вот записываю клипы или фильмы как video cd и когда при просмотреть на плеере. Показывает плохим качеством. Какбы квадратиками. Какбудто цветов мало или что то наподобе. У меня было один раз также когда смотрел на компе фильм бумер с 16 битным цветом. переставил на 32bit и всё стало нормально. А как буть с видео на vcd незнаю.
Kostik50 вне форума  
Старый 14.12.2003, 19:31     # 2
Stray
Guest

Ты хоть скажи из чего ты их делаешь и чем кодируешь, тогда можно хоть что-то посоветовать.

Старый 14.12.2003, 19:35     # 3
Kostik50
Banned

делаю из avi файлов и кодирую и записываю через nero 6
Kostik50 вне форума  
Старый 14.12.2003, 19:40     # 4
Stray
Guest

Понятно, для этого Неро - барахло... ей только писать хорошо. Для качественной перекодировки avi в VCD возьми TMPGEnc или лучше CanopusProcoder.

Старый 14.12.2003, 20:27     # 5
Kostik50
Banned

ок! спасибо за рекомендацию. А вот откуда скачать можно?

Добавлено через 14 минут:
Stray
Я уже качаю две этих программки.
Но у меня ещё есть впару вопросиков.

1.-=-= Наприме если у меня фильм весит 700мб на компе в avi формате. А я его хочю записать как vcd то он получается около 900мб. Что не есть хорошо ( Может так и должно быть? Если так должно быть то вопрос 2

2.=-=- Может знаете программу для резки avi файлов. Чтобы этот фильм на два диска закатать как vcd.

заранее спасибо!
Kostik50 вне форума  
Старый 14.12.2003, 20:34     # 6
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Kostik50
Virtual Dub.
ZAHAL вне форума  
Старый 14.12.2003, 21:32     # 7
Kostik50
Banned

Stray

CanopusProcoder Вот когда этой программой пользуешся как там перекодировать файл в vcd? я так и непонел
Kostik50 вне форума  
Старый 15.12.2003, 00:49     # 8
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Кодируешь в MPEG1 - это и есть VCD.
ZAHAL вне форума  
Старый 15.12.2003, 01:17     # 9
Stray
Guest

1. При расчёте перевода в VCD ориентируйся не на размер файла, а на его продолжительность по времени - на 1 болванку 700 Мб влезает почти 1час 20 минут (без 20 секунд если точнее).
2. Порезать AVI проще всего в VirtualDub-е, но можно и после перекодирования в mpeg1 (VCD) порезать в TMPEGEnc - там есть опция mpeg tools.
В Канопусе: в Source жмёшь add - выбираешь avi-файл.
в Target - add - CD/DVD выбираешь mpeg1 - VCD - PAL (или NTSC, смотря в чём исходный avi). И не забудь выставить качество.
Потом Convert - и вперёд. Или запусти Wizard - там пошагово всё просто.
Только не конвертируй - если исходник в Pal-е - кодируй в нём же, если в NTSC - в нём.
Если нужно что из прог - на ящик...

Последний раз редактировалось Stray; 15.12.2003 в 01:20.

Старый 15.12.2003, 01:46     # 10
Kostik50
Banned

ок спасибо что обяснил! а что за фигня ещё может быть такая! у меня есть фильм Бумер. весит 712мб. Раньше качество нормальное было. А щас какбуто такое плохое какбы размыто всё. в чём может быть проблема?
Kostik50 вне форума  
Старый 15.12.2003, 01:51     # 11
Stray
Guest

На такой вопрос точно, наверное, никто не ответит. Уж извини - если сам это не видел... начиная от кодеков, директсов, расстройкой монитора, увеличение частоты кадров монитора - при сильном мылятся, говорят, и т.д.

Старый 15.12.2003, 02:46     # 12
Kostik50
Banned

Плохо одно, то что перекодировка ави в vcd занемает столько же сколько и длится фильм. Я заходит в программу TMPEGEnc - там есть опция mpeg tools в этой опцее есть несколько там какбы выборов. и ещё прешол к выводу что в этой программе при резке фильма невыбираеш сам сколько тебе нужно частей или сколько должна быть мб каждаячасть. а он так делает если фильм 100 минут то он режит на 74 минуты первую часть а остальные 26 минут получаются как вторая чать! прав ли я с моими выводами?
Цитата:
в Target - add - CD/DVD выбираешь mpeg1 - VCD - PAL (или NTSC, смотря в чём исходный avi). И не забудь выставить качество.
А про какое качество идёт речь я так и непонел?
еслии есть возможность обяснине этой программы на руском языке, то пришли пожайлуста.

И ещё три вопросика) А если файл например не ави а какойто другой который нехочет открыватся в этих двух программа которые были упоомянуты выше. То какой программой открывать?

И если при помощи этих программ сделать vcd и записать на диск то там небуть меню для выбора частей фильмов, как например когда длеает это nero.

Какая разнетца между vcd и super vcd? разнитца только в качестве изображение или нет? какие привелегии у svcd?

p.s. напиши псисок программ которыми ты пользуешся чтобы записать vcd или сделать альбом фотографий с разными эфектами и музыкой. .
мне просто всё это интересно! сегодня только купил dvd player.
Kostik50 вне форума  
Старый 15.12.2003, 23:59     # 13
Stray
Guest

1. При резке в TMPEGEnc длительность задаёшь сам какую надо.
2. В Канопусе качество выбираешь в Target - Speed/Quality mode.
3. Эти программы работают только с видео файлами, если не открываются, может они другие?
4. Поздравляю с покупкой!
5. Читать начни отсюда (там есть ответы на все твои вопросы):
www.spline.ru www.afanas.ru
www.3dnews.ru www.ixbt.ru
www.videoediting.ru

Старый 16.12.2003, 12:41     # 14
Kostik50
Banned

Ogromnoe spasibno
Kostik50 вне форума  
Старый 18.12.2003, 00:24     # 15
Stray
Guest

www.svcd.ru - в топе статей детальные описания канопуса и цунами.

Старый 21.12.2003, 02:10     # 16
Stray
Guest

По твоей теме кодирования в DivX - например:
http://home116.narod.ru/DVD/

Старый 22.12.2003, 02:29     # 17
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Aare AVI to VCD DVD SVCD MPEG Converter http://www.2shareit.com/
кодирует в vcd и svcd, режет если файл не влезает на диск.
не лучший вариант, но минимум настроек - что, имхо, лучше для новичка!
Удачи!
hempsmoke вне форума  
Старый 25.12.2003, 14:44     # 18
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Kostik50 ! для фото альбомов пользуюсь или Photo2VCD или MemoriesOnTV (он же бывший PictureToTv) правда для MemoriesOnTV что-бы писать SVCD - (что на много предпочтительней чем VCD для просмотра фото на экране ТВ - но надо чтобы ДВД поддерживал SVCD) - нужен Mpeg2 plugin for MemoriesOnTV.

Всё это есть в разделе AppZ [поиск и заливка варезWARE] - кто ищет тот всегда найдёт

Ещё есть DVD Photo SlideShow но я не пользовал - попробуй.
Удачи.
kobzon вне форума  

Опции темы