imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 17.11.2003, 09:51     # 1
Wizard[WA]
Full Member

Wizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царстве
Heliodisplay создаёт изображение в воздухе

В компании IO2Technology разработан прототип необычного устройства. Это дисплей, но экрана у него нет. Изображение с диагональю до 42 дюймов он создаёт прямо в воздухе, и это не просто статичная картинка. Как утверждается, объекты на дисплее можно выбирать и двигать голыми руками, не нужны даже киберперчатки.

Фантастическое приспособление получило название Heliodisplay. О принципах его действия можно только догадываться. Известно, что изображение в Heliodisplay не проецируется на пар или газ. Известно, что он не имеет ничего общего с голографией. Никаких "расходных материалов" ему не нужно, достаточно обычного воздуха. Как сообщается, втягиваемый в устройство воздух "меняет свойства" и затем подсвечивается. Источником сигнала может быть любая видеотехника и компьютеры.

Секретность, окружающая Heliodisplay не может не наводить на мысль, что в лучшем случае его возможности сильно преувеличены, в худшем же - его и вовсе не существует. Есть фотографии, но что в наше время можно доказать фотографиями? Догадываясь об этом, разработчики намерены в ближайшее время провести публичную демонстрацию своего детища и развеять сомнения скептиков. Уже назначена дата: это произойдёт 5 декабря 2003 г. в американском городе Лейк-Форест, штат Иллинойс. Тогда всё и разъяснится, пока же лучше поподробнее рассмотреть, что нам обещают показать.

В существующих моделях картинка парит над устройством, следующие версии смогут её поворачивать. Сегодня в IO2Technology сконструированы дисплеи трёх размеров - 5, 27 и 42 дюйма. В дальнейшем можно ожидать увеличения диагонали до 150 дюймов.

Некоторые характеристики Heliodisplay:
  • Разрешение - от 640 x 480 до 1600 х 1200
  • Контрастность - 200:1, 300:1
  • Цветность - 16,7 млн
  • Формат сигнала - аналоговый RGB, NTSC, PAL-M, PAL-N, SECAM (опционально)
  • Видеовходы - DVI-mini D-sub15, USB, RCA video, S-VIDEO, VGA
  • Частота развёртки - 31-80 кГц по горизонтали, 56-120 Гц по вертикали
  • Энергопотребление - 800 Вт
  • Габариты и вес 42-дюймовой модели - 80 х 30 х 42 мм, 29,5 кг
Изображение, генерируемое действующим прототипом имеет только одну сторону, т.е. невидимо сзади. В будущем разработчики обещают, что на обратной стороне будет видно то же изображение, что и спереди, либо другое, поступающее на второй видеовход. Впрочем, можно будет оставить обратную сторону прозрачной.

Компания уже принимает заказы. Приобретение Heliodisplay обойдется в 12500 долларов США. Недешево, но в дальнейшем разработчики надеются снизить цену до уровня плазменных панелей соответствующего размера.
Wizard[WA] вне форума  
Старый 17.11.2003, 13:50     # 2
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Судя по фотографиям, четкость изображения у данного дисплей хромает на все четыре. Так что, похоже, использовать его в бытовых целях будет очень и очень сложно.
Старый 17.11.2003, 13:59     # 3
WestFOX
Guest

Классная штука, хочу такойже

Старый 17.11.2003, 18:33     # 4
Wizard[WA]
Full Member

Wizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царстве
Цитата:
E.S.A.:
Судя по фотографиям, четкость изображения у данного дисплей хромает на все четыре.
Помоему ты слишком критичен... Это ж не новая модель жк.
Цитата:
E.S.A.:
Так что, похоже, использовать его в бытовых целях будет очень и очень сложно
Из-за цены
Wizard[WA] вне форума  
Старый 17.11.2003, 21:22     # 5
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Wizard[WA]
Цитата:
в дальнейшем разработчики надеются снизить цену до уровня плазменных панелей соответствующего размера.
Я имел ввиду не цену. Просто смотреть фильмы и играть в игрушки (не считая уже работы с графикой ) на таком мониторчике более чем затруднительно.
Старый 17.11.2003, 21:28     # 6
Wizard[WA]
Full Member

E.S.A.
Насчет цены я пошутил =)
А насчет затруднительно... Не часто такие штуки появляются и, если все это не фуфло, думаю прогресс будет.
PS сейчас спорить - это воду лить... это ж фотки просто, кто знает как на самом деле все это выглядит... не исключено, что это просто фарс дешевый =)
Wizard[WA] вне форума  
Старый 18.11.2003, 10:26     # 7
E.S.A.

Wizard[WA]
Логично. Будем ждать.
Старый 05.01.2004, 12:11     # 8
vadik78
Junior Member

vadik78 Нимб уже пробиваетсяvadik78 Нимб уже пробивается
Если я правильно информирован, 5 декабря уже прошло (в связи с праздниками, могу и перепутать ). Кто нибудь в курсе, была ли обещанная демонстрация приборчика, и чем все это закончилось?
Старый 05.01.2004, 12:36     # 9
E.S.A.

Цитата:
Компания уже принимает заказы. Приобретение Heliodisplay обойдется в 12500 долларов США. Недешево, но в дальнейшем разработчики надеются снизить цену до уровня плазменных панелей соответствующего размера.
На офсайте в разделе "Purchasing" по этому поводу сказано следующее: The Heliodisplay is not yet a commercial product. When commercialized, we expect the Heliodisplays to be competitively priced with existing high-end plasma screens.. Упоминаний о "принятии заказов" на сайте я не нашел.

Относительно демонстрации - есть только фотка с нее:

В разделе "Demonstrations" сказано следующее:
We held a demo in Lake Forest, Illinois, USA, on December 5, 2003. No other public demos are planned at this time. Qualified entities can schedule a private demo. A qualified entity is either well known or can provide well known references.
Старый 05.01.2004, 17:17     # 10
Watcher
Guest

Ну неверю я
Сильно уж из области фантастики ...
Хочу увидеть, тогда может быть меня уговорят, что это правда

Опции темы