imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.01.2004, 01:30     # 1
Sweets
Newbie

Sweets Известность не заставит себя ждатьSweets Известность не заставит себя ждать
Bios на Ct-7aja2e

Есть вопрос к бывалым и опытным.
У меня мама Chaintech 7AJA2E и процессор Duron 950MHz, и согласно описанию этой мамы на сайте производителя http://www.chaintech.ru/product_spec...o=13&PISNo=49, я могу апгрейдить процессор только до Athlon/Duron 1,4 GHz.
Для установки более быстрого процессора, по идее, я должен перепрошить БИОС на более новый, но для моей платы производитель предлагает только старый БИОС, имеющийся у меня.
Однако, существует разновидность моей мамки 7AJA2 (без буквы Е в конце), она отличается возможностью изменения FSB.
Вот здесь её описание: http://www.chaintech.ru/product_spec...o=13&PISNo=46. Вот для этой мамки предлагается более новая прошивка с поддержкой процессора до 2200+.
Суть вопроса: могу ли я использовать программу перепрошивки БИОСа от этой мамы? Какие могут быть трудности и последствия?
Sweets вне форума  
Старый 12.01.2004, 02:10     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
точно не могу сказать, но едва ли они отличаются только версией биоса, для изменения фсб требуется еще и поддержка со стороны железа (генератор).

а попробовать можно, если не боишься трудностей. не запустится комп - можно перешить биос обратно. если бут-блок цел , это пройдет без проблем, надо только на дискетку записать предварительно файл биоса. если не цел - сложней, конечно, но все равно можно вылечить, пусть и на другой машине.

в общем, если чувствуешь в себе силы, можешь рискнуть.
Старый 12.01.2004, 10:56     # 3
Sweets
Newbie

Sweets Известность не заставит себя ждатьSweets Известность не заставит себя ждать
Ну что ж, спасибо за моральную поддержку
В принципе я так и настроился поступить. А уж ежели совсем ничего не получится, куплю мамку поновее, да и пропади оно все пропадом
Sweets вне форума  
Старый 12.01.2004, 15:27     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
на самом деле я так полагаю поставить можно будет и более мощный проц (хотя бы временно)
он просто сброситься на 100 шину
quaker вне форума  
Старый 12.01.2004, 21:51     # 5
Sweets
Newbie

я сначала попробую перепрошить BIOS, а потом в зависимости от результата уже посмотрю какой проц купить
Sweets вне форума  
Старый 14.01.2004, 10:48     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Sweets:
А уж ежели совсем ничего не получится, куплю мамку поновее, да и пропади оно все пропадом
не, до этого не дойдет один раз, правда, было дело, когда биос даже "в горячую" не удалось перепрошить обратно - только программатор помог, программа никак не хотела дружить с микросхемой, неправильно определяя ее тип. только аппаратный программатор помог. но то было давно (лет 5-6 назад) и единственный раз.

Опции темы