imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 16.12.2003, 03:23     # 1
gidot
Guest

Lightbulb Проблема с двумя NIC в Win XP

В общем стоит Win XP Proffesional SP1 с двумя NIC,
одна для DSL вторая для LAN.
Открываю "Вся сеть" в сетевом окружении...
Рабочая группа открывается около 30 сек, а компьютеры в рабочей группе АЖ почти минуту! Когда стояла одна сетевуха, все было ОК. Не знаю в чем проблема...

Старый 16.12.2003, 10:27     # 2
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Причин может быть куча... От использования "не того" антивирусного обеспечения, до криво настроеных сетевых свойст... В данном случае, без дополнительной информации, больше похоже на второе.
vot вне форума  
Старый 16.12.2003, 23:27     # 3
gidot
Guest

Так как эту всю ботву лучше настраивать? Как их настроить НЕ КРИВО?
Сетка на свиче, на одном компе два NIC
Может у кого есть ссылка ...?

Старый 17.12.2003, 02:11     # 4
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
просто отключи службу веб и удалить эту запись
Цитата:
Рабочая группа открывается около 30 сек, а компьютеры в рабочей группе АЖ почти минуту! Когда стояла одна сетевуха, все было ОК. Не знаю в чем проблема...

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ RemoteComputer\NameSpace\{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}]
@="Назначенные задания"

Последний раз редактировалось oia; 17.12.2003 в 02:13.
oia вне форума  
Старый 17.12.2003, 18:32     # 5
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
Можеш по пробовать отключить "Обозреватель компьютеров" в Administrative tools\Службы иногда помогает... я в локалке без этого вообще не могу работать тем более когда есть выделенный wins сервак, кстати возможно у тебя действительно проблемы с тем что твой комп пытается запросить имена локальных компов с dns либо wins серверов твоего провайдера через которого ты юзаеш adsl'ный инет?..

Кстати редки случаи когда при не прописаных dns'ax в WinXP работает Инет через локальную сеть.. во всяком случае Win98 пофигу а вот XP'a шугается в лучшем случае не все сайты видит..
[DR] вне форума  
Старый 20.12.2003, 00:43     # 6
gidot
Guest

Буду переходить на Win2003 server...

Старый 20.12.2003, 12:50     # 7
Gersl
Member

Gersl Путь к славе только начался
gidot
У меня подобное было. Отключи ДЧСП, и пропиши всё в ручную АйПи, ДНС, и т.д.
Gersl вне форума  

Опции темы