imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.01.2004, 23:39     # 1
Ti
-virus-

Ti Путь к славе только начался
Question hdd 80 Gb не видется в винде

Два дня назад на этом харде (на том же самом компутере) стояла XP, все было ок. У кого-нибудь были такие случаи ?
При POST определяется правильно.
Ti вне форума  
Старый 10.01.2004, 23:45     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
а какая винда сейчас?
конфигурацию компа заодно кинь
Старый 10.01.2004, 23:46     # 3
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
Ti
Т.е. винт второй, что он в винде не видится ? или винт единственный и винда с него не грузится ... уточни
и не видится в устройствах или просто буква диска не показывается ?
Altir вне форума  
Старый 10.01.2004, 23:56     # 4
Ti
-virus-

Ti Путь к славе только начался
там стояла XP, (2 харда 40 и 80) при включении пошел синий экран пошел и т.д. сняли решили форматнуть(40), систему повесили все нормально. а второй не видется.
Подключили к другому (P4, ASrock,) там тоже одна 80 стоит, тоже нету.
Тоесть post проходит, да есть.
А в системе, "нет такой буквы" ...
Ti вне форума  
Старый 11.01.2004, 00:51     # 5
Altir
Advanced Member

Ti
Нажми на иконку Мой Компьютер правой кнопкой мыши и выбери Manage(Управление), в дереве найди ветку Disk Management (Управление дисками), так вот если там ты увидишь Disk0 и Disk1, то все ок, у тебя просто "сбросилась" буква диска, надо задать ее там же ... а вот если у тебя только Disk0, то дело труба ... попробуй другой шлейф, если не поможет, то винт "помер"

PS хотя по идее если подключал к другому компу, винт должен был автоматом распознаться в винде и "получить" букву ... хотя может еще файловая система слетела, в общем пробуй, то что написано выше
Altir вне форума  
Старый 11.01.2004, 06:03     # 6
Salik
Junior Member

Salik Путь к славе только начался
У мя как-то была похожая проблема, друг попросил переписать ему музыку, принёс винт, я его подключил, всё окей в BIOSе определился, а когда Винда загрузилась смотрю нифига нет, ни одного нового диска (WindowsXP SP2), комп перегрузил нифига, сидел думал-думал, а потом зашол в Диспечер устройств и свойствах контролера просто включил второе устройство на главном канале...
Старый 22.01.2004, 05:04     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Дествительно мало информации чтобы понять в чем дело. Например если используются различные менеджеры загрузки (вроде PQ BootMagick) то они при появлении новых устройств скрывают диски. (я полагаю чтобы не изменился набор букв, некоторая защита от самопроизвола Винды)

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.01.2004, 11:20     # 8
Root
Guest

Т.е. в BIOS всё в порядке, а в Винде нет? Странно... попробуй всё вышеописанное, или может принеси винт к другу-линуксоиду?
Если и там не увидится, тогда вперед - в сервисный центр...

Старый 25.01.2004, 08:11     # 9
Topcrust
Guest

Ti
Возможно, я уже опоздал, но все же... Ты последнее время ничего такого подозрительного не запускал? Возможно я ошибаюсь (и надеюсь на это), но есть такой вирус, который паролит винт. Симптомы, описанные тобой, очень похожи - винт видится в BIOS'e, определяется, но доступ к нему закрыт - естественно, для любых программ, утилей не зависимо от ОС ну и т.д. Более точно диагностировать это можно с помощью MHDD (http://www.mhdd.com/products.shtml) 100 Kb. Возьми дискетку загрузочную (рекомендую от 98 винды, т.к. с дискетой, создаваемой XP'ой, MHDD у меня не работала), впихни туда MHDD распакованную (если не влезет, посноси дрова от CD, кстати, у тебя 2 винта, можешь ее со 2-ого запускать), ну и запускай. Если прога выдаст что-то типа PWD, то это оно . На, скажем так, "другом форуме" эта тема подробнее разжевана, я бы линк дал, но не запинают ли меня за это? Я не местный, сам видишь - первый пост .

Старый 25.01.2004, 15:11     # 10
Altir
Advanced Member

Цитата:
На, скажем так, "другом форуме" эта тема подробнее разжевана, я бы линк дал, но не запинают ли меня за это?
не запинают ...
Altir вне форума  

Опции темы