| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
ядро...хелп!
стоит мандрэйк 9.2
при установки определенного железа необходимо прапатчить кернель.......но проблема в том что нет директории /usr/src/linux-хххх.. и так далее... как пропатчить,что пропатчить??что скачать и что поставить????? за ранее спосибо! ( обьяснять по проще,но поподробней)
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
gorkiy
Качаешь ядро - допустим, 2.4.22 - с ftp.kernel.org. Разархивируешь в вышеуказанный тобою /usr/src, затем заходишь в появившийся каталог - linux-2.4.22 - набираешь make config - если работаешь в консоли, make xconfig - если в Иксах... вроде все.... Если я правильно понял.... |
|
|
# 5 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А потом нужно определиться, с каакой целью пересобирается ядро, если для того что бы что то подправить, то лучше использовать существующие настройки, и уже плясать от них. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
спосибо всем за ответы!вобщем понятно..... вот скачал вчера с чешского фтп кернел source ,пробовал запустить рпм,но получил ошибку -have bad signatures:sha1 md5(GPG)(missing key) GPG #22458a98 nt ok) что это значит? дополнительно несколько вопросов Shlomo--где то я читал,если не ошибаюсь,ты пробовал ставить иврит...получилось? -------------- |
|
|
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
ок....
поставил новое ядро,новое железо заработало....при загрузке лило в менюшке надо указать: линукс ...... ..... х.х.хххmdkcostum(новое,полученное) как это 'костюм' сделать дефаулт загрузкой и убрать все старое?что не доделал? спосибо. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите тогда уже и мне
Надо пропатчить ядро 2.6.0 до 2.6.1. Патч скачал. Ввожу:patch -p1 /usr/src/linux < patch-2.6.1 Получаю: **** File /usr/src/linux is not a regular file -- can't patch В чем проблема? |
|
|